вторник, 10 марта 2015 г.

Немцы разочаровываются в русских.

Немцы разочаровываются в русских. Несчастные люди, они даже не могут себе представить, что про них думают русские.

Порой, смотришь на то, что происходит и сравниваешь с тем, что ты говорил, по этому поводу, какое-то время назад. Порой понимаешь, что политика стала весьма предсказуемой. Впрочем, не одни мы угадываем ближайшее политическое будущее, наши читатели, кажется, умеют это делать не хуже нас. Уже не один раз, и даже не сто раз, мы читали довольно точные предположения о будущем того или иного политика, и даже предвидения политических событий.

В общем и целом, это можно объяснить тем, что и мы, и читатели, предсказываем события, которые происходят под русскую диктовку, это возможно при русском доминировании и при президенте Путине. То есть, русским легко предсказать то, что делает русский президент именно потому, что они одного поля ягоды, воспитанные на одних ценностях, это предусматривает и весьма предсказуемые ответы на вызовы. Нам это близко, понятно, и находится в поле допустимых решений, а вот то, что делает, например, Евросоюз или США никому непонятно и неприемлемо. Это касается не только того, что делают США, но и даже того, что говорят западные СМИ. Мы привыкли к достаточно жёстким ответам России, но и сами читатели называют материалы западных журналистов откровенным фуфлом. И вот, на одном из западных, уточним, немецких порталов, появляется некий текст, в котором заявляется, что немцы разочаровываются в русских. Насколько сильно разочаровались немцы, сказать трудно. Говорится, что за три месяца, с декабря прошлого года, уровень симпатий снизился на 2 процента. Ранее он был 17 процентов, а теперь стал 15. Стоит ли считать такие цифры вообще непонятно, но совершенно понятно, почему немцы говорят, что не верят в выполнение минских соглашений, таких нашлось 64 процента. Далее, опрошенные высказали понимание того, что Москва может чувствовать угрозу со стороны Запада, и в этом уверены 47 процентов опрошенных. Статистика, которую приводят немцы, весьма слабенькая и, собственно говоря, вряд ли кого-то могла бы удивить. Ну в самом деле, уже год немцам промывают мозги тем, что во всём виноваты русские, и это они всё затеяли на Востоке Украины. Такое незначительное отклонение в 2 процента, можно считать даже статистической погрешностью. По сути, показатели должны были бы упасть процентов на тридцать, а то и вполовину, и то, что этого не происходит, можно считать сопротивлением медиа-давлению. Немцы не восприняли то, что им втюхивали всё это время, за небольшим, впрочем, исключением. Ведь изменения всё же есть.

А если теперь взглянуть на ситуацию с обратной стороны, то всё выглядит гораздо хуже. Немцы для русских, чуть ли не снова, — фашисты. Причина ясна, Германия, по-прежнему, захватывает новые государства и это мало чем отличается от прежнего Дранг нах Остен. Способ был найден другой, теперь никто не бомбит Россию и не рвёт русскую землю гусеницами танков, но на этом вся разница и заканчивается. Если бы не мощь России, возможно, всё было бы по другому. Но Россия теперь многое поняла. Поняла с кем имеет дело. Грамотные и смелые действия политического руководства и дипломатов, без сомнения, главная причина побед России. В какой-то мере, России помогают США, своей, совершенно неуклюжей, «политикой большой военной дубины». Европа видит, что это всё излишне, несвоевременно и несовременно, и, даже, нерезонно. Европа видит, что резон, сегодня, проживает в иной стороне от США. Так же, Европа видит, что из-за санкций она сильно идёт вниз, теряет позиции на рынке, и, практически, уже перестала вкладываться в новые разработки. Через 10 лет внедрять в производство будет нечего. А вот в Китае, похоже, не только продолжаются разработки и исследования, но и с Россией все хорошо, и это явный укор политике Евросоюза.

Ещё год назад, Германия считала, что дела её очень хороши. Отношения с Россией прекрасные, российский рынок просто проглатывал немецкую продукцию, отношения Меркель и Путина напоминали голубое небо над лазурным небом и коралловым атоллом какого-нибудь тропического острова-рая. Похоже, через этой рай-остров прошел ураган, американский ураган. Сейчас всё плохо, а отношений, просто, вообще нет. Дело уже дошло до того, что бывшие союзники и соседи по ЕС, теперь отказываются поддерживать продление санкций. Это, уже, совсем хуже некуда. Те, кто во всём видят российскую угрозу, уже успели заявить, что Путин сначала расколол отношения ЕС-США, а теперь раскалывает отношения внутри ЕС.

Это очень слабый аргумент, в смысле неожиданности. Наши читатели давно информированы, что Путин зайдёт ещё дальше — он повлияет на выборы в Германии и, собственно говоря, уже влияет вовсю. Некоторые наши читатели даже посмеялись над нашим прогнозом и заявили, что мы слишком сильно «верим в Путина». Интересно, что бы они сказали сейчас.

У кого-то может возникнуть вопрос: «А что, собственно говоря, произошло?» Так тут всё просто. Как известно, в Чехии, весьма негативно относятся в продлению санкций. Также, советник по политическим вопросам и коммуникации председателя Евросовета, Павел Грань едет в Вашингтон, чтобы засвидетельствовать своё почтение, но от имени Польши, хотя, официально, он трудоустроен в ЕС. Таким образом, мы видим, что Польша спешит показать Вашингтону своё неувядающее желание облизывать хозяйские ботинки, потому, что у хозяина может сложиться мнение, что Польша поддерживает эту политическую евро-босоту. Однако, польский эмиссар заявляет, что надеется, что в Вашингтоне не станут поднимать вопрос поставок оружия на Украину, потому, что работающему на ЕС Грасю, нечего будет ему ответить. Польша поставки оружия поддерживает, а вот ЕС нет. Мало того, для того чтобы напугать США, ЕС запустил пробную пулю о создании собственных вооруженных сил. Вот это — уже серьезно бы ударило по США.

Дело здесь не только в том, что ЕС может отказаться посылать свои войска туда, куда Вашингтон заставляет их сейчас пихать, но и, гипотетически, автономная армия ЕС может оказаться с противоположной стороны баррикад, например, на одной стороне с русскими. Это, всего лишь, некое дикое, пока, предположение, но и оно может, и, обязательно, напугает Пентагон.

Путин не только не убивал Немцова, но и идёт по следу убийц. Идёт очень быстро. Это серьезно давит на ЕС. Точку во всех этих играх, может и, возможно, поставит, правдивая информация о сбитом Боинге. На Западе до сих пор считали, что можно будет отмолчаться, чтобы не показать причастность ЕС, а именно ВВС Польши. Но вся штука в том, что если Путин захочет, то он вскроет эту «омерту», как банку с консервированными бычками в томатном соусе. Ему просто будет достаточно опубликовать то, что известно спецслужбам России. Дальше молчать уже будет нельзя. Поднимется страшный шум и наружу выплывет провокация с Боингом. Вот тогда мир встанет дыбом.

Впрочем, кое-что, Германия обо всём этом знает, и, именно поэтому, заходит разговор о «своей армии» у ЕС, без довлеющего над ней Пентагона. Это очень плохая история для США. Если ЕС отнесётся к этому серьезно, то мы услышим об отставках с высоких политических и военных постов в ЕС. Это реальный способ поднять рейтинг Меркель, пока же то, что думают о немцах русские — это рукотворные утраты, отбросившие Германию в глазах русских лет на 70 назад. Вот поэтому, празднование годовщины победы 9 мая — будет весьма внушительным, и было бы очень хорошо для Германии, да и всей Европы, присутствовать на этих мероприятиях. Разумеется, это будет звонкой пощёчиной США. Впрочем, это проблема США.
Источник: contrpost.com

Комментариев нет: