суббота, 12 июля 2014 г.

Бой с тенью своего народа

Порошенко определенно теряет ход на собственных инициативах. Мы все были свидетелями громким заявлениям первых лиц страны, хотя они с поразительной скоростью постоянно меняются. Один даже до марша по Севастополю договорился, впрочем, адекватные читатели тут же уточнили: «В качестве военнопленного».

Разумеется, никто в здравом уме не поверит, что Украина снова будет с Крымом одним государством, впрочем, и тут можно заметить, что такое возможно, если Украина окажется в составе России. Но все же отмечу, что видение автора тут совпадает скорее с мнением Путина, который видит Украину отдельным государством. Украина должна быть отдельной самодостаточной страной, дружественной к своим соседям. То, что мы видели за последние пару десятилетий, это не закономерность побега Украины от России, а скорее всего лишь недальновидность украинских политиков. На Украине нет политиков, а есть торговцы интересами своего народа на собственную корысть.

Произошедшее прошлой зимой есть яркое тому подтверждение. Майдан был не столько против России, сколько против собственных «христопродавцев», но в результате разбоя, как раз эти «христопродавцы» и оказались еще выше во власти, чем это было при Януковиче. Народ снова ходит «обутый». Если кто-то считает, что дельце обстряпано, то нужно заметить, что дельце не состряпано, а лишь украдено. Стряпчие оказались обыкновенными ворами и теперь действуют по привычке. По сути ничего не изменилось. Даже устремления оказались теми же что и при Януковиче – разогнать Майдан силой. Дескать, Майдан свою миссию выполнил и свободен как народ Бангладеш, дальше ждите репрессий. Нужно сказать, что между действиями той власти и этой все же есть разница. Разница эта очень велика. Если положение простых и не богатых украинцев при Януковиче с большой натяжкой можно было назвать стоянием на коленях, то теперь это беспросветное лежание парализованного народа. Народа с парализованной волей.

Если бы кто-то мог предвидеть, что дело дойдет до использования авиации и артиллерии по собственным городам и убийств своих граждан в безмерных количествах, вряд ли украинцы позволили бы Майдану устрашать Януковича, а вот он бы все равно сбежал при любом раскладе. Теперь дело доходит до того, что тех, кого раньше поддерживала Европа и США, приказывая не применять силу, будут убивать те, кто пришел к власти именно благодаря Майдану. Скажете, ничего нового? Революция пожирает своих детей – известно со времен Робеспьера. Отнюдь, дорогие друзья. Здесь не все так просто. Если учесть, что в нынешней власти все миллиардеры, а состояние их было нажито преступным путем (сомневаться будет кто-то?), то понятно, что ко власти пришли те, кто и дальше будет рвать Украину и убивать свой народ, будь они Правый Сектор ...или неправый (!), уж про простого украинского крестьянина и говорить не следует. На Украине во власть пришли олигархи, и теперь они будут загонять «скот в стойло». Останется ли у этого скота шкура целая – вопрос для самого скота, стало быть, их и забота. Раньше олигархи контролировали Раду, теперь придется работать самим. Работа эта будет кровавой, но любимой. Это в природе олигарха, который всегда грабил свой народ и, разумеется, убивал, как мог. Как тут не вспомнить: «Палач не знает отдыха, но все же, черт возьми, работа-то на воздухе, работа-то с людьми!». Ну ладно, скажете вы, олигархи – это понятно, они исчадие ада, и никогда не было по-другому, но ведь люди-то понимают, что живут в 21-м веке, и демократию на Украине усиленно развивали на протяжении уже долгого времени всякие западные господа в ток-шоу и тому подобных передачах. Это стоило совсем не дёшево. Например, один из европейцев, который уже много лет «работает» на Украине и выкачивает из карманов народа до 15 миллионов долларов в год, при этом яро насаждает всё ту же демократию. Мы даже слышали, что наши любимые «рыжие немцы» выступали там, на этих самых программах и заявляли, что они страшно завидуют Украине, потому что тут есть демократия, а вот в России нет. Россия – это болото. Интересно, они и сейчас так считают? Да, конечно - не считают и не считали. Но хотя бы сейчас в украинском эфире они могут такое сказать? Разумеется, не могут, без угрозы быть битыми. Украина только сейчас открывает глаза на то, что пока все эти годы олигархи трубили о демократии, олигархическая опухоль прогрессировала и метастазировала.

Всё как всегда испортили русские. Они надавили на Януковича, и он не подписал то, что могло бы узаконить олигархические капиталы на Западе, вместе с Украиной. Запад был бы вынужден принять такую Украину, какая она есть. Не факт, что сразу после этого не начались бы расследования по факту накоплений и неуплаты налогов, уже со штрафами, но в европейский карман. Посадки, разумеется, тоже были бы, причем сажали бы всех – и демократов и коммунистов, и даже педиков вроде Ляшко. Кстати, последнего ждет развеселая и страстная, хоть и не долгая жизнь в тюрьме.

Народ видит ухудшение своей жизни практически каждый день. Дорога к «покращенью» оказалась какой-то страшной и кровавой. То цены поднимают на электричество, воду и газ, то теперь опускают температуру теплоносителя в трубе. Так что средний украинец теперь будет голодный, немытый, зато холодный и свободный. К этому стремились ясновельможные паны? Запановалы? Разумеется, нет, народ хотел иного, но с олигархами иного не будет. Разумеется, власть всё свалит на войну. Но это вызывает мало доверия. Война не пришла в Киев, это Киев принес войну на Донбасс. И не нужно наводить тень на плетень. План Порошенко таков – завоевать Восток и очистить от вольнодумных граждан, их даже можно назвать либералами. Вернуть в стойло Донбасс и затем строить новую жизнь, где еще удастся срубить пяток «льярдиков». Если цель – эти самые «льярдики», тогда всё понятно. Если же нужен был мир, то достаточно просто убрать людей с оружием. Вести переговоры с ополченцами и правительствами мятежных республик, а самому срочно развивать страну до вечноцветущих величин в экономике. Тогда, глядишь, и Восток вернулся бы, это должно быть их решение, а не Порошенко или Авакова.

Не нужно говорить о расширенном самоуправлении и автономии, нужно просто принять такой закон. Не нужно декларировать свободное употребление русского языка, нужно всего лишь принять поправку в конституции о втором государственном языке. Тогда это будут реальные действия, которые покажут истинные намерения, пока же истинные намерения выглядят всё больше «кидком лопоухих». Вы разоружитесь, а потом поговорим. Кто вам поверит, господин президент? Вы сейчас свой народ иначе как террористами и не называете, а потом вдруг расщедритесь до уровня автономии? Вы-то сами себе верите? Все понимают, что вы всего лишь хотите в очередной раз кинуть свой народ. Вот потому вам никто не верит, и за вами пойдут лишь те, кому со своим народом не по пути. А сам народ находит убежище за границей, в той стране, которую вы называете агрессором, парадокс? Таким образом, ваш народ становится уходящей тенью народа, вот с ним вы и боретесь!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: