воскресенье, 4 августа 2013 г.

Рыба-Сахалин плывет к Сириусу


Каждый год берег Охотского моря у поселка Поронайск принимает множество гостей. Местные жители достают из сундуков свою национальную одежду, готовят еду по старинным рецептам, поют песни своих предков. Они приходят сюда, чтобы их близкие и родные жили как можно дольше, чтобы дух моря оставил в их живых. Они совершают ежегодное жертвоприношение хозяину моря.

Это очень древняя традиция, старше старинных египетских пирамид. Старинные племена, живущие в этих местах, знают: духа надо обязательно кормить, чтобы он сам не брал свое.

И хотя обряд жертвоприношения проводится каждый год, все равно количество жертв не уменьшается. Старожилы считают, что сегодняшние жители Сахалина неправильно проводят обряд. Ведь поворачиваться к морю и рыбе спиной издавна в этих местах считалось тяжелым оскорблением.

В местном краеведческом музее уверены, что ритуал нужно посвящать не хозяину моря, а далекой звезде Сириус, которой поклонялись древние жители этих мест – айны. Интересно, что звезда Сириус упоминается в преданиях и легендах многих древних народов. Даже известная пирамида Хеопса ориентирована на нее.

Но как айны, живущие на Сахалине, смогли перенять знания о Сириусе у египтян? А может египтяне позаимствовали у них многое об этой второй по яркости звезде в нашей Вселенной?

Айны обитали в этих местах очень давно, следы их уходят в глубь веков на двенадцать тысячелетий, т.е. они намного древнее египтян. Считается, что айны жили здесь с доисторических времен, но никто не знает, откуда они сюда пришли, кем были их предки. Их легенды говорят, что айны – это потомки богов. И действительно, внешность древних айнов несколько отличалась от наружного вида остальных народов.

На заре человечества у айнов была уже достаточно развитая цивилизация. Исследователи даже уверены, что они, поклоняясь Сириусу, знали, что это — двойная звезда, что у нее два солнца, которые вращаются вокруг общего центра масс. При этом современная наука узнала об этом только в конце девятнадцатого века.

Откуда айнам было известно то, чего невозможно постичь без современных технологий, и почему они вновь и вновь обращали свой взор к Сириусу, поклоняясь ему?

Есть на Сахалине две горные вершины – Лягушка и Алтарная. Согласно преданиям, здесь располагались основные культовые места айнов, и именно эти две горы являются земными прообразами Сириуса. Эти две вершины показывают на две Звезды Сириуса.

Путешествуя по Сахалину, в восьми километрах от поселка Сокол можно увидеть древнюю обсерваторию айнов. Она намного древнее, чем пресловутый Стоунхендж. Айны избрали местом своего поклонения две вершины, указывающие на Сириус, хотя по законам вращения Земли это невозможно.

Обсерваторию айны построили, чтобы изучать устройство Вселенной и часто смотреть на звезду, с которой, как они утверждали, прилетели их предки – боги.

Исследователям удалось даже просчитать и во многом восстановить систему расчетов древних астрономов. В результате многочисленных изучений удалось установить: обсерватория айнов сопоставима не только со Стоунхенджем, но и с египетскими пирамидами. Одно определено совершенно точно: в качестве эталона был выбран Сириус, а поскольку древние айны отлично умели просчитывать траектории и орбиты звезд, то можно уверенно сказать: горы Лягушка и Алдарная выбраны не случайно.

Легенды айнов гласили, что их праотцы и божества прилетели на нашу планету с Сириуса, а именно эти две горы в качестве ритуальных мест, видимо, выбраны были потому, что отсюда не только великолепно виден Сириус, но и потому, что отсюда возможно вернуть на родину души богов.

В ходе одного из восхождений на гору Лягушка ученых заинтересовало очень странное явление: на глине этой горы есть следы лягушек, но при разломе пород никаких биологических следов этого пресноводного нет. А если принять во внимание, что лягушка может жить одновременно в трех разных биосферах, да еще и вспомнить, как называется гора, то вполне можно предположить, что лягушки на горе способны к телепортации.

Неужели и айны владели тайной телепортации, да или нет – ответить не может никто, но то, что на горе к людям приходят определенные видения – факт: об этом рассказывают многие, кто поднимался на гору. Видения приходят в виде большого глаза, чего-то огромного и непостижимого.

Сегодня гора Лягушка настолько обросла самыми невероятными рассказами, что определить, где правда, где – нет, невозможно. Но то, что айны обладали уникальными знаниями об устройстве земли и космоса, имеет под собой достаточно более весомые доказательства, нежели легенды о лягушках.

Многие ученые аргументировано утверждают, что айны смогли пережить вселенский потоп. Однако высота острова Сахалин не настолько велика, чтобы вода прошла мимо. Выжить могли только те, кто обладал особыми знаниями. И это не просто легенды. Сахалин не был под водой. Об этом свидетельствует наличие в биосфере определенных растений, которые исчезли в результате потопа. На Сахалине можно встретить растение белокопытник, которое выжило только здесь. Выходит, что вода все-таки обошла Сахалин, а айны и другие живые существа спаслись на самых высоких горах острова, на тех, которые айны наделяли особыми свойствами.

Исследователи утверждают, что на этих горах происходит аномально большой выброс энергии. Однако то, что исследователи, да и старожилы говорят об острове Сахалин, перечеркивает все знания человека. Они утверждают, что огромный остров двигается, причем двигается вслед за Сириусом.

Сегодня на планете осталось очень мало айнов, однако племя, проживающее на северном берегу Сахалина имеет очень много легенд, в которых остров называется рыбой, большой рыбой, которая плавает в мировом океане.

Теория плавающего острова могла бы объяснить все странности Сахалина. Ведь ученым удалось найти следы айнов и на месте обитания инков и ацтеков. Но даже если айны были очень развиты, строили обсерватории, доплыть до такого далекого материка им вряд ли бы удалось.

Однако этому может быть и другое объяснение: если Сахалин и в самом деле плыл, то айнам не надо было плыть куда-то на кораблях. Сам остров был их гигантским кораблем.

Если остров способен плавать, то можно объяснить загадку того, как на протяжении тысячелетий горы Лягушка и Алтарный остаются в одном положении к Сириусу.

Очертания острова Сахалин очень напоминают очертания рыбы, а теперь выясняется, что эта рыба плавает, приближаясь миллиметр за миллиметром к материку. Наверное, поэтому здесь так часто происходят катаклизмы, причем с самыми неожиданными последствиями: поднятием морского дна, изменения рельефа.

Некоторые письмена, сохранившиеся от айнов, говорят, что они произошли от богов, духи которых заключены в шкуры медведей, чтобы им было тепло. Айны — люди, чья цивилизация выше многих остальных древних народов, убивали медведей, считая, что души богов, прилетевших с Сириуса, таким образом возвращаются домой. А местом, где происходили ритуальные убийства, археологи назвали Пещерой медвежьих трагедий. Именно здесь найдено огромное количество скелетов этих бедных животных.

Ученые считают, что не случайно айны считали медведей своими предками: те, кто увидит медведя без шкуры, сможет оценить то потрясающее сходство, которое имеет скелет этого животного с человеческим.

Неужели айны действительно являются высокоразвитыми потомками пришельцев с Сириуса, цивилизацией, которая могла состязаться с майя и инками. Но почему же тогда мы так мало знаем о ней. Неужели слова, что истина иногда совсем недалеко, но мы этого не подозреваем, настолько актуальны. Что ж, может быть пройдут тысячелетия, и наши потомки вновь встретятся с теми, кто прилетал на нашу планету с Сириуса. Произойдет это или нет, знать нам не дано.



------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: