Игорь Куколев.
Родился 8 октября 1952 года в городе Жданов в настоящее время город Мариуполь Донецкой области Украина в семье рабочих.
Отец мой – Константин, родился в русском поселении Архангельских  поморов на берегу Белого моря. Четыре года на фронте, защищал Советское  Заполярье. После войны переселился в город Мариуполь, где работал  сталеваром на металлургическом заводе.  Отец, слава Богу, живой, ему 88  лет и проживает он в городе Мариуполь Украина.
Моя мама – Лисбет, родилась в немецко-эстонском поселении на берегу  Волги в Самарской области, переселилась в 30-х годах в город Мариуполь,  спасаясь от голода в Поволжье. Работала контролером качества металла на  металлургическом заводе.
Свои счастливые школьные и студенческие годы я провел в южном городе  Мариуполь на берегу Азовского моря, где я закончил среднюю школу, а  затем в 1975 году и Ждановский металлургический институт по  специальности обработка металлов давлением. Мечтал быть военным моряком,  но не смог поступить в Севастопольское военно-морское училище им.  Нахимова в 1970 году из-за того, что у меня мама была не «титульной  национальности».
Как молодой специалист, был направлен по распределению в город  Таганрог Ростовской области. Отработал на Таганрогском комбайновом  заводе четыре года в качестве мастера и технолога и конструктора в цехе  по горячей объемной штамповке металла.
С 1979 года работал в уголовном розыске в городе Мариуполь.  А с 1  января 1985 года переведен в город Кохтла-Ярве Эстония, где продолжал  работать в уголовном розыске в городе Йыхви.
В период перестройки активно поддерживал Народный фронт Эстонии  (Eestimaa Rahvarinne), который организовал Эдгар Сависаар. Являлся  сторонником независимости Эстонии.
Продолжал работать в криминальной полиции города Кохтла-Ярве, а в  период с 1995 года работал региональном отделе центрального  следственного бюро и центральной криминальной полиции по Северо-Востоку  Эстонии. Принимал участие в расследовании тяжких преступлений и  преступлений, связанных с организованной преступностью. Свою трудовую деятельность закончил в городе Нарва, где работал в  криминальной полиции и руководил констебльской службой города Нарва.
За работу в полиции имею поощрения в виде награждения крестом за долголетнюю безупречную службу и крестом отличия полиции.
Семья состоит из жены и двадцати семилетнего сына, который в настоящее время безработный. Живу в настоящее время в городе Йыхви.
Уйдя на пенсию, активно занялся повышением своего образовательного  уровня, и с этой целью поступил на юридический факультет  Санкт-Петербургского университета, где получаю свое второе высшее  образование.
Выбрал это учебное заведение по той причине, что на русском языке  невозможно в Эстонии получить качественное юридическое образование. К  сожалению, пути мои с Медведевым и Путиным на юридическом факультете  университета не пересекались. Изучая право в университете, меня больше всего привлекало изучение государственного или конституционного права. Причиной этого было то, что  государственное право обусловлено особым методом правового  регулирования и регулирует оно общественные отношения между человеком,  обществом и государством. И в этой отрасли права находятся  конституционные нормы, формулирующие права и свободы человека.
Темой моих исследований в университете было изучение правового  статуса человека и гражданина в Эстонской республике, надеюсь, в этом  году защищу выпускную квалификационную работу по этой теме.
В настоящее время являюсь предпринимателем – физическим лицом,  оказываю юридическую помощь, но первоочередной задачей для меня является  защита основных прав и свобод человека.
Кроме того, я руковожу некоммерческим объединением, которое  объединяет этнических немцев, которые по воле судьбы оказались жить в  Эстонии.
Свое кредо я определяю так: “Либерал в вопросах о правах человека и в  вопросах связанных с экономикой, патриот и консерватор по вопросу  государственного устройства Эстонской Республики“.
Свое желание баллотироваться в высший представительны орган Эстонской  Республики я обосновываю тем, что в высшем представительном органе  республики я буду добиваться признания и гарантирования коллективных  прав национальных меньшинств. И использовать для этого на этом уровне  право Европейского Союза, основополагающие акты которого признаны  Эстонской Республикой в редакции Лиссабонского Договора.
Я буду бороться за права юридические меньшинств, чтобы их  человеческое достоинство было неприкосновенно, и чтобы их жены и дети не  превратились в рабов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:
Отправить комментарий