Наверняка многие заметили, что после некоторого периода затишья в мировой политике вдруг неожиданно наступил взрыв всевозможных заявлений, событий, намеков и угроз. Примерно как штиль на море в ясный день почти мгновенно сменяется настоящим ураганом, грозящим смести все и вся. Период тихих подковерных процессов продолжался примерно с середины марта до окончания празднования юбилея Победы.
Интересующиеся политикой тут же связали все эти процессы воедино, вспомнили неожиданный приезд в Россию Керри, а затем и Нуланд, заметили, что сразу после этого в очередной раз грозно надул пухлые щеки Порошенко и сделали вывод – «не договорились».
В зависимости от политических пристрастий и личного мировоззрения политологи в очередной раз поделились на два противоположных лагеря и принялись вещать либо об новых победах «Темнейшего» над мировой закулисой, либо, потирая руки, предсказывать быстрый и неизбежный крах России под давлением «мирового прогрессивного сообщества». Те, кто пытается быть взвешенным и отстраненным констатируют, что впереди нас ждет нелегкий период «новой холодной войны» с непредсказуемыми последствиями.
Что же произошло такого, что заставило ушедшего в тень Обаму, после того, как он провозгласил, что «санкциями разорвал экономику России в клочья», но понял, что весьма погорячился и выдал желаемое за действительное, вновь вскочить на коня и активно размахивать шашкой, изображая великого полководца? Что заставило США со товарищи чуть ли не разом проявить все свои стратегические и тактические закладки в разных частях света, в том числе и в самой России, вновь и вновь пытаясь принудить нашу страну играть по их правилам или в их собственной интерпретации «быть рациональной»?
По этому поводу говорится и пишется ежедневно множество материалов. В качестве причин называется сближение России и Китая, вызвавшее серьезные опасения на Западе, упорство России в нежелании сдать Донбасс, но одновременно в таком же нежелании активизировать конфликт, возобновленное желание России поставить С-300 в Иран и многое другое. Все эти причины действительно имеют место быть, но вряд ли каждая из них или даже все вместе полностью объясняют тот напор, который обрушил Запад на Россию в последние две недели.
Есть еще один немаловажный, а возможно и самый важный фактор, остающийся как правило за кадром рассуждений всех аналитиков и политологов. Это фактор грядущих выборов в США и уже начавшейся избирательной компании. Практически все, кто затрагивал в своих материалах вопрос выборов в США 2016-го года, писал, что эти выборы будут беспримерно острыми и жесткими по борьбе, что в битве сойдутся два политических тяжеловеса из кланов Клинтонов и Бушей. Но, увы, практически нигде не сказано, что именно сделает выборы столь жесткими и важными для всего мира. Хотя даже вброшенная вскользь фраза пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, что Россия не ждет улучшения отношений с США до 2016-го года, говорит о многом. В частности о том, что выборы в США будут иметь принципиальное значение для всего мира. Что же в них такого, что делает их столь критически важными? Ведь далеко не первые и возможно не последние.
Не знаю, как у других, но у меня процесс постоянных попыток осознания происходящего вместе с причинами и вероятными следствиями происходит по своеобразной синусоиде. В какой-то момент мне представляется, что я все основное словил и учел. Потом реальность начинает вносить коррективы и заставляет задуматься, а так ли это на самом деле. Следом наступает момент появления новой важной и ранее упущенной информации, картинка в голове снова наполняется красками и жизнью, одновременно заставляя частично пересматривать предыдущие взгляды. Затем процесс повторяется. Иногда выясняется, что ряду известных фактов давалась совершенно неверная трактовка. Лично я не вижу в этом процессе ничего страшного или неправильного. Скорее он показывает, что в быстро меняющемся мире мозг должен оставаться живым и воспринимать все новое с благодарностью. Ведь так или иначе, но у любого человека образ окружающего мира не более чем Зазеркалье с большей или меньшей степенью искажения реальности.
Внутреннюю политику и борьбу кланов в США я всегда воспринимал как органическую часть борьбы двух мировых Игроков, условно именуемых мною (да и не только мною) Ротшильдами и Рокфеллерами, которая внешне выражалась в противостоянии демократической и республиканской партии. С какого-то момента я начал осознавать, что все не так просто, что тот же Обама и его действия не так уж хорошо вписываются в логику этого противостояния. Отчего в какой-то момент даже сделал вывод о появлении в США некой внутренней межпартийной группы американских бюрократов, интересы которой и выражает действующий президент. Уж больно не вписывалась его политика на посту в логику ни одной из конкурирующих сил.
Недавно мне повезло. Сначала я столкнулся с работой уже упоминавшегося мной в предыдущем посте многоуважаемого Александра Башкуева (ака footuh) «Апокрифы реалполитик», а затем и самим автором очень плодотворно пообщался. Этот материал и общение очень существенно помогли мне заполнить проблемы в собственном представлении о ходе геополитических баталий и о логике противостояния основных Игроков в Большой Игре. Не со всеми доводами и выводами моего визави я готов безоговорочно согласиться, но информация оказалась крайне полезной. В этом тексте я неоднократно буду приводить цитаты из его материалов и нашей переписки, иллюстрирующие ту или иную мысль, которые буду выделять курсивом.
Для начала давайте вспомним некоторые моменты недавней истории, чтобы осмыслить их заново.
1. Отношения России (СССР) и США.
Если хорошенько вспомнить, как развивались в разные периоды истории, то окажется, что с республиканской администрацией США внешний тон был всегда жестче. А противостояние откровенней, но именно с ней заключались самые важные договоры, находились ключевые компромиссы и случались прорывы мирового значения. С демократами всегда было наоборот. Заверения в дружбе и взаимоуважении, но ожесточенная закулисная грызня и реальное напряжение всей мировой обстановки. На основе имевшейся у меня информации, подразумевая, что за демами в США стоит Британская корона и Фининтерн, а за респами клан Рокфеллеров (как это и было когда-то), я неизменно приходил к выводу, что именно с Рокфеллерами нам всегда вести дела было проще и понятней.
Как-никак, но в ключевые моменты истории именно с США мы раз за разом оказывались на одной стороне баррикад, а англичане исконные наши враги и геополитические соперники. Началось еще с того, что именно Россия помогла США обрести независимость от Британии, затем Сталин с помощью Рокфеллера одолел своих оппонентов в Советском Союзе, США сыграли ключевую роль в нашей индустриализации 30-х годов, да и в войне лендлизом помогли немало. Позже именно с респами договаривались в тайне наши политики о тихом и безопасном обрушении СССР. Более того, имеется множество свидетельств о том, что в этом процессе советские и американские спецслужбы работали рука об руку.
А вот с демократами у нас как-то не складывалось. Даже весь постсоветский хаос начался именно с приходом в Белый дом администрации Клинтона. При них же ранее случились все наиболее жесткие моменты нашего противостояния. Война в Корее, Карибский кризис, война во Вьетнаме.
На основе этой правильной статистики я, как выяснилось, делал не совсем правильные выводы. Сталин действительно в своей борьбе с Троцким и позже со всеми остальными «старыми большевиками» во многом опирался на поддержку Рокфеллера. Но с одним уточнением – Джона Дэвиса Рокфеллера, позже названного Рокфеллером-старшим. Умер он как раз в мае 1937-го года, после чего Сталин, очевидно. Окончательно развязал себе руки и добил всяческую оппозицию. При этом произошла гигантская чистка аппарата, из которого были в короткий срок удалены все евреи. Причем здесь евреи, сейчас станет понятно. Обратимся к материалам footuh, в немалой степени проливающим свет на происходившие тогда процессы.
«…Итак, Патриархом Дома Рокфеллеров был Джон Д. Рокфеллер и был он по факту геологом и бандитом. Ну, кем-то вроде золотопромышленника - в прежние времена, - тем, кто поднялся на поисках нефти, но основную прибыль получал от физического устранения конкурентов, а не от самой нефтедобычи. А если учесть, что основные годы его деятельности пришлись на Гражданскую войну и последующую Реконструкцию Юга - в ходе которой люди способные награбили себе несметные состояния, истребляя целые семейства прежних владельцев плантаторов, - становится понятным, откуда у Джона возник его стартовый капитал и почему на Юге этой семье надолго стали не рады…
Когда Джон стал богат и ему потребовалось легализовать и как-то защитить им награбленное, он двинулся в тогдашнюю амерскую политику и сразу встретил людей с характерно семитскою внешностью, которые предложили ему жениться на прелестной девице - в обмен на свою политическую протекцию.
Так дом Рокфеллеров с той поры стал "еврейским". И, соответственно, все жидомасонские приключения приложимы в связи с этой фамилией лишь к эпохе правления не самого Джона Рокфеллера, но его сына - Джона Рокфеллера-младшего.
При этом надобно понимать, что к началу Великой Депрессии сам Рокфеллер-старший был уже сильно "не торт" и упустил момент в те дни именно уже Джон Рокфеллер-младший. Старику в те дни было уже под 90, а в этом возрасте все восторгаются, если человек просто говорит связно. Так что об адекватности старого Джона в 1930-х мы замнем для ясности. Не то, чтобы он к той поре стал уже овощем, но битву с Рузвельтом и его Деммашиной по мнению американских историков проиграл именно Джон Рокфеллер - младший. Есть мнение, что все это произошло от того, что Джон Старший был очень властным и решительным человеком и он тупо расплющивал психически все свое окружение. Поэтому Джон Маленький существовал в Тени своего Великого Отца - сам мечтал о Величии, а на деле Старикан постоянно его шпынял "из каталки".
А что хочет, о чем мечтает молодой человек, когда дома его постоянно унижают и третируют? Джон Старший по праву считался некоронованным Королем всей Америки и Джон Младший - чтобы сравняться с отцом - мечтал стать Властелином всего Мира.
В рамках текущей американской действительности сделать этого было невозможно (от слова "никак"), ибо там рулил его же Отец - и поэтому Джон Младший обратил свое внимание на структуры международные. Благо кровь его Матери позволяла ему разговаривать с евреями всего мира о Всемирном правительстве, Мировой Революции и всей прочей фигне, подразумевая себя как Вождя Мировой Революции и Вождя Мирового Еврейства»
То есть, оказывается, Рокфеллер Рокфеллеру рознь. С властелином Америки Сталин мог договариваться о чем угодно, мы как-то на Америку не претендовали. Но работать с человеком, претендующим на власть в мире через мировой еврейство, это как бы совсем иное. Тем более, что в советских структурах власти того времени богоизбранных было едва ли не большинство. Сейчас бессмысленно говорить о том, что под расправу попало немало безвинных евреев, ни о какой мировой революции и не помышлявших. Да, таких было наверняка немало, но жесткие меры были вполне оправданы и в качестве превентивной меры защиты СССР даже где-то необходимы. Как в последствии выяснилось. Даже принятых мер оказалось недостаточно. После смерти Сталина еврейские большевики отыгрались по полной, только действовали гораздо тоньше, через институт еврейских жен.
Прошу сразу понять меня правильно. Я никоим образом не антисемит и в принципе ничего против евреев не имею. Я лишь добросовестно пытаюсь проследить все хитросплетения мировой политики прошлого и нынешнего веков, а потому обойти этот вопрос не получается чисто физически.
Но вернемся к Рокфеллерам и респам США в принципе. Как выясняется, хорошим (в плане признания относительного равенства и значимости оппонента) отношениям с респами США после смерти Рокфеллера-старшего мы обязаны уже не этому клану, а его внутрипартийному оппоненту – клану Бушей. Именно Буш-старший в роли вице-президента стоял за спиной президента-актера Рональда Рейгана (80-88 гг), он же сам стал президентом после его смены (88-92). Позже именно в период президентства его сына Буша-младшего с 2000-го по 2008-й год отношения между нашими странами развивались не дружественно, но конструктивно и уважительно.
С пониманием этого факта не случайной и в совершенно ином свете представляется и Мюнхенская речь Владимира Путина в 2007-м году накануне параллельного ухода с поста его самого в России и Буша в Америке.
Здесь опять нам придется вернуться к истории распада СССР. Надо понимать, что Буши никогда не были друзьями Советского Союза. Буш-старший искренне полагал коммунизм величайшим злом, с которым активно боролся всю свою политическую жизнь. Но он очень четко разделял для себя Коммунизм и Россию. Последнюю он всегда хотел видеть своим другом. В последнем своем интервью Ларри Кингу на закате карьеры он признался, что развал СССР считает своим главным политическим поражением. Именно такой его подход предопределил позицию США к желанию наших партийных функционеров тихо демонтировать советский строй и с «нажитым непосильным трудом» мирно встроиться во всеобщий капиталистический рай. Не мешал, по возможности помогал и так же по возможности гарантировал неприкосновенность выведенных активов. Как я уже неоднократно писал желание все отобрать и уничтожить Россию, если не получится захватить, это политика демократической администрации Клинтона с 93-го года. И еще непонятно, чем бы все закончилось, если бы в 2000м году в Белый дом вновь не въехал бы Буш, а годом ранее в Кремль Владимир Путин.
Тут нам опять потребуется ремарка. Я неоднократно писал, что развал СССР был устроен изнутри некоей условной группой «Наследники» (название именно мое и с реальностью общего не имеет). Но со временем некоторые пробелы, противоречия и неточности в понимании этого процесса накопились, и пришло осознание того, что процесс был несколько сложнее, чем казался. Существовала не одна, а две взаимосвязанных группы «Наследников». Первая состояла из людей т.н. Днепропетровской группировки и была плотно связана с евреями. Логика их действия была достаточно очевидной. Планировалось создать общую взаимозависимую систему капиталов, которая бы гарантировала спокойствие во всем мире. А индивидуальный контроль над политической и военной надстройкой (со всеми запасами ЯО и прочими силовыми прибамбасами) должен был стать вторым уровнем этих гарантий. Вторая группа «Наследников» состояла из выходцев и действующих офицеров советских спецслужб. Она, с одной стороны, являлась ключевым инструментом реализации планов первой группы, с другой, имела собственные интересы и планы в дальнейших раскладах. Основное оформление и концентрация средств второй группы пришлась на годы правления Андропова и несколько лет после этого.
После 93-го года первая группа «Наследников» фактически развалилась натрое. Часть просто растворилась в условном мировом еврействе и удовлетворилась сохраненными капиталами. Вторая часть попыталась продолжить активное влияние на растаскивание России по кускам, но уже не в качестве самостоятельной силы, а под контролем демократической администрации США, а еще проще клана Рокфеллеров. Третья консолидировалась с «Наследниками-силовиками» и попыталась вернуть статус-кво. Этот относительный статус-кво стал возможным с приходом в Кремль Путина, как ставленника именно «Наследников-силовиков», а также при полном понимании и согласии Буша, усевшегося в Белом доме.
На первый взгляд у меня образовалось явное противоречие. Почему вдруг демократы в США и Рокфеллер в одном флаконе. Долгое время я не мог разрешить для себя этот вопрос, пока у того же footuh не наткнулся на следующее:
«… В семье Джона Младшего была 1 дочь и 5 сыновей. Наследником при этом считался второй сын - Нельсон, - который и вел себя будто Наследный Принц (самый же старший сын - Джон Третий - по слухам стал прообразом для главного героя знаменитой киноленты "Человек Дождя"). Именно Нельсон возглавил всю семейную политическую организацию и получил много денег.
Для нашей истории будут важны еще два сына, четвертый - Уинтроп и пятый - Дэвид.
Уинтроп отличился тем, что быстро поссорился со всею своею "родней" и выбрался из Нью-Йорка в деревенский Арканзас - "подальше от больших городов, масонских лож и отцовых и братниных благоглупостей". Там он за счет своих денег быстро возглавил местную республиканскую партийную организацию и в итоге долго был губернатором Арканзаса. При этом, что характерно, он долго и упорно враждовал со структурами своего же старшего брата Нельсона, который - как наследник всего - получил от отца в Управление весь Нью-Йорк и "окрестности". При этом Нельсон считал, что Уинтроп как младший брат должен был его во всем слушать, а Уинтроп показывал старшему брату из своего Арканзаса ядреные факи и ни в грош главу семьи ни разу не поставил.
Пришел день и у Уинтропа нашли рак, неоперабельный, и тому нужно было кому-то оставить свое наследство. Тогда Уинтроп вызвал к себе своего младшего брата - Дэвида - и просил того возглавить Арканзасскую политическую организацию. Они долго спорили, ибо Дэвид согласно всем апокрифам сильно не желал лезть в политику, т.к. считал, что там поступками Джона Младшего и Нельсона имя Рокфеллеров слишком уж сильно гуаном вымазано, но потом - согласно рассказам - вошел в положение умирающего и обещал позаботиться о его людях в далеком Арканзасе.
Соответственно, нынешний глава дома Рокфеллеров попал в политику не благодаря своим связям, а скорее вопреки им. И он при этом глава Арканзасской политической группировки, а не Нью-йоркской, как многие думают. И возглавил он не традиционно "старо-денежную еврейскую", но "молодую демократическую" фракцию в американской политике.
То есть история дома Рокфеллеров такова, что сперва там поссорились Джон Маленький и Нельсон - с одной стороны - с Уинтропом, а потом Уинтроп, умирая, упросил своего младшего брата Дэвида возглавить его команду - противостоящую их же отцу и старшему брату Нельсону. В итоге, через много лет "партийная машина Рокфеллеров" сейчас существует в двух экземплярах. Та, что связана со "старыми деньгами", считается младшей фракцией респов, а та, которая борется за права негров с поляками и гомосеками и ставит своей целью образование Глобального Правительства всего Мира, под руководством "богоизбранных" жертв холокоста - основной фракцией демов.»
Хоп. Теперь все сложилось. Дальше нам остается посмотреть на славный боевой путь саксофониста Клинтона в американской политике, и последние вопросы отпадают сами собой.
77-79 гг – Генеральный прокурор штата Арканзас.
79-81 – Губернатор штата Арканзас.
83-92 – снова Губернатор штата Арканзас.
Теперь все понятно, кто проторил дорожку любителю знойных девушек в Белый дом, и с чьих рук он все это время кушал хлеб с маслом.
В этой связи стоит вспомнить еще два момента американской истории. В 75-м году президент Никсон был вынужден досрочно оставить Белый дом в связи с Уотергейтом и импичментом. Как утверждает footuh, и оснований не верить ему нет, за раздуванием скандала стоял именно Папа-Буш, стремящийся к власти в республиканской партии и конкурировавший с еврейским партийным истеблишментом. Если вспомнить, как и чем чуть было не закончилась политическая карьера Клинтона, но увидим прямо-таки прямую аналогию. А зачем, собственно, что-то менять, если это отлично работает?
2. Перипетии американской внутренней политики от Буша-старшего до Обамы.
Самое интересное, что Никсон был последним президентом США непосредственно представлявшим «старые еврейские деньги» и республиканскую ветвь клана Рокфеллеров. С тех пор либо побеждали демократы (в том числе и рокфеллеровксие), либо респы, но Буши.
Возникает закономерный вопрос. А где же здесь Ротшильды во всех этих раскладах? Ну или для особых нелюбителей конспирологии Британская Корона? Традиционно англичане в США опирались на ВАСПов (белых англосаксов протестантов). И здесь мы вновь сталкиваемся с неизвестной, но любопытной историей Буша-Папы.
«… Случилось это сразу после Войны - в конце 1940-х. Демобилизовавшийся молодой Буш-Папа вернулся доучиваться в свой Йельский Университет и его пригласили в чуть ли не самое закрытое и важное студенческое Братство Америки – в так называемый "Клуб" ("Череп и Кости"). Чисто исторически это особая организация, куда приглашаются только Белые Англосаксы и Протестанты, причем обязательно дворянского роду, то есть из тех, чьи предки принадлежали к Английской Аристократии до Американской Революции. И Буш-Папа всецело отдал себя этой Организации, он стал вести очень активную общественную жизнь, брался за любую политическую работу и прочее.
А в ту пору для таких "аристократических" структур, как "Череп и Кости", главным противником стали еврейские молодежные организации. Как раз в те годы – по итогам Второй мировой - и возникли первые позывы к созданию "Глобального Общества", причем как США, так и СССР воспринимались естественными составными частями одного единого глобального Общества. С одним занятным нюансом: во главе этой - безусловно "масонской" – наднациональной структуры были только евреи, возглавляемые в ту пору Джоном Рокфеллером Младший (сыном основателя дома Рокфеллеров Джона Рокфеллера Старшего и, соответственно, отцом нынешнего Председателя Бильдебергского Клаба - Дэвида Рокфеллера).
Буш-Папа евреем не был и его подобная конструкция "глобального государства" ни коим образом не устраивала. Кроме этого он был англосаксом и протестантом, а в те годы в Америке правил Президентом демократ Трумэн, а до него демократ Рузвельт, опорой которым служила так называемая "Деммашина", то есть система избрания, основанная на католических диаспорах, где все единогласно голосовали за одного выдвиженца. Эту Деммашину тоже совсем не устраивал этот Прекрасный Новый Мир - проповедуемый "Рокфеллерами" - и они принялись бороться с ним как уж умели: посредством работы комиссии сенатора Маккарти, казнью Розенбергов и т.п. То есть, глобальная борьба католиков, которые опирались на полицию с армией, с мировым еврейством в те годы шла во всю.
Прикол был в том, что Католики в те годы были - по умолчанию - Демократами, а евреи-глобалисты - Республиканцами. Таким образом, молодому Республиканцу Джорджу Бушу в этих раскладах предлагали Выбор между респовыми евреями-глобалистами и католическими демами, что его ни так, ни этак не устраивало. В этой ситуации он примкнул к сравнительно маргинальной группе протестантских интеллектуалов, которые призывали вернуться к патриотическим лозунгам Основателей Республиканской партии, но при этом они и отмежевывались ото всех еврейских "влияний" и их денежных "вливаний". И Буш-Папа очень быстро внутри данной структуры выдвинулся.
Выдвинуться он выдвинулся, а потом его познакомили с куратором всей этой группы. По его рассказам, это был очень хороший, очень умный мужик, который делал все для своей Родины. Правда Родиной его была не Америка, а Британия. Именно этот фактический координатор движения Республиканцев за прежние - без еврейских влияний, - нормы Морали поведал Бушу-Папе то, о чем тот догадывался, но что было и тогда, и сейчас в американской политике темой "умолчания". Британский офицер разведки доверительно сообщил, что на США у Британии большие виды на будущее и нынешние еврейские шабаши именно для того, чтобы народ устал как от "еврейских истерик по радио", так и от католических аутодафе в рамках маккартизма. Ибо американские англосаксы и протестанты в сущности все поголовно верны Британской Короне и когда страна окончательно поделится на еврейскую и на польско-итальяно-ирландскую воюющие стороны, все потомки англичан обязательно сами придут под юбки Доброй Старой Англии. В доказательство этого англичанин показал результаты опросов общественного мнения и на спор предложил походить с ним по пивнушкам - послушать, что народ говорит. За кого он - за "красных жидов" или за "ирландскую и итальянскую мафии"? Кто им ближе - предатели Розенберги или мафиози Лаки Лючиано с Аль Капоне?
И Буш-Папа вспоминал, что сперва он не поверил британцу, и они вместе походили по англосаксонским районам, попили пивка с протестантами и... Буш пришел к выводу, что бритиш был прав. Страна в тот миг была жестоко разделена и англосаксы не желали иметь ничего общего ни с еврейскими революционерами-социалистами, ни с итальянскими мафиози-уголовниками. А Альтернатива была - участвовать в подготовке к отложению английских по населению штатов в пользу Британской короны. Ни больше, ни меньше. И - никакого иного выхода.
Буш-Папа вспоминал, что очень много передумал в те дни и пришел к выводу, что его Кровь и Вера - это Его Личное. Равно как и то, что он чувствует себя именно АМЕРИКАНЦЕМ, а не британцем, временно захваченным евреями с мафиозниками. В итоге он попрощался со своими товарищами по партии и британским куратором, обещав, что никому о них не расскажет, и по окончании Университета отбыл в Техас, чтобы никогда в родные края больше не возвращаться. Ибо, по его словам, ему было плохо от того, что он вдруг узнал, что все те с кем он рядом вырос в Новой Англии подсознательно воспринимают себя именно Англичанами и уже после этого - Американцами. По его словам, он уехал в Техас именно потому, что по рассказам своих мексиканских товарищей Техасцы воспринимали себя именно ТЕХАСЦАМИ, а не вариантом Британцев, и Буш-Папа ехал в Техас в поисках АМЕРИКАНЦЕВ, а не бритишей, которые американцами лишь "прикидывались".
Самое интересное, что в итоге Буш-Папа создал себе массовую избирательную опору именно среди испаноязычных американцев, а британоориентированные ВАСПы были вынуждены с ним солидаризироваться. И здесь есть два очень любопытных момента.
Во-первых, Не совсем соглашусь с уважаемым fuutuh относительно мотивации американских ВАСПов. Британская Корона в целом, а уж Ротшильды так вообще имеют самое непосредственное отношение к «богоизбранному» народу. Но дело в том, что английские высокопоставленные евреи Фининтерна никак не стремились выпячивать свое еврейство и ж точно им никаким боком не нужен был явный Мировой Порядок с евреями во главе. Люди опытные и не глупые, прекрасно знающие историю, прекрасно понимали и понимают, чем это в итоге для евреев каждый раз оборачивается и, не дай бог, найдется кто-то, кто не в тот момент вдруг вспомнит про их собственную национальность. Большие деньги, как и большая политика любят тишину. Стратегия Ротшильдов всегда заключалась в том, чтобы максимально скрыться в тени и управлять процессами из глубокого сумрака, вовремя дергая за ниточки. Именно поэтому они ставили и ставят на контроль и управление финансовой сферой, но не стремятся выпячивать себя в политике. Тем более, что им в отличие от Рокфеллеров никакого комплекса неполноценности и униженности с детства не досталось.
Во-вторых, обладая хорошим стратегическим видением, Ротшильды уже с 70-х годов прошлого века стали активно выходить из США капиталами и перестали рваться на первый план в политике. Это, кстати, имело одно следствие, о котором упомяну чуть позже. В итоге с ВАСПами получилась ситуация, интересно описываемая все тем же footuh:
«С ВАСП-ами в Америке любопытная ситуация. У них нет формального лидера и они НЕ объединены. Причины этого кроются в американской истории. У ВАСП-ов была своя партия и свои лидеры, но они частично погибли в годы Гражданской, а частично - пошли в услужение своим же противникам.
Чисто исторически - Армия Южан состояла из Белых, Англосаксов и Протестантов, а армия Северян из не-белых, не-Англосаксов и не-протестантов. Достаточно было исполнения любого условия из трех для приема в юнионисты, и обязательного условия исполнения всех трех для того, чтобы воевать как конфедерат. Это и объясняет почему Юг проиграл в демографическом смысле, ибо США исторически сложены скорее немцами, чем англосаксами, и скорее католиками, чем протестантами (но - не не-белыми, и именно в этом парадоксе и состоит главная ирония Гражданской войны). А причиной того, что Америка в основном сложена не-англосаксами и не-протестантами оказывается то, что ее врагом исторически была Англия, и из этого все прочие замороки растут. В итоге на протяжении 17 и 18-го веков в США не могло быть политического будущего у политика, который выступал бы за протестантов и англосаксов, ибо его конкуренты мигом бы обвинили в том, что он - английский шпион. Тот же Папа-Буш любил рассказывать байку, что сперва хотел стать лидером англосаксов и протестантов, но выяснилось, что на этой теме реально сидят агенты британской разведки, и все политики этого толка считаются британскими агентами влияния - по умолчанию. А это совсем иной пригляд со стороны ЦРУ, ФБР и так далее. Поэтому поразмыслив чуток, Папа-Буш стал некоронованным главою латиносов, ибо к латиносам в отличие от англосаксов и протестантов американские же спецслужбы претензий никаких не имели.
Иными словами - особенность Америки заключается в том, что там спецслужбы направленно гнобят именно "государственнообразующую нацию", ибо и им "англичанка гадит", причем гадит она им серьезнее, чем даже нам - грешным.»
В итоге Папа-Буш окучил своим влиянием Юг США, в котором доля испаноговорящих американцев огромна, а ВАСПы были вынуждены к нему присоединиться, тем более, что противоборство Бушей и Рокфеллеров Ротшильдам только на руку. Но есть и третий важный момент, укрепляющий единство этого, странного на первый взгляд, союза. Лейтмотивом политики Бушей является добровольная самоизоляция Америки в рамках большого американского континента от Юга Латинской Америки до Гренландии. Ныне забытый громкий проект НАФТА, как и его финансовая часть - проект валюты АМЕРО - это именно результат мозговой деятельности штаба Бушей. И в этом смысле они никоим образом Ротшильдам не конкуренты. Наконец Буш-Папа всегда выступал за укрепление дружеских связей с Китаем, что для тех же Ротшильдов, давно перенесших свои основные капиталы в этот регион, являлось дополнительной степенью гарантий неприкосновенности этих самых капиталов.
Теперь к месту вспомнить еще пару историй из недавнего прошлого американской политики. В 92-м году Рокфеллеры-Клинтоны подложили Папе-Бушу большую свинью. Они нашли и профинансировали компанию некоего Роса Перро, выходца из латиносов, который смог отобрать у президента Буша-старшего достаточно голосов, чтобы не допустить его переизбрания на второй срок. А финансирование шло по каналам в том числе инвестиционного банка Леман Бразерс. Папа-Буш историю запомнил и зло затаил. А, судя по всему, он явно не из тех, кто готов с удовольствием подставить вторую щеку. Как там развивалась история, кто кого покупал и продавал, не знаю, но в 2007-м году банк Леман Бразерс возглавил один из сыновей Папы – Джеб Буш. Правда, это оказался не хеппи-энд, а лишь мышеловкой. Кто не успел забыть историю недавнего прошлого, но именно Леман Бразерс оказался единственной жертвой финансового кризиса 2008-го года. Надо полагать, что Ротшильды, к тому моменту почти полностью ушедшие из США реальными капиталами, и использующие свои банки в Америки исключительно как источник спекулятивной прибыли, не смогли оказать Бушу должной поддержки для спасения банка. Эта история имела не только финансовые, но и политические последствия. Джеб Буш в 2008-м году даже не стал выставлять свою кандидатуру на президентский пост. После банкротства Леманов это не имело никаких политических перспектив.
В итоге в компании 2008-го года основной противник Рокфеллеров оказался не у дел. Казалось бы Рокфеллеру открылась прямая дорога к торжеству своего кандидата. Причем, любого. После смерти в 84-м году Нельсона Рокфеллера Дэвид Рокфеллер, управлявший политической Арканзасской группировкой демов, получил в свое распоряжение еще и респовскую группировку брата. От первой выставлялась рогоносная супруга саксофониста Клинтона, от второй славный представитель неоконов ястреб Маккейн.
Но вдруг случилось непоправимое. Второй клан демов Кеннеди вдруг отказался поддерживать Клинтон и поставил на молодого и перспективного темнокожего политика Барака Обаму. С учетом негласной поддержки Бушей через свои каналы у демов (об этом позже) этого оказалось достаточно, чтобы Рокфеллер был вынужден пойти на компромисс и согласиться на Обаму в качестве кандидата от демов. Итоги мы знаем. Несмотря на то, что Клинтон заняла пост Госсекретаря и смогла чуть ли не в одиночку формировать внешнюю политику США, этого оказалось недостаточно. В администрации Обамы помимо нее оказались и представители республиканской гвардии Бушей, служивших неплохим балансиром.
В 2012-м году Рокфеллер предпринял еще одну решительную попытку взять власть во всей ее полноте. Причем, не обошлось без курьезов. В демократической партии Обама традиционно занимал лидирующие позиции, а от респов в финал вышел представитель клана Бушей Митт Ромни. Но слишком (по мнению ястребов и глобалистов) миролюбивая и сдержанная политика Обамы, а также его натянутые отношения с Израилем настолько напрягли американских евреев, что их чуть ли не пинками из синагог загоняли голосовать за Ромни, при том, что он был из совершенно противоположного лагеря партии. В добавок Обама дал понять, что на второй срок президентства столь неуправляемый прицеп в виде госпожи Клинтон ему на фиг не нужен.
И все же управа на Обаму нашлась. В течение всего второго срока его президентства его окружение стало все больше состоять из двухпартийных представителей клана Рокфеллеров. При этом по поведению Обамы чувствуется, что его совершенно нем радует та роль, что ему отведена, однако серьезного сопротивления давлению он оказать не может. И у такого развития ситуации нашлась своя причина.
28 февраля 2013 года Папа Бенедикт XVI досрочно сложил с себя тиару вместе с ответственностью за жизни и души католиков мира. Предваряло это событие то, что банку Ватикана не удалось сохранить финансовую самостоятельность и независимость от глобальной финансовой системы, после чего политика католической церкви полностью перешла под влияние еврейских глобалистов с Рокфеллером во главе. У этих событий было два следствия. Во-первых, избрание нового Папы Франциска итальянского происхождения и с большими связями в Латинской Америке, это явная попытка выбить почву из-под ног Бушей с их опорой на испаноговорящую диаспору США. В итоге Бушам даже пришлось пойти на то, чтобы сформировать из своих сторонников неформальную католическую общину «молодых католиков». При этом слово «молодой» означает отнюдь не возраст, а символ противостояния погружающихся в пучину греха католиков «старых». Во-вторых, клан Кеннеди, опирающийся именно на американских католиков ирландского и итальянского происхождения, был вынужден по сути капитулировать перед Рокфеллером и даже уже сейчас на старте гонки-2016 объявить публично о своей поддержке Клинтон.
Таким образом, Обама остался «один, совсем один» без независимой от Рокфеллера поддержки в своей собственной партии и был вынужден во многом прогнуться. Последствия этого прогиба в мировой политике не заставили себя долго ждать. Сирия, ИГИЛ, Украина, беспрецедентное давление на Европу, резкое ухудшение отношений США с Китаем и российско-китайский союз, это все следствия изменения политических раскладов в самих США.
3.Текущая ситуация и перспективы.
Как я уже написал в самом начале всю сегодняшнюю ситуацию в мировой политике правильно воспринимать сквозь призму грядущих выборов в США. На кону на этот раз стоит намного большее, нежели простая смена президента или даже просто смена приоритетов внешней политики США. На кону стоит выживание всего еврейского глобального проекта, а вместе с ним и выживание клана Рокфеллеров и стоящих за ним сил американского образа НМП.
Проблема в том, что глобалисты катастрофически не успевают претворить в жизнь все свои многолетние заготовки. Разберем этот вопрос подробнее.
На Ближнем Востоке генеральный план по контролю над Россией предусматривал целую серию последовательных шагов. Уничтожение Сирии – Уничтожение Ирана – Создание единого Исламского Халифата на всех южных рубежах России. Затем через давление исламистов возникала реальная и трудноустранимая угроза самой России, поскольку блокировать моджахедов, группами расползшихся по казахской степи практически нереально. И никакое преимущество в вооружении и технике здесь не поможет.
Теперь посмотрим на то, что мы видим в реальности. И, напомню, до выборов осталось всего полтора года (включая срок на вступление в должность). Сирия еще держится. А без этого удар через ее территорию по Ирану из Израиля и Средиземноморья критически опасен и не гарантирует успеха. Вероятность быстрого падения Ирана за оставшийся срок не слишком велика. Особенно, если обещанные Россией С-300 все же доедут до адресата. ИГИЛ как прообраз Халифата создан, но пока очень слаб и нигде полноценно не закрепился. Недавние сообщения о появлении ИГИЛ в Афганистане и его союзе с талибами безусловно тревожный момент, но скорее выдает судорожные дергания и паническую торопливость американских стратегов, все больше превращающихся в недалеких тактиков. Через один Афганистан без Ирана угроза вторжения исламистов в Среднюю Азию блокируется не сказать, что совсем легко, но реально. Тем более, что в данном случае противостоять вторжению будет не одна Россия, но еще и Китай, которому свободное перемещение исламистов по Великой Степи в направлении итак не спокойного Синьцзян-Уйгурского автономного района на фиг не нать.
В Ираке пока противоборство и происходит с преимуществом ИГИЛ над правительственными войсками, но далеко от завершения. А плюс еще и сами США вынуждены, кривя рожу, делать вид, что на стороне официалов и периодически дружески бомбить ими же созданных исламистов.
Реальное продвижение наблюдается пока только в Сирии (с почти трехлетним опозданием от графика), где Америка со товарищи наконец приступили к бомбежкам правительственных войск собственными силами.
И если бы это был бы единственный процесс на Ближнем Востоке, то вероятность успеха еще была бы, но увы для США, они параллельно были вынуждены запустить параллельную интригу в Йемене. Вообще история с уничтожением Саудовской Аравией и следом за ней Израиля имеет давние корни. В 2001-м году обрушением Близнецов именно этой компашкой была предпринята попытка решить проблему руками своих оппонентов – клана Бушей. Но не вышло. Президент Буш-младший при поддержке России (по большей части аналитической и информационной) выкрутился и нашел оригинальное решение. Вместо того, чтобы обрушиться на Саудитов, он ликвидировал давнего партнера США в Ираке Саддама, а заодно залез в Афганистан, разрушая уже почти установившуюся власть Талибана. В итоге в выигрыше оказался резко усилившийся Иран, который с ликвидацией угрозы сразу с востока и запада стал недобрым взглядом косить на своего давнего врага – КСА. А идея с ликвидацией Израиля была простой и незатейливой. Ее еврейские глобалисты Рокфеллера подсмотрели у своих давних друзей-оппонентов Ротшильдов. Если в сжатые сроки уничтожить простую еврейскую массу и желательно в большом количестве, то весь мир снова исполнится великой вины перед несчастным народом, а потому выживших евреев (включая самих глобалистов) начнет носить на руках и сдувать с них пылинки, что бы, не дай бог, что-то произошло. Что, по мнению глобалистов должно всячески содействовать наступлению НМП с ними во главе. Идея, надо признать, с учетом контроля над мировыми СМИ довольно здравая и реализуемая, хотя и бесчеловечная. Но этими категориями «товарищи» не мыслят.
В итоге получилось, что реализовывать старую задумку приходится руками не Бушей, а загорелого президента, который сам по себе никто и звать никак. И который впрямую с глобалистами как-то не связан. Что радует. А вот не радует, что все приходится делать в дикой спешке. В идеале на Саудитов за Йемен должен был бы окрыситься Иран. Еще лучше, если бы он с открытым забралом тут же бы бросился на давнего врага. В этом случае США оставалось бы только оставаться над схваткой и до поры до времени играть роль миротворца, а потом добить того, кто после драки еще дышал бы над трупом оппонента. То есть, если бы Иран добил бы КСА, а следом и вписавшийся за него Израиль, а потом США показательно уничтожили агрессора, в Белом доме и не только в нем устроили бы очередной национальный праздник. Беда только в том, что Иран, видимо, проконсультировавшийся с Россией (а возможно и не только с ней) принял за основу совершенно иную тактику действий. Он, как и Россия на Донбассе, оказывает Йемену возможную техническую поддержку, но не стремиться вступить в конфликт непосредственно. А это уже совсем другая игра и другие сроки решения вопросов.
Теперь плавно перейдем к Украине в связи с упомянутым Донбассом. Все, что там происходит, как начиналось. Как развивалось и в каком состоянии подвисло, уже писано-переписано сотни раз. Повторяться смысла нет никакого. Проблема для США в том, что Россия никак не дает повода для быстрого разрешения кризиса. А чем дольше он длится, тем слабее выглядят США как инициатор процесса. Даже при том, что частично задумка разведения России и Европы в разные углы ринга удалась, но успеха явно недостаточно, чтобы стороны стали читать друг друга врагами. А также полностью отсутствует повод для Европы активно поучаствовать в войне. Мотивации явно не хватает. В итоге Европа страдает экономически, частично теряет деньги в пользу США, позволяя им на соплях выкручиваться с рефинансированием долгов, но чем дальше, тем большее раздражение в Европе начинают вызывать сами США. Так что общий итог довольно сомнителен даже в условиях полной подконтрольности европейских, прости господи, политиканов.
Ну а то, что помимо всех радостей в Европе и на БВ США еще сдуру активно лезут к Китаю с островами Спратли в Южно-Китайском море, ничем, кроме паники не назовешь. Вот давайте на секунду представим себе реальную ситуацию. Китайцы в составе десятка-другого барж и драг мирно занимаются насыпными работами на этих островах. Неподалеку, чтобы никто не сачковал, курсирует пара китайских же эсминцев. И вот во всей красе и негодовании к островам подплывает американская эскадра. И что дальше? А дальше китайцы мирно продолжают насыпать грунт, эсминцы (китайские) так же мирно следят за ходом работ, а американская армада стоит неподалеку и чувствует себя полными дебилами. Просто потому, что из-за маленького насыпного островка, не имеющего практического значения войну с Китаем США начинать не станут. Теоретически с их негласной поддержкой мог бы кто-то другой, вопрос только в том, кто именно. Их там помимо Китая сразу пять независимых претендентов. И никто из них на Китай рыпнуться тоже не готов. К тому же острова на пять, как и на шесть не делятся. Слишком малы. Так что ничего кроме глупости за этими действиями также не стоит.
Из прочих активностей можно выделить разрешение на арест российских счетов в США. Вещь сама по себе занимательная, если понимать, что именно имеется в виду. На самом деле никаких таких активов и счетов, которые принадлежали бы России и которые можно было бы арестовать, в США нет. Если не брать в расчет всех тех, кто частным образом спер деньги из России и заныкал там. Кроме одного типа счетов. Это счета учета владения трежерис. И вот эта операция имеет смысл и может стать ошутимой. Логика экономических договоренностей Китая и России предполагает передачу нам американских трежерис, принадлежащих Китаю, в счет наших рублевых кредитных обязательств. А поскольку эти процессы происходят в безналичной форме, то средства как раз попадают перед продажей на счета, которые теперь можно арестовать. Да, это неприятно. Да, придется находить другую, более сложную форму расчетов. Но найти можно и даже не очень трудно. А вот со стороны США этот шаг уже откровенно выглядит шагом отчаяния. Причем настолько недружественным и односторонним, что становится опасным не только для России, но и для любых других держателей долгов США. И что они, по-вашему, будут в этих условиях делать? Тот же Китай, вступивший с США в полосу откровенной конфронтации? А там как бы поболее будет. И намного. А потому куда болезненнее.
То есть в целом наблюдается нервная паника, судорожное метание и отсутствие видения стратегической перспективы. А теперь о том, почему так страшны выборы-2016.
Начнем с раскладов, отлично показанных тем же многоуважаемым footuh.
«… В настоящее время там (в США) просматриваются целых 6 властных групп в американской политике - по 3 в каждой партии.
У Демов:
Клан Кеннеди (традиционно ирландцы и католики - имеют очень серьезное влияние в американских армии и полиции), - с недавнего времени они же считаются кланом, получившим опору среди черных, так как сам Обама - по матери член дома Кеннеди.
У Респов:
Сами Рокфеллеры. Это в основном банкиры и финансисты, которые порой именуются "старыми евреями". Название собирательное и часто запутывает, ибо те же Морганы - хоть и богатые банкиры, но не в этой группе.
Буши, - это промышленники-"изоляционисты", под которыми находятся радиоэлектроника и технический хайтек. В принципе именно эту группу и можно назвать хоть каким-то подобием Партии ВАСП-ов, но там тоже не все однозначно.
Опять же Буши - которые в данном случае являются лидерами американских латиносов. Не надо их путать и смешивать со второй группой, так как политические структуры тут разные, но лидеры одинаковые, а прикол в том, что именно конфликт между двумя крыльями группы Бушей и грозит взорвать всю Америку лет через 10-15.
Нельзя сказать, что этого никто не видит, - к примеру у Папы-Буша есть такой сын - Нейл Буш, который в отличие от других не политик, но по факту - церковник. К примеру именно Нейл Буш выступил сопредседателем у Папы Бенедикта в деле создания "экуменической церкви" - так как раскол между ВАСП-ами в одном крыле у их семейной партии и - латино-католиками в другой - все усиливается. Опять же с Нейла Буша эта семья начала "диалог" с мормонами и сейчас считается, что мормоны тоже попали в их орбиту влияния - в группу "промышленников-изоляционистов" если быть точным.
Так что безусловно идентифицировать - кто есть кто в американской политике в настоящее время сложно.
Можно условно считать, что Рокфеллеры это самая богатая финансовая часть респов и они же контролируют группы Кеннеди и восточно-европской шантрапы у демов.
Так что главу дома Рокфеллеров можно считать скорей демом, чем респом. И это в глобальной игре - "глобалисты" (в смысле сторонники всемирного управления, причем под эгидой мирового еврейства), незримые кукловоды нынешнего ЕС, члены Бильдеберга и прочая.
С другой стороны им противостоит сейчас этакая "двухголовая" группа Бушей, которые респы, но основные деньги у них приходят от демократов группы Морганов-Гарриманов. В целом это американские "изоляционисты", которые в настоящее время очень близки Великобритании (и видят ее вне ЕС), Китаю и России»
В этой довольно интересной картинке политического пейзажа США есть один интересный момент. Это демократическая группа Морганов-Гарриманов. Которая лично для меня органично разрешает еще одну историческую шараду относительно недавнего времени и исправляет в моих ранних рассуждениях на тему одну ошибку. Считая (в своем заблуждении) историческую не близость, но договороспособность России с республиканскими администрациями в США как ее же с кланом Рокфеллеров, а не понимал, почему позиция России на протяжении правления Путина скакала от связей с Ротшильдами к Рокфеллерами и обратно. Теперь все становится на свои места. Никакой скачки не было. Морганы всегда (с 19-го века) были лицом и полномочными представителями Ротшильдов в США. Путин, убрав из кадра офицера Ротшильдов в России господина Ходорковского, перетащил связи с этой группой на себя. И с тех пор все так и остается. И становится понятным, почему партнером Роснефти является именно британская (Ротшильдовская) Би-Пи. Почему БРИК превращается в БРИКС, усиливая позиции Ротшильдов в организации Южно-африканским вассалом. Почему Ротшильды вместе с Россией и Китаем создают по сути антиглобалистский альянс. С одной стороны, это месть Ротшильдов Рокфеллерам за перетаскивание на себя всю полноту власти в англосаксонском мире и разрушение Британской империи после ВМВ. А память у англичан хорошая. С другой, все, даже финансовые воротилы хотят жить в спокойном и прогнозируемом мире, а не под ежедневной угрозой ядерного Апокалипсиса. После планировавшегося теракта на олимпиаде в Лондоне Рокфеллеры судя по всему признаны недоговороспособными и опасными.
Выборы в США-2016 важны тем, что они либо поставят мир вплотную на грань ядерной войны, либо откроют путь к относительно мирному и согласованному урегулированию всех спорных вопросов.
Позиция Бушей во внешней политике ясная и внятная – власть на американском континенте с одновременным признанием законных прав и интересов за другими глобальными Игроками. Под которыми они видят Россию и Китай. Во внутренней политике это безусловное и кардинальное сокращение долгового бремени за счет уменьшения военных расходов и социальных на многочисленных бездельников. В основном с черным цветом кожи. То есть с приходом к власти в США очередного Буша в стране начнется массовый геноцид дармоедов и нагулявших на виртуальном бабле ростовщиков. Экспроприация экспроприированного станет с большой долей вероятности лейтмотивом всего первого президентского срока. Иначе из долговой ямы, выросшей за время рулежки страной Обамой многократно, США не выползти. И именно этих процессов большем всего боятся оппоненты Бушей из клана Рокфеллера. О глобальном мировом порядке под собой-любимым придется забыть раз и навсегда. Да и не только об этом.
В случае же победы Клинтон праздник с некоторой долей вероятности продолжится, хотя и недолго. Но самое главное, в руках останется власть, с позиции которой можно будет торговаться со множеством озверевших оппонентов. Вот суть разворачивающейся предвыборной драмы. А поскольку с каждым днем сила США снижается, а их зависимость от мира растет, то оставшееся до выборов время будет практически гарантированно использовано для максимального «раскачивания лодки» и усугубления проблем где угодно за пределами самих США. Опасное время. Нет ничего опаснее в лесу раненного зверя, которого вовремя не добили. Собственно и наблюдающаяся все большая консолидация интересов России, Китая и опосредованно Британии вызвана не столько таким уж прямо совпадением интересов. Она вызвана прежде всего опасностью, исходящей из безумствующих Рокфеллеровских США. Как ни странно, у России никогда не было более верного врага, чем Британия. Но по какой-то иронии судьбы в критические моменты истории наши страны неизменно оказываются по одну сторон баррикад.
Интересующиеся политикой тут же связали все эти процессы воедино, вспомнили неожиданный приезд в Россию Керри, а затем и Нуланд, заметили, что сразу после этого в очередной раз грозно надул пухлые щеки Порошенко и сделали вывод – «не договорились».
В зависимости от политических пристрастий и личного мировоззрения политологи в очередной раз поделились на два противоположных лагеря и принялись вещать либо об новых победах «Темнейшего» над мировой закулисой, либо, потирая руки, предсказывать быстрый и неизбежный крах России под давлением «мирового прогрессивного сообщества». Те, кто пытается быть взвешенным и отстраненным констатируют, что впереди нас ждет нелегкий период «новой холодной войны» с непредсказуемыми последствиями.
Что же произошло такого, что заставило ушедшего в тень Обаму, после того, как он провозгласил, что «санкциями разорвал экономику России в клочья», но понял, что весьма погорячился и выдал желаемое за действительное, вновь вскочить на коня и активно размахивать шашкой, изображая великого полководца? Что заставило США со товарищи чуть ли не разом проявить все свои стратегические и тактические закладки в разных частях света, в том числе и в самой России, вновь и вновь пытаясь принудить нашу страну играть по их правилам или в их собственной интерпретации «быть рациональной»?
По этому поводу говорится и пишется ежедневно множество материалов. В качестве причин называется сближение России и Китая, вызвавшее серьезные опасения на Западе, упорство России в нежелании сдать Донбасс, но одновременно в таком же нежелании активизировать конфликт, возобновленное желание России поставить С-300 в Иран и многое другое. Все эти причины действительно имеют место быть, но вряд ли каждая из них или даже все вместе полностью объясняют тот напор, который обрушил Запад на Россию в последние две недели.
Есть еще один немаловажный, а возможно и самый важный фактор, остающийся как правило за кадром рассуждений всех аналитиков и политологов. Это фактор грядущих выборов в США и уже начавшейся избирательной компании. Практически все, кто затрагивал в своих материалах вопрос выборов в США 2016-го года, писал, что эти выборы будут беспримерно острыми и жесткими по борьбе, что в битве сойдутся два политических тяжеловеса из кланов Клинтонов и Бушей. Но, увы, практически нигде не сказано, что именно сделает выборы столь жесткими и важными для всего мира. Хотя даже вброшенная вскользь фраза пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, что Россия не ждет улучшения отношений с США до 2016-го года, говорит о многом. В частности о том, что выборы в США будут иметь принципиальное значение для всего мира. Что же в них такого, что делает их столь критически важными? Ведь далеко не первые и возможно не последние.
Не знаю, как у других, но у меня процесс постоянных попыток осознания происходящего вместе с причинами и вероятными следствиями происходит по своеобразной синусоиде. В какой-то момент мне представляется, что я все основное словил и учел. Потом реальность начинает вносить коррективы и заставляет задуматься, а так ли это на самом деле. Следом наступает момент появления новой важной и ранее упущенной информации, картинка в голове снова наполняется красками и жизнью, одновременно заставляя частично пересматривать предыдущие взгляды. Затем процесс повторяется. Иногда выясняется, что ряду известных фактов давалась совершенно неверная трактовка. Лично я не вижу в этом процессе ничего страшного или неправильного. Скорее он показывает, что в быстро меняющемся мире мозг должен оставаться живым и воспринимать все новое с благодарностью. Ведь так или иначе, но у любого человека образ окружающего мира не более чем Зазеркалье с большей или меньшей степенью искажения реальности.
Внутреннюю политику и борьбу кланов в США я всегда воспринимал как органическую часть борьбы двух мировых Игроков, условно именуемых мною (да и не только мною) Ротшильдами и Рокфеллерами, которая внешне выражалась в противостоянии демократической и республиканской партии. С какого-то момента я начал осознавать, что все не так просто, что тот же Обама и его действия не так уж хорошо вписываются в логику этого противостояния. Отчего в какой-то момент даже сделал вывод о появлении в США некой внутренней межпартийной группы американских бюрократов, интересы которой и выражает действующий президент. Уж больно не вписывалась его политика на посту в логику ни одной из конкурирующих сил.
Недавно мне повезло. Сначала я столкнулся с работой уже упоминавшегося мной в предыдущем посте многоуважаемого Александра Башкуева (ака footuh) «Апокрифы реалполитик», а затем и самим автором очень плодотворно пообщался. Этот материал и общение очень существенно помогли мне заполнить проблемы в собственном представлении о ходе геополитических баталий и о логике противостояния основных Игроков в Большой Игре. Не со всеми доводами и выводами моего визави я готов безоговорочно согласиться, но информация оказалась крайне полезной. В этом тексте я неоднократно буду приводить цитаты из его материалов и нашей переписки, иллюстрирующие ту или иную мысль, которые буду выделять курсивом.
Для начала давайте вспомним некоторые моменты недавней истории, чтобы осмыслить их заново.
1. Отношения России (СССР) и США.
Если хорошенько вспомнить, как развивались в разные периоды истории, то окажется, что с республиканской администрацией США внешний тон был всегда жестче. А противостояние откровенней, но именно с ней заключались самые важные договоры, находились ключевые компромиссы и случались прорывы мирового значения. С демократами всегда было наоборот. Заверения в дружбе и взаимоуважении, но ожесточенная закулисная грызня и реальное напряжение всей мировой обстановки. На основе имевшейся у меня информации, подразумевая, что за демами в США стоит Британская корона и Фининтерн, а за респами клан Рокфеллеров (как это и было когда-то), я неизменно приходил к выводу, что именно с Рокфеллерами нам всегда вести дела было проще и понятней.
Как-никак, но в ключевые моменты истории именно с США мы раз за разом оказывались на одной стороне баррикад, а англичане исконные наши враги и геополитические соперники. Началось еще с того, что именно Россия помогла США обрести независимость от Британии, затем Сталин с помощью Рокфеллера одолел своих оппонентов в Советском Союзе, США сыграли ключевую роль в нашей индустриализации 30-х годов, да и в войне лендлизом помогли немало. Позже именно с респами договаривались в тайне наши политики о тихом и безопасном обрушении СССР. Более того, имеется множество свидетельств о том, что в этом процессе советские и американские спецслужбы работали рука об руку.
А вот с демократами у нас как-то не складывалось. Даже весь постсоветский хаос начался именно с приходом в Белый дом администрации Клинтона. При них же ранее случились все наиболее жесткие моменты нашего противостояния. Война в Корее, Карибский кризис, война во Вьетнаме.
На основе этой правильной статистики я, как выяснилось, делал не совсем правильные выводы. Сталин действительно в своей борьбе с Троцким и позже со всеми остальными «старыми большевиками» во многом опирался на поддержку Рокфеллера. Но с одним уточнением – Джона Дэвиса Рокфеллера, позже названного Рокфеллером-старшим. Умер он как раз в мае 1937-го года, после чего Сталин, очевидно. Окончательно развязал себе руки и добил всяческую оппозицию. При этом произошла гигантская чистка аппарата, из которого были в короткий срок удалены все евреи. Причем здесь евреи, сейчас станет понятно. Обратимся к материалам footuh, в немалой степени проливающим свет на происходившие тогда процессы.
«…Итак, Патриархом Дома Рокфеллеров был Джон Д. Рокфеллер и был он по факту геологом и бандитом. Ну, кем-то вроде золотопромышленника - в прежние времена, - тем, кто поднялся на поисках нефти, но основную прибыль получал от физического устранения конкурентов, а не от самой нефтедобычи. А если учесть, что основные годы его деятельности пришлись на Гражданскую войну и последующую Реконструкцию Юга - в ходе которой люди способные награбили себе несметные состояния, истребляя целые семейства прежних владельцев плантаторов, - становится понятным, откуда у Джона возник его стартовый капитал и почему на Юге этой семье надолго стали не рады…
Когда Джон стал богат и ему потребовалось легализовать и как-то защитить им награбленное, он двинулся в тогдашнюю амерскую политику и сразу встретил людей с характерно семитскою внешностью, которые предложили ему жениться на прелестной девице - в обмен на свою политическую протекцию.
Так дом Рокфеллеров с той поры стал "еврейским". И, соответственно, все жидомасонские приключения приложимы в связи с этой фамилией лишь к эпохе правления не самого Джона Рокфеллера, но его сына - Джона Рокфеллера-младшего.
При этом надобно понимать, что к началу Великой Депрессии сам Рокфеллер-старший был уже сильно "не торт" и упустил момент в те дни именно уже Джон Рокфеллер-младший. Старику в те дни было уже под 90, а в этом возрасте все восторгаются, если человек просто говорит связно. Так что об адекватности старого Джона в 1930-х мы замнем для ясности. Не то, чтобы он к той поре стал уже овощем, но битву с Рузвельтом и его Деммашиной по мнению американских историков проиграл именно Джон Рокфеллер - младший. Есть мнение, что все это произошло от того, что Джон Старший был очень властным и решительным человеком и он тупо расплющивал психически все свое окружение. Поэтому Джон Маленький существовал в Тени своего Великого Отца - сам мечтал о Величии, а на деле Старикан постоянно его шпынял "из каталки".
А что хочет, о чем мечтает молодой человек, когда дома его постоянно унижают и третируют? Джон Старший по праву считался некоронованным Королем всей Америки и Джон Младший - чтобы сравняться с отцом - мечтал стать Властелином всего Мира.
В рамках текущей американской действительности сделать этого было невозможно (от слова "никак"), ибо там рулил его же Отец - и поэтому Джон Младший обратил свое внимание на структуры международные. Благо кровь его Матери позволяла ему разговаривать с евреями всего мира о Всемирном правительстве, Мировой Революции и всей прочей фигне, подразумевая себя как Вождя Мировой Революции и Вождя Мирового Еврейства»
То есть, оказывается, Рокфеллер Рокфеллеру рознь. С властелином Америки Сталин мог договариваться о чем угодно, мы как-то на Америку не претендовали. Но работать с человеком, претендующим на власть в мире через мировой еврейство, это как бы совсем иное. Тем более, что в советских структурах власти того времени богоизбранных было едва ли не большинство. Сейчас бессмысленно говорить о том, что под расправу попало немало безвинных евреев, ни о какой мировой революции и не помышлявших. Да, таких было наверняка немало, но жесткие меры были вполне оправданы и в качестве превентивной меры защиты СССР даже где-то необходимы. Как в последствии выяснилось. Даже принятых мер оказалось недостаточно. После смерти Сталина еврейские большевики отыгрались по полной, только действовали гораздо тоньше, через институт еврейских жен.
Прошу сразу понять меня правильно. Я никоим образом не антисемит и в принципе ничего против евреев не имею. Я лишь добросовестно пытаюсь проследить все хитросплетения мировой политики прошлого и нынешнего веков, а потому обойти этот вопрос не получается чисто физически.
Но вернемся к Рокфеллерам и респам США в принципе. Как выясняется, хорошим (в плане признания относительного равенства и значимости оппонента) отношениям с респами США после смерти Рокфеллера-старшего мы обязаны уже не этому клану, а его внутрипартийному оппоненту – клану Бушей. Именно Буш-старший в роли вице-президента стоял за спиной президента-актера Рональда Рейгана (80-88 гг), он же сам стал президентом после его смены (88-92). Позже именно в период президентства его сына Буша-младшего с 2000-го по 2008-й год отношения между нашими странами развивались не дружественно, но конструктивно и уважительно.
С пониманием этого факта не случайной и в совершенно ином свете представляется и Мюнхенская речь Владимира Путина в 2007-м году накануне параллельного ухода с поста его самого в России и Буша в Америке.
Здесь опять нам придется вернуться к истории распада СССР. Надо понимать, что Буши никогда не были друзьями Советского Союза. Буш-старший искренне полагал коммунизм величайшим злом, с которым активно боролся всю свою политическую жизнь. Но он очень четко разделял для себя Коммунизм и Россию. Последнюю он всегда хотел видеть своим другом. В последнем своем интервью Ларри Кингу на закате карьеры он признался, что развал СССР считает своим главным политическим поражением. Именно такой его подход предопределил позицию США к желанию наших партийных функционеров тихо демонтировать советский строй и с «нажитым непосильным трудом» мирно встроиться во всеобщий капиталистический рай. Не мешал, по возможности помогал и так же по возможности гарантировал неприкосновенность выведенных активов. Как я уже неоднократно писал желание все отобрать и уничтожить Россию, если не получится захватить, это политика демократической администрации Клинтона с 93-го года. И еще непонятно, чем бы все закончилось, если бы в 2000м году в Белый дом вновь не въехал бы Буш, а годом ранее в Кремль Владимир Путин.
Тут нам опять потребуется ремарка. Я неоднократно писал, что развал СССР был устроен изнутри некоей условной группой «Наследники» (название именно мое и с реальностью общего не имеет). Но со временем некоторые пробелы, противоречия и неточности в понимании этого процесса накопились, и пришло осознание того, что процесс был несколько сложнее, чем казался. Существовала не одна, а две взаимосвязанных группы «Наследников». Первая состояла из людей т.н. Днепропетровской группировки и была плотно связана с евреями. Логика их действия была достаточно очевидной. Планировалось создать общую взаимозависимую систему капиталов, которая бы гарантировала спокойствие во всем мире. А индивидуальный контроль над политической и военной надстройкой (со всеми запасами ЯО и прочими силовыми прибамбасами) должен был стать вторым уровнем этих гарантий. Вторая группа «Наследников» состояла из выходцев и действующих офицеров советских спецслужб. Она, с одной стороны, являлась ключевым инструментом реализации планов первой группы, с другой, имела собственные интересы и планы в дальнейших раскладах. Основное оформление и концентрация средств второй группы пришлась на годы правления Андропова и несколько лет после этого.
После 93-го года первая группа «Наследников» фактически развалилась натрое. Часть просто растворилась в условном мировом еврействе и удовлетворилась сохраненными капиталами. Вторая часть попыталась продолжить активное влияние на растаскивание России по кускам, но уже не в качестве самостоятельной силы, а под контролем демократической администрации США, а еще проще клана Рокфеллеров. Третья консолидировалась с «Наследниками-силовиками» и попыталась вернуть статус-кво. Этот относительный статус-кво стал возможным с приходом в Кремль Путина, как ставленника именно «Наследников-силовиков», а также при полном понимании и согласии Буша, усевшегося в Белом доме.
На первый взгляд у меня образовалось явное противоречие. Почему вдруг демократы в США и Рокфеллер в одном флаконе. Долгое время я не мог разрешить для себя этот вопрос, пока у того же footuh не наткнулся на следующее:
«… В семье Джона Младшего была 1 дочь и 5 сыновей. Наследником при этом считался второй сын - Нельсон, - который и вел себя будто Наследный Принц (самый же старший сын - Джон Третий - по слухам стал прообразом для главного героя знаменитой киноленты "Человек Дождя"). Именно Нельсон возглавил всю семейную политическую организацию и получил много денег.
Для нашей истории будут важны еще два сына, четвертый - Уинтроп и пятый - Дэвид.
Уинтроп отличился тем, что быстро поссорился со всею своею "родней" и выбрался из Нью-Йорка в деревенский Арканзас - "подальше от больших городов, масонских лож и отцовых и братниных благоглупостей". Там он за счет своих денег быстро возглавил местную республиканскую партийную организацию и в итоге долго был губернатором Арканзаса. При этом, что характерно, он долго и упорно враждовал со структурами своего же старшего брата Нельсона, который - как наследник всего - получил от отца в Управление весь Нью-Йорк и "окрестности". При этом Нельсон считал, что Уинтроп как младший брат должен был его во всем слушать, а Уинтроп показывал старшему брату из своего Арканзаса ядреные факи и ни в грош главу семьи ни разу не поставил.
Пришел день и у Уинтропа нашли рак, неоперабельный, и тому нужно было кому-то оставить свое наследство. Тогда Уинтроп вызвал к себе своего младшего брата - Дэвида - и просил того возглавить Арканзасскую политическую организацию. Они долго спорили, ибо Дэвид согласно всем апокрифам сильно не желал лезть в политику, т.к. считал, что там поступками Джона Младшего и Нельсона имя Рокфеллеров слишком уж сильно гуаном вымазано, но потом - согласно рассказам - вошел в положение умирающего и обещал позаботиться о его людях в далеком Арканзасе.
Соответственно, нынешний глава дома Рокфеллеров попал в политику не благодаря своим связям, а скорее вопреки им. И он при этом глава Арканзасской политической группировки, а не Нью-йоркской, как многие думают. И возглавил он не традиционно "старо-денежную еврейскую", но "молодую демократическую" фракцию в американской политике.
То есть история дома Рокфеллеров такова, что сперва там поссорились Джон Маленький и Нельсон - с одной стороны - с Уинтропом, а потом Уинтроп, умирая, упросил своего младшего брата Дэвида возглавить его команду - противостоящую их же отцу и старшему брату Нельсону. В итоге, через много лет "партийная машина Рокфеллеров" сейчас существует в двух экземплярах. Та, что связана со "старыми деньгами", считается младшей фракцией респов, а та, которая борется за права негров с поляками и гомосеками и ставит своей целью образование Глобального Правительства всего Мира, под руководством "богоизбранных" жертв холокоста - основной фракцией демов.»
Хоп. Теперь все сложилось. Дальше нам остается посмотреть на славный боевой путь саксофониста Клинтона в американской политике, и последние вопросы отпадают сами собой.
77-79 гг – Генеральный прокурор штата Арканзас.
79-81 – Губернатор штата Арканзас.
83-92 – снова Губернатор штата Арканзас.
Теперь все понятно, кто проторил дорожку любителю знойных девушек в Белый дом, и с чьих рук он все это время кушал хлеб с маслом.
В этой связи стоит вспомнить еще два момента американской истории. В 75-м году президент Никсон был вынужден досрочно оставить Белый дом в связи с Уотергейтом и импичментом. Как утверждает footuh, и оснований не верить ему нет, за раздуванием скандала стоял именно Папа-Буш, стремящийся к власти в республиканской партии и конкурировавший с еврейским партийным истеблишментом. Если вспомнить, как и чем чуть было не закончилась политическая карьера Клинтона, но увидим прямо-таки прямую аналогию. А зачем, собственно, что-то менять, если это отлично работает?
2. Перипетии американской внутренней политики от Буша-старшего до Обамы.
Самое интересное, что Никсон был последним президентом США непосредственно представлявшим «старые еврейские деньги» и республиканскую ветвь клана Рокфеллеров. С тех пор либо побеждали демократы (в том числе и рокфеллеровксие), либо респы, но Буши.
Возникает закономерный вопрос. А где же здесь Ротшильды во всех этих раскладах? Ну или для особых нелюбителей конспирологии Британская Корона? Традиционно англичане в США опирались на ВАСПов (белых англосаксов протестантов). И здесь мы вновь сталкиваемся с неизвестной, но любопытной историей Буша-Папы.
«… Случилось это сразу после Войны - в конце 1940-х. Демобилизовавшийся молодой Буш-Папа вернулся доучиваться в свой Йельский Университет и его пригласили в чуть ли не самое закрытое и важное студенческое Братство Америки – в так называемый "Клуб" ("Череп и Кости"). Чисто исторически это особая организация, куда приглашаются только Белые Англосаксы и Протестанты, причем обязательно дворянского роду, то есть из тех, чьи предки принадлежали к Английской Аристократии до Американской Революции. И Буш-Папа всецело отдал себя этой Организации, он стал вести очень активную общественную жизнь, брался за любую политическую работу и прочее.
А в ту пору для таких "аристократических" структур, как "Череп и Кости", главным противником стали еврейские молодежные организации. Как раз в те годы – по итогам Второй мировой - и возникли первые позывы к созданию "Глобального Общества", причем как США, так и СССР воспринимались естественными составными частями одного единого глобального Общества. С одним занятным нюансом: во главе этой - безусловно "масонской" – наднациональной структуры были только евреи, возглавляемые в ту пору Джоном Рокфеллером Младший (сыном основателя дома Рокфеллеров Джона Рокфеллера Старшего и, соответственно, отцом нынешнего Председателя Бильдебергского Клаба - Дэвида Рокфеллера).
Буш-Папа евреем не был и его подобная конструкция "глобального государства" ни коим образом не устраивала. Кроме этого он был англосаксом и протестантом, а в те годы в Америке правил Президентом демократ Трумэн, а до него демократ Рузвельт, опорой которым служила так называемая "Деммашина", то есть система избрания, основанная на католических диаспорах, где все единогласно голосовали за одного выдвиженца. Эту Деммашину тоже совсем не устраивал этот Прекрасный Новый Мир - проповедуемый "Рокфеллерами" - и они принялись бороться с ним как уж умели: посредством работы комиссии сенатора Маккарти, казнью Розенбергов и т.п. То есть, глобальная борьба католиков, которые опирались на полицию с армией, с мировым еврейством в те годы шла во всю.
Прикол был в том, что Католики в те годы были - по умолчанию - Демократами, а евреи-глобалисты - Республиканцами. Таким образом, молодому Республиканцу Джорджу Бушу в этих раскладах предлагали Выбор между респовыми евреями-глобалистами и католическими демами, что его ни так, ни этак не устраивало. В этой ситуации он примкнул к сравнительно маргинальной группе протестантских интеллектуалов, которые призывали вернуться к патриотическим лозунгам Основателей Республиканской партии, но при этом они и отмежевывались ото всех еврейских "влияний" и их денежных "вливаний". И Буш-Папа очень быстро внутри данной структуры выдвинулся.
Выдвинуться он выдвинулся, а потом его познакомили с куратором всей этой группы. По его рассказам, это был очень хороший, очень умный мужик, который делал все для своей Родины. Правда Родиной его была не Америка, а Британия. Именно этот фактический координатор движения Республиканцев за прежние - без еврейских влияний, - нормы Морали поведал Бушу-Папе то, о чем тот догадывался, но что было и тогда, и сейчас в американской политике темой "умолчания". Британский офицер разведки доверительно сообщил, что на США у Британии большие виды на будущее и нынешние еврейские шабаши именно для того, чтобы народ устал как от "еврейских истерик по радио", так и от католических аутодафе в рамках маккартизма. Ибо американские англосаксы и протестанты в сущности все поголовно верны Британской Короне и когда страна окончательно поделится на еврейскую и на польско-итальяно-ирландскую воюющие стороны, все потомки англичан обязательно сами придут под юбки Доброй Старой Англии. В доказательство этого англичанин показал результаты опросов общественного мнения и на спор предложил походить с ним по пивнушкам - послушать, что народ говорит. За кого он - за "красных жидов" или за "ирландскую и итальянскую мафии"? Кто им ближе - предатели Розенберги или мафиози Лаки Лючиано с Аль Капоне?
И Буш-Папа вспоминал, что сперва он не поверил британцу, и они вместе походили по англосаксонским районам, попили пивка с протестантами и... Буш пришел к выводу, что бритиш был прав. Страна в тот миг была жестоко разделена и англосаксы не желали иметь ничего общего ни с еврейскими революционерами-социалистами, ни с итальянскими мафиози-уголовниками. А Альтернатива была - участвовать в подготовке к отложению английских по населению штатов в пользу Британской короны. Ни больше, ни меньше. И - никакого иного выхода.
Буш-Папа вспоминал, что очень много передумал в те дни и пришел к выводу, что его Кровь и Вера - это Его Личное. Равно как и то, что он чувствует себя именно АМЕРИКАНЦЕМ, а не британцем, временно захваченным евреями с мафиозниками. В итоге он попрощался со своими товарищами по партии и британским куратором, обещав, что никому о них не расскажет, и по окончании Университета отбыл в Техас, чтобы никогда в родные края больше не возвращаться. Ибо, по его словам, ему было плохо от того, что он вдруг узнал, что все те с кем он рядом вырос в Новой Англии подсознательно воспринимают себя именно Англичанами и уже после этого - Американцами. По его словам, он уехал в Техас именно потому, что по рассказам своих мексиканских товарищей Техасцы воспринимали себя именно ТЕХАСЦАМИ, а не вариантом Британцев, и Буш-Папа ехал в Техас в поисках АМЕРИКАНЦЕВ, а не бритишей, которые американцами лишь "прикидывались".
Самое интересное, что в итоге Буш-Папа создал себе массовую избирательную опору именно среди испаноязычных американцев, а британоориентированные ВАСПы были вынуждены с ним солидаризироваться. И здесь есть два очень любопытных момента.
Во-первых, Не совсем соглашусь с уважаемым fuutuh относительно мотивации американских ВАСПов. Британская Корона в целом, а уж Ротшильды так вообще имеют самое непосредственное отношение к «богоизбранному» народу. Но дело в том, что английские высокопоставленные евреи Фининтерна никак не стремились выпячивать свое еврейство и ж точно им никаким боком не нужен был явный Мировой Порядок с евреями во главе. Люди опытные и не глупые, прекрасно знающие историю, прекрасно понимали и понимают, чем это в итоге для евреев каждый раз оборачивается и, не дай бог, найдется кто-то, кто не в тот момент вдруг вспомнит про их собственную национальность. Большие деньги, как и большая политика любят тишину. Стратегия Ротшильдов всегда заключалась в том, чтобы максимально скрыться в тени и управлять процессами из глубокого сумрака, вовремя дергая за ниточки. Именно поэтому они ставили и ставят на контроль и управление финансовой сферой, но не стремятся выпячивать себя в политике. Тем более, что им в отличие от Рокфеллеров никакого комплекса неполноценности и униженности с детства не досталось.
Во-вторых, обладая хорошим стратегическим видением, Ротшильды уже с 70-х годов прошлого века стали активно выходить из США капиталами и перестали рваться на первый план в политике. Это, кстати, имело одно следствие, о котором упомяну чуть позже. В итоге с ВАСПами получилась ситуация, интересно описываемая все тем же footuh:
«С ВАСП-ами в Америке любопытная ситуация. У них нет формального лидера и они НЕ объединены. Причины этого кроются в американской истории. У ВАСП-ов была своя партия и свои лидеры, но они частично погибли в годы Гражданской, а частично - пошли в услужение своим же противникам.
Чисто исторически - Армия Южан состояла из Белых, Англосаксов и Протестантов, а армия Северян из не-белых, не-Англосаксов и не-протестантов. Достаточно было исполнения любого условия из трех для приема в юнионисты, и обязательного условия исполнения всех трех для того, чтобы воевать как конфедерат. Это и объясняет почему Юг проиграл в демографическом смысле, ибо США исторически сложены скорее немцами, чем англосаксами, и скорее католиками, чем протестантами (но - не не-белыми, и именно в этом парадоксе и состоит главная ирония Гражданской войны). А причиной того, что Америка в основном сложена не-англосаксами и не-протестантами оказывается то, что ее врагом исторически была Англия, и из этого все прочие замороки растут. В итоге на протяжении 17 и 18-го веков в США не могло быть политического будущего у политика, который выступал бы за протестантов и англосаксов, ибо его конкуренты мигом бы обвинили в том, что он - английский шпион. Тот же Папа-Буш любил рассказывать байку, что сперва хотел стать лидером англосаксов и протестантов, но выяснилось, что на этой теме реально сидят агенты британской разведки, и все политики этого толка считаются британскими агентами влияния - по умолчанию. А это совсем иной пригляд со стороны ЦРУ, ФБР и так далее. Поэтому поразмыслив чуток, Папа-Буш стал некоронованным главою латиносов, ибо к латиносам в отличие от англосаксов и протестантов американские же спецслужбы претензий никаких не имели.
Иными словами - особенность Америки заключается в том, что там спецслужбы направленно гнобят именно "государственнообразующую нацию", ибо и им "англичанка гадит", причем гадит она им серьезнее, чем даже нам - грешным.»
В итоге Папа-Буш окучил своим влиянием Юг США, в котором доля испаноговорящих американцев огромна, а ВАСПы были вынуждены к нему присоединиться, тем более, что противоборство Бушей и Рокфеллеров Ротшильдам только на руку. Но есть и третий важный момент, укрепляющий единство этого, странного на первый взгляд, союза. Лейтмотивом политики Бушей является добровольная самоизоляция Америки в рамках большого американского континента от Юга Латинской Америки до Гренландии. Ныне забытый громкий проект НАФТА, как и его финансовая часть - проект валюты АМЕРО - это именно результат мозговой деятельности штаба Бушей. И в этом смысле они никоим образом Ротшильдам не конкуренты. Наконец Буш-Папа всегда выступал за укрепление дружеских связей с Китаем, что для тех же Ротшильдов, давно перенесших свои основные капиталы в этот регион, являлось дополнительной степенью гарантий неприкосновенности этих самых капиталов.
Теперь к месту вспомнить еще пару историй из недавнего прошлого американской политики. В 92-м году Рокфеллеры-Клинтоны подложили Папе-Бушу большую свинью. Они нашли и профинансировали компанию некоего Роса Перро, выходца из латиносов, который смог отобрать у президента Буша-старшего достаточно голосов, чтобы не допустить его переизбрания на второй срок. А финансирование шло по каналам в том числе инвестиционного банка Леман Бразерс. Папа-Буш историю запомнил и зло затаил. А, судя по всему, он явно не из тех, кто готов с удовольствием подставить вторую щеку. Как там развивалась история, кто кого покупал и продавал, не знаю, но в 2007-м году банк Леман Бразерс возглавил один из сыновей Папы – Джеб Буш. Правда, это оказался не хеппи-энд, а лишь мышеловкой. Кто не успел забыть историю недавнего прошлого, но именно Леман Бразерс оказался единственной жертвой финансового кризиса 2008-го года. Надо полагать, что Ротшильды, к тому моменту почти полностью ушедшие из США реальными капиталами, и использующие свои банки в Америки исключительно как источник спекулятивной прибыли, не смогли оказать Бушу должной поддержки для спасения банка. Эта история имела не только финансовые, но и политические последствия. Джеб Буш в 2008-м году даже не стал выставлять свою кандидатуру на президентский пост. После банкротства Леманов это не имело никаких политических перспектив.
В итоге в компании 2008-го года основной противник Рокфеллеров оказался не у дел. Казалось бы Рокфеллеру открылась прямая дорога к торжеству своего кандидата. Причем, любого. После смерти в 84-м году Нельсона Рокфеллера Дэвид Рокфеллер, управлявший политической Арканзасской группировкой демов, получил в свое распоряжение еще и респовскую группировку брата. От первой выставлялась рогоносная супруга саксофониста Клинтона, от второй славный представитель неоконов ястреб Маккейн.
Но вдруг случилось непоправимое. Второй клан демов Кеннеди вдруг отказался поддерживать Клинтон и поставил на молодого и перспективного темнокожего политика Барака Обаму. С учетом негласной поддержки Бушей через свои каналы у демов (об этом позже) этого оказалось достаточно, чтобы Рокфеллер был вынужден пойти на компромисс и согласиться на Обаму в качестве кандидата от демов. Итоги мы знаем. Несмотря на то, что Клинтон заняла пост Госсекретаря и смогла чуть ли не в одиночку формировать внешнюю политику США, этого оказалось недостаточно. В администрации Обамы помимо нее оказались и представители республиканской гвардии Бушей, служивших неплохим балансиром.
В 2012-м году Рокфеллер предпринял еще одну решительную попытку взять власть во всей ее полноте. Причем, не обошлось без курьезов. В демократической партии Обама традиционно занимал лидирующие позиции, а от респов в финал вышел представитель клана Бушей Митт Ромни. Но слишком (по мнению ястребов и глобалистов) миролюбивая и сдержанная политика Обамы, а также его натянутые отношения с Израилем настолько напрягли американских евреев, что их чуть ли не пинками из синагог загоняли голосовать за Ромни, при том, что он был из совершенно противоположного лагеря партии. В добавок Обама дал понять, что на второй срок президентства столь неуправляемый прицеп в виде госпожи Клинтон ему на фиг не нужен.
И все же управа на Обаму нашлась. В течение всего второго срока его президентства его окружение стало все больше состоять из двухпартийных представителей клана Рокфеллеров. При этом по поведению Обамы чувствуется, что его совершенно нем радует та роль, что ему отведена, однако серьезного сопротивления давлению он оказать не может. И у такого развития ситуации нашлась своя причина.
28 февраля 2013 года Папа Бенедикт XVI досрочно сложил с себя тиару вместе с ответственностью за жизни и души католиков мира. Предваряло это событие то, что банку Ватикана не удалось сохранить финансовую самостоятельность и независимость от глобальной финансовой системы, после чего политика католической церкви полностью перешла под влияние еврейских глобалистов с Рокфеллером во главе. У этих событий было два следствия. Во-первых, избрание нового Папы Франциска итальянского происхождения и с большими связями в Латинской Америке, это явная попытка выбить почву из-под ног Бушей с их опорой на испаноговорящую диаспору США. В итоге Бушам даже пришлось пойти на то, чтобы сформировать из своих сторонников неформальную католическую общину «молодых католиков». При этом слово «молодой» означает отнюдь не возраст, а символ противостояния погружающихся в пучину греха католиков «старых». Во-вторых, клан Кеннеди, опирающийся именно на американских католиков ирландского и итальянского происхождения, был вынужден по сути капитулировать перед Рокфеллером и даже уже сейчас на старте гонки-2016 объявить публично о своей поддержке Клинтон.
Таким образом, Обама остался «один, совсем один» без независимой от Рокфеллера поддержки в своей собственной партии и был вынужден во многом прогнуться. Последствия этого прогиба в мировой политике не заставили себя долго ждать. Сирия, ИГИЛ, Украина, беспрецедентное давление на Европу, резкое ухудшение отношений США с Китаем и российско-китайский союз, это все следствия изменения политических раскладов в самих США.
3.Текущая ситуация и перспективы.
Как я уже написал в самом начале всю сегодняшнюю ситуацию в мировой политике правильно воспринимать сквозь призму грядущих выборов в США. На кону на этот раз стоит намного большее, нежели простая смена президента или даже просто смена приоритетов внешней политики США. На кону стоит выживание всего еврейского глобального проекта, а вместе с ним и выживание клана Рокфеллеров и стоящих за ним сил американского образа НМП.
Проблема в том, что глобалисты катастрофически не успевают претворить в жизнь все свои многолетние заготовки. Разберем этот вопрос подробнее.
На Ближнем Востоке генеральный план по контролю над Россией предусматривал целую серию последовательных шагов. Уничтожение Сирии – Уничтожение Ирана – Создание единого Исламского Халифата на всех южных рубежах России. Затем через давление исламистов возникала реальная и трудноустранимая угроза самой России, поскольку блокировать моджахедов, группами расползшихся по казахской степи практически нереально. И никакое преимущество в вооружении и технике здесь не поможет.
Теперь посмотрим на то, что мы видим в реальности. И, напомню, до выборов осталось всего полтора года (включая срок на вступление в должность). Сирия еще держится. А без этого удар через ее территорию по Ирану из Израиля и Средиземноморья критически опасен и не гарантирует успеха. Вероятность быстрого падения Ирана за оставшийся срок не слишком велика. Особенно, если обещанные Россией С-300 все же доедут до адресата. ИГИЛ как прообраз Халифата создан, но пока очень слаб и нигде полноценно не закрепился. Недавние сообщения о появлении ИГИЛ в Афганистане и его союзе с талибами безусловно тревожный момент, но скорее выдает судорожные дергания и паническую торопливость американских стратегов, все больше превращающихся в недалеких тактиков. Через один Афганистан без Ирана угроза вторжения исламистов в Среднюю Азию блокируется не сказать, что совсем легко, но реально. Тем более, что в данном случае противостоять вторжению будет не одна Россия, но еще и Китай, которому свободное перемещение исламистов по Великой Степи в направлении итак не спокойного Синьцзян-Уйгурского автономного района на фиг не нать.
В Ираке пока противоборство и происходит с преимуществом ИГИЛ над правительственными войсками, но далеко от завершения. А плюс еще и сами США вынуждены, кривя рожу, делать вид, что на стороне официалов и периодически дружески бомбить ими же созданных исламистов.
Реальное продвижение наблюдается пока только в Сирии (с почти трехлетним опозданием от графика), где Америка со товарищи наконец приступили к бомбежкам правительственных войск собственными силами.
И если бы это был бы единственный процесс на Ближнем Востоке, то вероятность успеха еще была бы, но увы для США, они параллельно были вынуждены запустить параллельную интригу в Йемене. Вообще история с уничтожением Саудовской Аравией и следом за ней Израиля имеет давние корни. В 2001-м году обрушением Близнецов именно этой компашкой была предпринята попытка решить проблему руками своих оппонентов – клана Бушей. Но не вышло. Президент Буш-младший при поддержке России (по большей части аналитической и информационной) выкрутился и нашел оригинальное решение. Вместо того, чтобы обрушиться на Саудитов, он ликвидировал давнего партнера США в Ираке Саддама, а заодно залез в Афганистан, разрушая уже почти установившуюся власть Талибана. В итоге в выигрыше оказался резко усилившийся Иран, который с ликвидацией угрозы сразу с востока и запада стал недобрым взглядом косить на своего давнего врага – КСА. А идея с ликвидацией Израиля была простой и незатейливой. Ее еврейские глобалисты Рокфеллера подсмотрели у своих давних друзей-оппонентов Ротшильдов. Если в сжатые сроки уничтожить простую еврейскую массу и желательно в большом количестве, то весь мир снова исполнится великой вины перед несчастным народом, а потому выживших евреев (включая самих глобалистов) начнет носить на руках и сдувать с них пылинки, что бы, не дай бог, что-то произошло. Что, по мнению глобалистов должно всячески содействовать наступлению НМП с ними во главе. Идея, надо признать, с учетом контроля над мировыми СМИ довольно здравая и реализуемая, хотя и бесчеловечная. Но этими категориями «товарищи» не мыслят.
В итоге получилось, что реализовывать старую задумку приходится руками не Бушей, а загорелого президента, который сам по себе никто и звать никак. И который впрямую с глобалистами как-то не связан. Что радует. А вот не радует, что все приходится делать в дикой спешке. В идеале на Саудитов за Йемен должен был бы окрыситься Иран. Еще лучше, если бы он с открытым забралом тут же бы бросился на давнего врага. В этом случае США оставалось бы только оставаться над схваткой и до поры до времени играть роль миротворца, а потом добить того, кто после драки еще дышал бы над трупом оппонента. То есть, если бы Иран добил бы КСА, а следом и вписавшийся за него Израиль, а потом США показательно уничтожили агрессора, в Белом доме и не только в нем устроили бы очередной национальный праздник. Беда только в том, что Иран, видимо, проконсультировавшийся с Россией (а возможно и не только с ней) принял за основу совершенно иную тактику действий. Он, как и Россия на Донбассе, оказывает Йемену возможную техническую поддержку, но не стремиться вступить в конфликт непосредственно. А это уже совсем другая игра и другие сроки решения вопросов.
Теперь плавно перейдем к Украине в связи с упомянутым Донбассом. Все, что там происходит, как начиналось. Как развивалось и в каком состоянии подвисло, уже писано-переписано сотни раз. Повторяться смысла нет никакого. Проблема для США в том, что Россия никак не дает повода для быстрого разрешения кризиса. А чем дольше он длится, тем слабее выглядят США как инициатор процесса. Даже при том, что частично задумка разведения России и Европы в разные углы ринга удалась, но успеха явно недостаточно, чтобы стороны стали читать друг друга врагами. А также полностью отсутствует повод для Европы активно поучаствовать в войне. Мотивации явно не хватает. В итоге Европа страдает экономически, частично теряет деньги в пользу США, позволяя им на соплях выкручиваться с рефинансированием долгов, но чем дальше, тем большее раздражение в Европе начинают вызывать сами США. Так что общий итог довольно сомнителен даже в условиях полной подконтрольности европейских, прости господи, политиканов.
Ну а то, что помимо всех радостей в Европе и на БВ США еще сдуру активно лезут к Китаю с островами Спратли в Южно-Китайском море, ничем, кроме паники не назовешь. Вот давайте на секунду представим себе реальную ситуацию. Китайцы в составе десятка-другого барж и драг мирно занимаются насыпными работами на этих островах. Неподалеку, чтобы никто не сачковал, курсирует пара китайских же эсминцев. И вот во всей красе и негодовании к островам подплывает американская эскадра. И что дальше? А дальше китайцы мирно продолжают насыпать грунт, эсминцы (китайские) так же мирно следят за ходом работ, а американская армада стоит неподалеку и чувствует себя полными дебилами. Просто потому, что из-за маленького насыпного островка, не имеющего практического значения войну с Китаем США начинать не станут. Теоретически с их негласной поддержкой мог бы кто-то другой, вопрос только в том, кто именно. Их там помимо Китая сразу пять независимых претендентов. И никто из них на Китай рыпнуться тоже не готов. К тому же острова на пять, как и на шесть не делятся. Слишком малы. Так что ничего кроме глупости за этими действиями также не стоит.
Из прочих активностей можно выделить разрешение на арест российских счетов в США. Вещь сама по себе занимательная, если понимать, что именно имеется в виду. На самом деле никаких таких активов и счетов, которые принадлежали бы России и которые можно было бы арестовать, в США нет. Если не брать в расчет всех тех, кто частным образом спер деньги из России и заныкал там. Кроме одного типа счетов. Это счета учета владения трежерис. И вот эта операция имеет смысл и может стать ошутимой. Логика экономических договоренностей Китая и России предполагает передачу нам американских трежерис, принадлежащих Китаю, в счет наших рублевых кредитных обязательств. А поскольку эти процессы происходят в безналичной форме, то средства как раз попадают перед продажей на счета, которые теперь можно арестовать. Да, это неприятно. Да, придется находить другую, более сложную форму расчетов. Но найти можно и даже не очень трудно. А вот со стороны США этот шаг уже откровенно выглядит шагом отчаяния. Причем настолько недружественным и односторонним, что становится опасным не только для России, но и для любых других держателей долгов США. И что они, по-вашему, будут в этих условиях делать? Тот же Китай, вступивший с США в полосу откровенной конфронтации? А там как бы поболее будет. И намного. А потому куда болезненнее.
То есть в целом наблюдается нервная паника, судорожное метание и отсутствие видения стратегической перспективы. А теперь о том, почему так страшны выборы-2016.
Начнем с раскладов, отлично показанных тем же многоуважаемым footuh.
«… В настоящее время там (в США) просматриваются целых 6 властных групп в американской политике - по 3 в каждой партии.
У Демов:
Клан Кеннеди (традиционно ирландцы и католики - имеют очень серьезное влияние в американских армии и полиции), - с недавнего времени они же считаются кланом, получившим опору среди черных, так как сам Обама - по матери член дома Кеннеди.
У Респов:
Сами Рокфеллеры. Это в основном банкиры и финансисты, которые порой именуются "старыми евреями". Название собирательное и часто запутывает, ибо те же Морганы - хоть и богатые банкиры, но не в этой группе.
Буши, - это промышленники-"изоляционисты", под которыми находятся радиоэлектроника и технический хайтек. В принципе именно эту группу и можно назвать хоть каким-то подобием Партии ВАСП-ов, но там тоже не все однозначно.
Опять же Буши - которые в данном случае являются лидерами американских латиносов. Не надо их путать и смешивать со второй группой, так как политические структуры тут разные, но лидеры одинаковые, а прикол в том, что именно конфликт между двумя крыльями группы Бушей и грозит взорвать всю Америку лет через 10-15.
Нельзя сказать, что этого никто не видит, - к примеру у Папы-Буша есть такой сын - Нейл Буш, который в отличие от других не политик, но по факту - церковник. К примеру именно Нейл Буш выступил сопредседателем у Папы Бенедикта в деле создания "экуменической церкви" - так как раскол между ВАСП-ами в одном крыле у их семейной партии и - латино-католиками в другой - все усиливается. Опять же с Нейла Буша эта семья начала "диалог" с мормонами и сейчас считается, что мормоны тоже попали в их орбиту влияния - в группу "промышленников-изоляционистов" если быть точным.
Так что безусловно идентифицировать - кто есть кто в американской политике в настоящее время сложно.
Можно условно считать, что Рокфеллеры это самая богатая финансовая часть респов и они же контролируют группы Кеннеди и восточно-европской шантрапы у демов.
Так что главу дома Рокфеллеров можно считать скорей демом, чем респом. И это в глобальной игре - "глобалисты" (в смысле сторонники всемирного управления, причем под эгидой мирового еврейства), незримые кукловоды нынешнего ЕС, члены Бильдеберга и прочая.
С другой стороны им противостоит сейчас этакая "двухголовая" группа Бушей, которые респы, но основные деньги у них приходят от демократов группы Морганов-Гарриманов. В целом это американские "изоляционисты", которые в настоящее время очень близки Великобритании (и видят ее вне ЕС), Китаю и России»
В этой довольно интересной картинке политического пейзажа США есть один интересный момент. Это демократическая группа Морганов-Гарриманов. Которая лично для меня органично разрешает еще одну историческую шараду относительно недавнего времени и исправляет в моих ранних рассуждениях на тему одну ошибку. Считая (в своем заблуждении) историческую не близость, но договороспособность России с республиканскими администрациями в США как ее же с кланом Рокфеллеров, а не понимал, почему позиция России на протяжении правления Путина скакала от связей с Ротшильдами к Рокфеллерами и обратно. Теперь все становится на свои места. Никакой скачки не было. Морганы всегда (с 19-го века) были лицом и полномочными представителями Ротшильдов в США. Путин, убрав из кадра офицера Ротшильдов в России господина Ходорковского, перетащил связи с этой группой на себя. И с тех пор все так и остается. И становится понятным, почему партнером Роснефти является именно британская (Ротшильдовская) Би-Пи. Почему БРИК превращается в БРИКС, усиливая позиции Ротшильдов в организации Южно-африканским вассалом. Почему Ротшильды вместе с Россией и Китаем создают по сути антиглобалистский альянс. С одной стороны, это месть Ротшильдов Рокфеллерам за перетаскивание на себя всю полноту власти в англосаксонском мире и разрушение Британской империи после ВМВ. А память у англичан хорошая. С другой, все, даже финансовые воротилы хотят жить в спокойном и прогнозируемом мире, а не под ежедневной угрозой ядерного Апокалипсиса. После планировавшегося теракта на олимпиаде в Лондоне Рокфеллеры судя по всему признаны недоговороспособными и опасными.
Выборы в США-2016 важны тем, что они либо поставят мир вплотную на грань ядерной войны, либо откроют путь к относительно мирному и согласованному урегулированию всех спорных вопросов.
Позиция Бушей во внешней политике ясная и внятная – власть на американском континенте с одновременным признанием законных прав и интересов за другими глобальными Игроками. Под которыми они видят Россию и Китай. Во внутренней политике это безусловное и кардинальное сокращение долгового бремени за счет уменьшения военных расходов и социальных на многочисленных бездельников. В основном с черным цветом кожи. То есть с приходом к власти в США очередного Буша в стране начнется массовый геноцид дармоедов и нагулявших на виртуальном бабле ростовщиков. Экспроприация экспроприированного станет с большой долей вероятности лейтмотивом всего первого президентского срока. Иначе из долговой ямы, выросшей за время рулежки страной Обамой многократно, США не выползти. И именно этих процессов большем всего боятся оппоненты Бушей из клана Рокфеллера. О глобальном мировом порядке под собой-любимым придется забыть раз и навсегда. Да и не только об этом.
В случае же победы Клинтон праздник с некоторой долей вероятности продолжится, хотя и недолго. Но самое главное, в руках останется власть, с позиции которой можно будет торговаться со множеством озверевших оппонентов. Вот суть разворачивающейся предвыборной драмы. А поскольку с каждым днем сила США снижается, а их зависимость от мира растет, то оставшееся до выборов время будет практически гарантированно использовано для максимального «раскачивания лодки» и усугубления проблем где угодно за пределами самих США. Опасное время. Нет ничего опаснее в лесу раненного зверя, которого вовремя не добили. Собственно и наблюдающаяся все большая консолидация интересов России, Китая и опосредованно Британии вызвана не столько таким уж прямо совпадением интересов. Она вызвана прежде всего опасностью, исходящей из безумствующих Рокфеллеровских США. Как ни странно, у России никогда не было более верного врага, чем Британия. Но по какой-то иронии судьбы в критические моменты истории наши страны неизменно оказываются по одну сторон баррикад.
Источник: cont.ws
Комментариев нет:
Отправить комментарий