среда, 13 мая 2015 г.

Чья перемога в Сочи

Как известно, Керри встретился сначала с господином Лавровым, а затем господин Керри встретился с президентом Путиным. Причем, встреча Лаврова с Керри длилась более 4-х часов, хотя изначально считалось, что полутора часов на такую встречу будет достаточно, чего ж так долго встречались-то? Видимо, Лавров «разминал» американского гостя. Собственно говоря, там был не один Керри, но и другие, например, посол Теффт. Керри понимал, что ему будет трудно, потому и усилился кем мог. Тем не менее все медиа-агентства в один голос заявляют, что встреча была теплая, и Керри был сама любезность.

Но что произошло на самом деле, насколько ожидания совпали с действительностью, мы рассмотрим в этой статье.

Ну что ж, давайте по порядку. Кому и зачем нужна была эта встреча? Была ли нужна эта встреча Путину? Разумеется да, и он с нее выгоды свои получил в большом количестве. Нужна ли была эта встреча Керри? Ну, а зачем бы он тогда приехал? Путин получил огромные дивиденды от того, что Керри вынужден был приехать в Сочи, да еще и Теффта туда тащил. В мировом политикуме очень правильно умеют читать сигналы. Помните, мы уже не раз говорили, что придется ехать и падать в ножки Путину. Вот так все и происходит, вчера Меркель, сегодня Керри, завтра даже подумать страшно кто может приехать.

Если бы, скажем, президент Порошенко не был сферическим идиотом, то он дружил бы с Россией и разговаривал бы на равных с президентом Путиным, мог много поиметь пользы от такого своего положения, но он оказался в изгоях, и тот же Керри осудил президента Украины за высказывания про будущее взятие Аэропорта. Все понимают, что публично Керри осудил, но негласно разумеется США подзуживают и науськивают. Более того, сейчас американские «инструкторы» принимают участие в возобновившихся боях за донецкий аэропорт. Так подлые люди поступают с дураками. Только не нужно говорить, что мол политика грязное дело. Политика грязное дело у грязных людей. Значит понятно, что Путин вынудил и Меркель и Обаму ехать к нему и пытаться вернуть отношения на прежний уровень, так стоило ли устраивать все эти санкции. Сейчас у сидящего в бочке с дерьмом Запада есть только один выход — падать в ножки Путину. Нет желания? Ну так не беспокойтесь и сидите в дерьме дальше.

Теперь было бы не плохо понять, а зачем, собственно говоря, кроме восстановления отношений, нужны были все эти налеты через полмира? Нам говорят, что обсуждались вопросы Украины, Сирии, Ирана и много еще чего. Такая обширная повестка говорит о том, что контактов у США с Россией давно не было, и теперь в США не знают, какие позиции занимает Россия по тому или иному международному вопросу. Это произошло из-за попытки изолировать Россию. Результат печален, Россию не изолировали, а сами теперь уже много пропустили. Россия сегодняшняя уже очень далека от той, которую Запад знал, когда устраивал травлю против России и Путина.

Спросите себя уважаемый читатель, переживший санкции и все остальное, хотели бы вы, чтобы санкций изначально не было, и Запад по прежнему владел бы огромным количеством рычагов воздействия? Рискну предположить, что очень многие в России считают, что санкции принесли свежие силы в противостояние, сплотили нацию, и праздник Великой Победы показал небывалый подъем граждан России и одновременно показали иллюзорность возможности Запада диктовать свою волю России. Значит здесь США, ну и Европа заодно, прослабили свои позиции, и широкая повестка во время визита Керри была призвана обновить знания Путина по важным вопросам. Насколько вообще помягчел Путин под санкциями? Оказалось не помягчел вовсе. Вспомните, Сергей Лавров говорил, что Запад хочет втянуть Россию в обсуждение отмены санкций, чтобы ставить ей условия. Путин на это не пошел и даже говорить на эту тему не стал. Говорил Керри.

Теперь то, что раньше предполагалось выставить как предмет торга, привез Керри и вывалил на стол. Тут Путин честно говоря смахивает на Эбенезера Дорсета (в народе больше известен как Папаша Дорсет), который за свое чадо должен был отвалить две тысячи баксов, однако партнерам по концовке пришлось искать кратчайший путь до канадской границы. История с Крымом «должна была обойтись папаше Дорсету в лишних 500 долларов», но и тут ничего не вышло. Понятно, что Керри, выложив предложения по отмене санкций, рассчитывал, что он делает какое-то совершенно фантастическое предложение, от которого не возможно было отказаться, вдруг к своему удивлению увидел, что Путина оно не заинтересовало. Сами санкции принимали — сами и отменяйте, а не хотите отменять санкции, ну так и живите с ними. Вот здесь аргументы у Керри кончились. Он готовился выставлять условия, как видим, Путин ему этого сделать не позволил.

Особенно гадким господину Керри кажется то, что при всем при этом никакой обиды Путин не выказывает и говорит, как мол приятно иметь дело с США и улыбается, и руку пожимает, но сам все время пытается выпроводить гостя. Результат какой? Весь мир видит, что Путин и Керри улыбаются, жмут руки, но для Америки результата по прежнему нет. Путин оставил Керри с носом.

Теперь, наверное, нужно вернуться немного на Украину, где вновь зазвучали выстрелы. Можете быть уверены, что это дело рук «инструкторов». Вместе со своими подопечными американские инструкторы проходят практику в поле. Здесь идея такая. Когда Запад предложил отвести тяжелое вооружение, возможность ведения пехотного боя осталась. В Пентагоне посчитали, что сколько бы они не привезли на Украину танков и пушек, у республиканцев их все равно окажется больше. А если вся эта украинская гарниза бросит теперь уже американские танки и они окажутся в руках ополченцев? Тогда уже Россию винить будет не возможно. Поэтому решено было давить на отвод тяжелых вооружений и использовать американское превосходство в тактике ведения пехотных боев.

Сложность однако состоит в том, что американские «инструкторы» бегать умеют ничуть не хуже тех же американских инструкторов, которые учили грузинских солдат. И американское тактическое превосходство может «исчезнуть как сон, как утренний туман» перед российской военной тактикой и русским куражем. Все дело в том, что обстоятельства для американцев сейчас не самые благоприятные — все понимают, что США агрессоры и поступать будут с американскими солдатами соответственно. Нужно сказать, что начинать боевые действия — это плохая идея. Америке она не пойдет на пользу.

Результат встречи в Сочи такой, что Керри приняли выслушали, сказали «молодец, возьми с полки пирожок» и отправили зреть на более серьезный разговор, то есть «не солоно хлебавши». Путин, конечно, получил паблисити, и его имидж стал еще выше. Не нужно было бы администрации США делать такие шаги, которые ведут никуда, потому что они не дают ничего.
Источник: contrpost.com

Комментариев нет: