четверг, 31 июля 2014 г.

NarvaLeaks, или китобой от КСРСЭ

Уж кажется всем известны неписанные законы людского бытия – формальные общественные лидеры остаются таковыми все 24 часа в сутки. Только затих скандал с одним членом КСРСЭ, как тут же только уже наши нарвские российские соотечественники попытались подвергнуть сомнению народные устои.

Так руководитель Нарвского союза российских граждан вечером 23 июля мирно «отдыхал» недалеко от бюста А.С.Пушкина. Всё бы ничего – жара и не таких ломает- но вот специфическое амбре, распространявшее в душном воздухе, не оставляло никаких сомнений в истинной причине столь сложных телодвижений, которое пыталось изобразить непослушное тело Геннадия Филиппова. Многим нарвитянам на столь многолюдной улице Пушкина в восьмом часу вечера было очевидено – очередную битву со Змием русский «богатырь» явно проиграл.

И эта битва, видимо, была столь жестокой и тяжёлой, что подъехавшему полицейскому патрулю г-н Филиппов не смог назвать ни своего имени, ни места жительства, ни рода занятий. Попытка полицейского выявить степень опьянения тоже не увенчалась успехом – даже сил дунуть в трубку у нашего соотечественника не было. Биться, так биться – отдал всего себя без остатка…

Как показывает практика, в такой ситуации полицейские отвозят пьяных людей в вытрезвитель, чтоб утром можно было хотя бы определиться с личными данными уже более-менее вменяемого человека. Так ли это было и в этом случае - можем только догадываться, но г-на Филиппова полицейский патруль забрал с собой. И это правильно, в вытрезвителе гораздо безопаснее.

Мнение редакции. Согласно данным Википедии на 23 июля выпадал Всемирный день китов и дельфинов. Может быть руководитель Союза российских граждан Геннадий Филиппов таким образом решил выразить свою поддержку морской фауне – не знаем, но русский человек априори не пьёт один! Наверняка были «друзья»,.. неужели было трудно вызвать такси, чтоб не позориться перед горожанами? Мы не ханжи, всякое в жизни бывает, но требования к общественным деятелям всегда были и остаются повышенными, нежели к обычным гражданам.

Впрочем, есть отличное русское выражение: «Бог шельму метит». В 5 номере журнала «Балтийский мир» за 2013 год Владимир Александрович Калинкин, бывший соратник Мишина, сетовал: «После подписания договора с центристами Союз уже не тот, сегодня это не общественная организация, которая занимается поддержкой соотечественников, а коммерческий проект Петрова и Филиппова с целью получения прибыли». Комментарии, как говорится, излишни.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: