понедельник, 3 февраля 2014 г.

Нарвитяне своими силами восстановили старую дворовую хоккейную площадку

Страница "Горсобрание Нарвы"

депутат Нарвского горсобрания Владимир Изотов
Народная инициатива в Нарве: жители приграничного города своими силами восстановили старую дворовую хоккейную площадку, сегодня там открылся каток. Также планируется привести в порядок дворовую волейбольную площадку. Инициаторы проекта считают, что при желании возможно всё, передает «Актуальная камера».

Идея отреставрировать заброшенную спортивную площадку в одном из дворов Нарвы пришла два года назад. Своими силами добровольцы привели ее прошлым летом в порядок, а этой зимой удалось залить лед, на котором с сегодняшнего дня все желающие могут проводить свободное время.

«Я уверен в том, что нужна инициатива. На уровне простых граждан, на уровне города. Потому что, если говорить о капитальных вложениях, то это не такие большие деньги, чтобы их предусматривать для площадок во всех частях города. Это можно было делать и семь, и восемь, и десять лет назад», – говорит инициатор восстановления площадки Сергей Львов.

депутат Нарвского горсобрания Сергей Львов
Огромную помощь оказали сотрудники Спасательного департамента, которые несколько раз в свободное время заливали площадку водой. Причем, последний раз это происходило при температуре минус 24 градуса. Полученный результат радует особенно тех, кто на этом катке проводил свое детство.

«Очень грустно было смотреть на то состояние коробки, в котором она была. Поэтому пришла идея воссоздать площадку своими силами, привести ее в то состояние, в котором она была лет 15 назад», – говорит житель Нарвы Владимир Изотов.

Сегодня на открытом льду отреставрированной площадки уже с удовольствием катались любители коньков.

«Радостно уже оттого, что мы возвратили давние традиции этой площадки, забытые. И теперь ее можно использовать и в летнее время, как футбольную площадку, и в зимнее время, как ледовую», – говорит Сергей Львов.

Как отметил Львов, добровольных помощников не так много, как хотелось бы, однако их ждут. В планах инициативной группы привести в порядок волейбольную площадку, а также установить турники.



-------------------------------------------------------------------------------------------------------

6 комментариев:

melani комментирует...

Молодцы!

qwerty комментирует...

Ну что можно сказать? Молодцы люди!
Львов удивил, зачёт ему, ну и Изотову тоже

сева комментирует...

Очень здорово!!!
Молодец Сергей,так держать, конкретные дела для детей города.

Jah комментирует...

Помнится стальнухин всё любил говорить: Сравните нашу жизнь с Ивангородской. А в Ивангороде между прочим, нашли деньги и уже несколько лет заливают каток возле школы.

ars комментирует...

О, хорошо. А то я уж думал, что забыли про неё после выборов. Хорошее дело, главное, чтобы взрослые "кони", малышей не потоптали.

Анонимный комментирует...

Вот так, начиная с малого, возможно люди станут добрее! Спасибо за пример оптимизма! А заметили, на позитивное дело от соцдемов и комментов нет. Эх народ! Неужели трудно пару приятных слов чиркнуть. Ведь наши же дети будут кататься. И взрослые дети тоже дети, а не кони! Спасибо за каток!