четверг, 26 сентября 2013 г.

NarvaLeaks. Скованные одной целью: Лина Яровая


"о`Город" специальный выпуск №14, 26 сентября 2013г. (распространяется бесплатно).

Достоверность материала подтверждена надзорными органами 26.09.2013 г.
Продолжение..

NarvaLeaks. Скованные одной целью: Лина Яровая


Лина Яровая

Протокол допроса подозреваемого

Криминальное дело №

31.03.2010 г.

Начало допроса: 08:30

1. Данные подозреваемого:

a) Наименование организации: OÜ S.V.O. Baltic International
b) Регистрационный код: 10691850
c) Адрес: Нарва, Ваксали 19
d) Телефон: 56217810
e) Имя и фамилия официального представителя: Lina Jarovaja (Лина Яровая)
f) Личный код: ххххххххххх
g) Место жительства: Нарва, Пушкини Х-ХХ
h) Место работы или учёбы: OÜ S.V.O. Baltic International
i) Документ, удостоверяющий личность: паспорт
j) Контактные данные:  хххххххх

KrMS § 34. Права и обязанности подозреваемого

(1) Подозреваемый имеет право:
1) знать, в чем он подозревается, давать показания по поводу имеющегося подозрения или отказаться от дачи показаний; 2) быть уведомлен о том, что его показания могут быть использованы как свидетельство против него самого; 3) пользоваться помощью защитника; 4) иметь свидания с защитником наедине; 5) быть допрошен в присутствии защитника, участвовать в очных ставках, в проверке показаний на месте и предъявлении его для опознания; 6) участвовать в рассмотрении в суде ходатайства о заключении под стражу; 7) представлять доказательства; 8) заявлять ходатайства и приносить жалобы; 9) знакомиться с протоколами процессуальных действий и делать заносимые в протокол заявления в отношении условий, хода и результатов процессуальных действий, а также содержания их протоколов; 10) дать согласие на применение согласительного производства, участвовать в переговорах в порядке согласительного производства, вносить предложения о виде и мере подлежащего применению наказания, а также заключить или не заключить соглашение о применении согласительного производстве. (2) Свидание, указанное в пункте 4 части 1 настоящей статьи, может быть прервано для совершения процессуального действия, если оно длилось не менее одного часа.

(3) Подозреваемый обязан:
1.являться по вызову следственного органа, прокуратуры или суда;
2. участвовать в процессуальных действиях и подчиняться распоряжениям следственного органа, прокуратуры и суда.

2. Подозреваемому зачитаны его права и объяснена их суть.
/ (подпись подозреваемого)

3. Присутствие переводчика: nimi ja kontaktaadress, keda on hoiatatud, et oma ülesannete täitmisest alusetu keeldumise ja teadvalt valesti tõlkimise eest vastutab ta KarS §-de 318 ja 321 järgi.
(подпись переводчика)

4. Использованная техника: компьютер ML, принтер HP.

5. Квалификация обвинения:

OÜ S.V.O. Baltic International подозревается в том, что Вадим Орлов при помощи вышеназванного юридического яйца осуществлял посредничество в даче мзды от OÜ VP Market к Софье Хомяковой, следующим образом:

OÜ S.V.O. Baltic International находившийся под непосредственным управлением Вадима Орлова, организовавшего подготовку и подписание фиктивного маклерского договора от 01.08.2006 года между OÜ VP Market и OÜ S.V.O. Baltic International член правления Липа Яровая, заключала маклерский договор по которому OÜ S.V.O. Baltic International обязался для OÜ VP Market найти на территории г. Нарва подходящий для строительства торгового центра участок размером до 2700 т2. При этом 28.08.2006.Г был составлен фиктивный акт приема-передачи, на основании которого подтверждалось, что OÜ S.V.O. Baltic International передает OÜ VP Market в соответствии с 01.08.2006.а. заключенным маклерским договором в полном объеме и с требуемым качеством произведенную работу. На основании последнего акта OÜ S.V.O. Baltic International 20.08.2006.a. выставил счет nr 276 к OÜ VP Market.

28.08.2006. года на банковский счет nr 334226560003 OÜ S.V.O. Baltic International была переведена сумма 2 360 000 крон и 08.09.2006 г. на тот же счет сумма 236000 крон. Однако в действительности , OÜ S.V.O. Baltic International не осуществлял нахождение для OÜ VP Market объекта маклерского договора, а так же не исполнял других маклерских услуг. К тому же при заключении названного маклерского договора представитель OÜ VP Market Арунас Зиминскис не встречался с Линой Яровой.

28.08.2006 г. со счета OÜ S.V.O. Baltic International по распоряжению Вадима Орлова был осуществлен перевод в сумме 525000 крон на банковский счет nr 334139580002 принадлежащий Вадиму Орлову. А Вадим Орлов 30.08.2006 г заплатил 525000 крон Елене Моисеевой как часть платы за покупку квартиры по адресу Нарва Йоала 3-25.

08.11.2006 года названная квартира была оформлена на имя Лины Яровой, с целью скрыть действительного собственника квартиры - Софью Хомякову и Вадима Орлова. Названная сумма 525000 крон является мздой переданной от OÜ VP Market Софье Хомяковой за то, что она обладая авторитетом в Нарвской Городской Управе и используя свое служебное положение, будучи вице-мэром г. Нарва 22.08.2008 года выдала постановление Нарвского Городского управления nr 1027-k „Ehitusloa väljastamine", на основании которого было выдано разрешение на строительство торгового центра по адресу Narvas Tallinna mnt 55 не смотря на то, что Narva Linna Arhitektuuri- ja Linnaplaneerimise Ameti главный архитектор не согласовал проект и архитектурные условия и несмотря на имеющиеся в проекте 13 недостатков.

Таким образом OÜ S.V.O. Baltic International совершил преступление -посредничество в даче мзды - должностному лицу, то есть преступление предусмотренное ст. 295 ч. 3 Пенитенциарного кодекса.

6. Показания:

OÜ S.V.O. Baltic International совершал преступление в котором Вас подозревают?

Ответ представителя OÜ S.V.O. Baltic International Лины Яровой: Мне понятно в чём я подозревается OÜ S.V.O. Baltic International, данное преступление OÜ S.V.O. Baltic International не совершал, в данный момент OÜ S.V.O. Baltic International в защитнике не нуждается. По существу подозрения я в данный момент желаю воспользоваться правом подозреваемого и не буду давать показания. Желаю объяснить следующее - я в OÜ S.V.O. Baltic International являюсь членом правления начиная с 2000 года. Фактически всеми делами OÜ S.V.O. Baltic International с указанной даты управляет Вадим Орлов который является исполнительным директором фирмы. Поэтому, про все дела фирмы надо спрашивать у Вадима. Более мне добавить нечего.

Вопрос следствия: Скажите почему Вы оформили на свое имя квартиру расположенную по адресу Нарва Йоала 3-25, в которой фактически проживает Вадим Орлов и Софья Хомякова?

Ответ: Я оформила эту квартиру на свое имя по тому, что я вложила в указанную квартиру свои личные деньги, которые достались мне от моей мамы продавшей дом в городе Грозный в 1972 году. Сумму которую я вкладывала в покупку квартиры я точно не помню, но возможно эта сумма равняется 5000 (пять тысяч) американских долларов. Квартиру я покупала у Елены Моисеевой с которой я лично знакома. Вадим Орлов и Софья Хомякова проживают в моей квартире по тому, что я им сама предложила там пожить. Раньше они жили в маленькой однокомнатной квартире и мне было их жаль.

Вопрос следствия: Скажите почему Вы оформили на свое имя квартиры расположенную по адресу Таллинн Уус-Татари 23-46 и 23-72? Кто фактический собственник квартир?

Ответ: На этот вопрос я ответить затрудняюсь. Помню, что одна квартира покупалась для нужд OÜ S.V.O. Baltic International. А в другой квартире я проживаю когда приезжаю в Таллинн на учебу или на конкурсы.

7. Дополнения к протоколу: нет

8. Замечания к протоколу: Замечаний к протоколу допроса не имею протокол с моих слов составлен верно.
/ (подпись подозреваемого)

9. Участникам допроса пояснено, что согласно KrMS § 214 любые данные предварительного допроса могут быть обнародованы с разрешения прокуратуры и в указанном ею объёме.

Окончание допроса: 09:15


NB! Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда.

Ещё:

1. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Вадим Орлов. ("о`Город" специальный выпуск №13)
2. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Лина Яровая ("о`Город" специальный выпуск №14)
3. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Софья Хомякова ("о`Город" специальный выпуск №15)
4. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Александр Моисеев ("о`Город" специальный выпуск №16)
5. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Антонина Добровольская ("о`Город" специальный выпуск №17)
6. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Елена Каврус ("о`Город" специальный выпуск №18)
7. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Елена Пахомова ("о`Город" специальный выпуск №19)
8. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Сергей Никитин ("о`Город" специальный выпуск №20)
9. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Татьяна Эйгард ("о`Город" специальный выпуск №21)
10. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Елизавета Чертова ("о`Город" специальный выпуск №22)
11. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Андрус Тамм ("о`Город" специальный выпуск №23)
12. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Тармо Таммисте ("о`Город" специальный выпуск №24)
13. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Алексей Воронов ("о`Город" специальный выпуск №25)
14. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Галина Никитина ("о`Город" специальный выпуск №26)
15. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Елена Тороквей ("о`Город" специальный выпуск №27)
16. NarvaLeaks: Как в Нарве выиграть конкурс на организацию школьного питания ("о`Город" специальный выпуск №28)
17. NarvaLeaks: Прощается, но не уходит... Вадим Орлов ("о`Город" специальный выпуск №29)
------------------------------------------------------------------------------------------------------

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Согласно статье 214 Уголовно-процессуального кодекса любые данные, касающиеся досудебного производства, можно опубликовывать только с разрешения прокуратуры. Насчет статей, касающихся Орлова и Яровой никто из администраторов сайте в прокуратуру не обращался.

Просьба удалить данные материалы с вашего блога.

С уважением,

Елена Филиппова
советник по прессе
Вируская Окружная прокуратура
663 8415; 530 21929
jelena.filippova@politsei.ee

Анонимный комментирует...

Геннадий, повесьте оригиналы на каком-либо сервисе хранения картинок в сети: россия, зимбабве и т.д.
вот и пусть потом оттуда снимают их...

atuner комментирует...

теперь уже не скроешь Гена, жги