воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Гороскоп — «картинка» неба в момент рождения человека

Прогнозы астрологов интересны всем, даже тем, кто громогласно отрицает их правдивость. Гороскопы попадаются на глаза повсюду: в Интернете, на страницах журналов и газет. Иногда они бывают на удивление точны, но иногда в них высказываются общие фразы, одинаковые для всех знаков Зодиака. Поэтому понять, какой из них точен, а какой – не совсем, порой бывает очень трудно. Более того, те, кто в них верит, не просто ждут, когда предсказание исполнится, они начинают под него подстраиваться, очень часто совершая такие поступки, которые в иных обстоятельствах никогда бы не совершили.

У большинства обывателей, весьма далеких от астрологии, бытует мнение, что знак Зодиака – универсальная в своем роде характеристика человека, особенно в том, что касается его личной жизни. При этом многие астрологи со всей ответственностью заявляют, что это – заблуждение и миф.

По мнению астропсихологов, гороскоп – это многосоставная и многофакторная структура. Помимо двенадцати знаков Зодиака — по одному для каждого человека, существует еще двенадцать домов – сфер, где проявляются планеты, а также огромное количество других факторов, которые учитывает астролог.

Верить или нет, вот в чем цена вопроса. Например, у певицы Юлии Михальчик свой, весьма необычный взгляд на астрологию. По ее мнению, все – судьба, карма – все в руках человека, зависит от силы, ведь трудности не даются просто так, они даются человеку по его силам.

Профессиональные «звездочитатели» считают, что обычно люди обращаются к ним в сложных жизненных ситуациях, но многие из тех, кто уверен в собственных силах, не желают заранее знать свою судьбу, свое будущее.

Тем не менее, есть такие люди, которые считают: свою личную жизнь нужно устраивать в соответствии с гороскопом.

Гороскопом в астрологии называется схематичное изображение расположения планет друг по отношению к другу на небе в интересующий момент времени. Именно расположение светил в момент рождения человека затрагивает все основные аспекты жизни человека. Идея «гороскопной астрологии» зародилась в Вавилоне еще в первом веке до нашего летоисчисления. А в эпоху Возрождения она пришла в Европу и, соединившись с последними достижениями математической и астрологической науки, она превратилась в мощную технику прогнозирования.

Выйти замуж хочет каждая молодая женщина. Для этого используется абсолютно все: сайты знакомств, услуги свахи, ежедневные посещения клубов и т.д. Но не у всех получается найти свою половину, поэтому многие девушки, отчаявшись, начинают думать, что одиночество – их удел, и им уже никто не поможет.

Но, оказывается, астрологи способны понять, что конкретно мешает человеку создать семью. Более того, они утверждают, что нет такого человека, который не мог бы найти себе партнера, ведь жизнь предоставляет широкий выбор.

Конечно, заглянуть в будущее бывает страшно, но ведь именно из гороскопа человек узнает свои сильные и слабые стороны, узнает о своих способностях и талантах, о судьбоносных встречах

Можно ли поменять свой гороскоп? Астрологам в последнее время все чаще задают этот вопрос. При этом многие ссылаются на телепередачу, где девушка, несчастливая по всем параметрам, обратилась к экстрасенсу, и тот поменял ей гороскоп. И жизнь девушки резко и чудесным образом изменилась и стала счастливой.

Но это, в принципе невозможно, поскольку заменить «картинку» неба в момент рождения человека, на которой астрологическим «карандашом» нарисован потенциал человеческой судьбы – характера, склонностей, событийных предрасположенностей, не может никто.

Для более четкого понимания можно представить: гороскоп – это часы, циферблат которых поделен на двенадцать секторов, каждый из которых представляет определенный знак зодиака. Земля также разделена на двенадцать частей, и каждая из них представляет «дом» зодиака, находящийся в определенном отношении к соответствующему знаку. И знаком, и «домом» управляет определенная планета.

Каждому знаку Зодиака соответствует своя стихия – огонь, вода, воздух и земля. И именно эта категория является важнейшим фактором при определении сексуальных пристрастий.

Конечно, любые два человека, рожденные под разными знаками, могут испытывать друг к другу сексуальное влечение, однако для длительного знакомства, а тем более для безраздельного чувства того, что это – твоя вторая половина, астрологи советуют выбирать партнера из своей же группы, к которой относится знак.

В астрологии — это самое идеальное сочетание, когда встречаются люди из одной стихии. В этом случае они понимают друг друга как говориться «без слов», как родную кровь и плоть. Но и между людьми, принадлежащими к разным стихиям, тоже возможны гармоничные отношения.

Но совместимость в сексуальной жизни еще не означает гармонию в отношениях.

Получается, что нашими чувствами управляют планеты. Но все-таки астрологи говорят, что у человека есть свобода и возможность выбора. Ведь любые отношения – это, прежде всего, совместное развитие, и главную роль при этом играет любовь.

У каждого человека в жизни много дорог. И наступает момент, когда он, как сказочный герой, оказывается на перепутье. И именно тогда ему приходится делать выбор.

Например, певица и композитор Лама очень долгое время скептически относилась к гороскопам, публикуемым в прессе и в Интернете. В ее жизни был такой момент, когда ее отец, услышав по телевизору, что у Рыб испортятся отношения с дочерями Скорпионами, поверил в это и стал ожидать сбывания предсказания. В результате он стал странно себя вести, по-другому ко всему относиться, и, в конце концов, у них с дочерью действительно на некоторое время разладились отношения. Вот почему певица считала, что в некоторых случаях гороскопы могут только навредить.

Однажды вечером друзья привели ее после концерта к талантливому астрологу. Девушка упорно сопротивлялась, говоря, что не верит. Поэтому ее первым условием было предложение: если астрологу удастся удивить ее какими-то ее личными биографическими фактами, только тогда она сможет поговорить с ним о будущем.

Спросив дату, год и даже час рождения Ламы, астролог составил ее личный гороскоп. И то, что он начал рассказывать девушке, повергло ее в шок. Он поведал ей такие факты из прошлого, о которых кроме нее, не знал никто на свете, даже родители и друзья.

С тех пор Лама безоговорочно верит своему астрологу, благодаря советам которого она уже переехала из Алтайского края в Москву, а ее карьера пошла в рост. Девушка говорит, что и перед замужеством она обязательно будет советоваться с ним.

Вообще, прогноз даты свадьбы – достаточно частая услуга, которую астрологи оказывают своим клиентам. Более того, они утверждают: это очень важно, насколько день бракосочетания благоприятен. И если звезды «не благосклонны», лучше свадьбу переносить.

Говорят, браки заключаются на небесах. Не каждому брачному союзу обязательно нужен астрологический совет. Ведь есть пары, которые живут душа в душу, не задумываясь о хитросплетениях их совместимости. А есть и такие, кому именно астрология может помочь обрести мир и спокойствие в семье.

Пожалуй, в современном мире именно проблема взаимоотношений становится причиной человеческого страдания и депрессии. Мы выбираем, нас тоже выбирают…

В астрологии есть огромный и достаточно сложный раздел, называемый астрологией совместимости. Синастрия – методика, служащая для определения совместимости двух людей.

Все мы любим наблюдать за взаимоотношениями звездных пар, одними мы любуемся, другими удивляемся. Но ведь и они находятся под влиянием звездных тел. Наиболее совместима, по мнению астрологов, семейная пара Кочаловский — Высоцкая. Они родились под созвездием Льва с разницей в тридцать шесть лет. Этот союз считается самым благоприятным, поскольку супруги имеют одинаковую социальную программу, у них одинаковые взгляды. Одним словом, их отношения можно охарактеризовать так: «гляжусь в тебя как в зеркало».

Астрологи говорят, что так же совместима и семья Безруковых – Ирины и Сергея, тогда как, например, союз Ксении Собчак с миллионером Прохоровым изначально считался нереальным, что, собственно, и доказала жизнь.

Еще один пример счастливого творческого союза – это союз Анжелики Варум и Леонида Агутина. С астрологической точки зрения это – лед и пламя, т.е. абсолютно несовместимые люди. У них, по словам специалистов, конфликтные взаимоотношения, но в то же время эта конфликтная энергия дает импульс их профессиональному развитию. Жить размеренной семейной жизнью им вряд ли удается, но зато их брак очень плодотворен в плане творчества.

По статистике астрологов, с проблемами личного характера к ним чаще обращаются женщины. Мужчин же больше интересуют бизнес и карьера. Хотя и таких немного: чаще представители сильной половины полагаются на свои силы.

Сергей Крылов очень многим известен как певец и шоумен. Но более интересен он тем, что уже около пятнадцати лет не берет в руки денег, считая, что для людей космического масштаба материальные блага не важны.

В 1995-м году Крылов случайно попал на космический аттракцион Буран. Там он неожиданно получил от своего поклонника – космонавта Г. Титова – подарок: сертификат на владение небесным телом в созвездии Дева. Крылов назвал его планетой ААС 219. И теперь он уже не обращается к астрологам, а смотрит на свою планету, которая, по его словам – самая яркая на небосклоне, и решает, как провести свой день.

Подчас астрологи сравнивают нашу жизнь с железной дорогой. Мы все знаем свой маршрут, знаем все промежуточные станции, у нас есть билет до конечной остановки. А можем ли мы изменить свой маршрут? Да, но только на остановке. Мы можем взять билет и отправиться в другом направлении. Для этого надо успеть сойти с поезда и пересесть на другой. Но в жизни это невозможно. Ведь в жизни, в отличие от железной дороги, никогда нельзя вернуться назад.

И все-таки, трудно однозначно сказать, что лучше: жить в неведении о своем будущем или все-таки быть осведомленным, а значит – подготовленным.
Услышав в прогнозе погоды о том, что будет дождь, многие из нас обязательно берут с собой зонт. И хотя дождя может не быть, однако промокнуть не хочет никто. А сколько раз мы повторяли о том, что если бы знали, где упадем, обязательно на этом месте постелили бы солому.

Астрология дает нам такой шанс, заранее говоря о том, где ждут нас крутые повороты. Но мы не всегда пользуемся предоставленным шансом. А напрасно, ведь, как говорится, предупрежден, значит…



-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: