суббота, 27 декабря 2014 г.

TREND-A-PORTER от 28 декабря. Часть 1

Ну что ж, уважаемые друзья, начинаем ответы на ваши вопросы. На этой неделе это происходит чуть раньше из-за Нового года, тут кажется все понятно. Еще одна новость, это то, что ваши вопросы будут обезличены и вы, прочитав, вероятно сможете либо обнаружить ответ на свой вопрос, либо на похожий вопрос.

Добрый день. Возня вокруг северной Кореи в ООН — это очередная попытка противодействовать нашим программам? Что ждать на Дальнем Востоке в 2015г?

2015 год на Дальнем Востоке — это год мечтаний для США, которым сбыться не суждено. Вернее, США понимают, что много здесь добиться не удастся, но ослаблять усилия не в привычках Вашингтона. Здесь события будут развиваться несколько иначе. США будут поддавливать ситуацию. Собственно говоря, США будут поступать так же, как поступал Путин все эти годы. Путин активно поддерживал некие события, которые требовали внимания Вашингтона и таким образом размазывал силы США, не давая Америке сосредоточиться на чем-то одном.

В качестве примера мы можем привести ситуацию в Сирии и Афганистане. Сирия съела очень много ресурсов США, да и Афганистан обходится тоже недешево. Много раз мы слышали, что американцам необходимо закрыть «русский транзит» в Афганистан, но Путин этого так и не сделал. Идея тут очень простая. США должны платить за сверхдорогую войну, но если этот транзит закрыть, то война могла оказаться неприемлемо дорогой, и США могли от нее отказаться. Это не входило в планы российского президента.

Ровно то же собираются делать США на ДВ, то есть, растягивать ситуацию. Расчет здесь таков: присутствовать и разогревать ситуацию, а если русские дадут слабинку, то вставить ногу в закрывающуюся дверь. Вообще, философия тут такая: американцы боятся уйти из какого-нибудь региона, потому что, например, в случае с ДВ там усилится влияние России, а это приведет к миру между Россией и Японией. Может найтись и совершенно иное решение, которое никак не может устроить США.

Как говорят, у Путина есть некий план урегулирования спорных с Японией территорий, а также решение территориальных проблем Японии и Китая. По этому плану, Путин собирается предложить Китаю и Японии совместное управление островами, на которые сегодня претендует Япония в отношении России и также те острова, на которые претендует Китай, являющиеся сегодня территорией Японии. Мы слышали о том, что Россия пытается сделать некие территории «территориями опережающего развития» и не более того, но то, что это будет межгосударственное образование, об этом до сих пор никто не говорил. Это, конечно же, снизит территориальные претензии Японии и Китая, но и позволит России не отдавать территории и не только не быть врагами Японии, но и создать некую межгосударственную кооперацию, которая бы позволила задействовать передовые японские технологии и впервые в мире получить технологично-экстерриториальную агломерацию, достойную третьего тысячелетия. Для США совершенно не приемлемо то, что участие США в этой программе не предусмотрено. Так что действия США на ДВ спрогнозировать совсем не сложно — противостоять и всё расстраивать.

Уважаемый Майкл! Заканчивается 2014 год. Хотелось бы, чтобы Вы подвели итоги уходящего года и дали свой прогноз на 2015 год. Хотя многие уже высказались, что в 2015 году будет трудно и все будет плохо. Но мне важен Ваш взгляд и прогноз: кому и где будет трудно и плохо, каковы перспективы снижения напряжения в мире в 2015 году и др. С нетерпением буду ждать Вашего анализа и прогноза. А потом все вместе проверим, сбудется ли Ваш прогноз.

В рамках одной статьи трудно ответить на все вопросы развернуто, так что постараюсь сказать столько, сколько смогу.

В США будет стабильно плохо. Не верьте прогнозам аналитиков, которые смотрят на биржи, там сегодня надувается очередной пузырь. Есть иные показатели, которые российские аналитики не видят и не могут принимать во внимание. Например, когда едешь из Лонг-Айленда в Манхеттен, то ближе к Мидтаун туннелю, видишь огромные пустые биллборды, рекламы на них нет. А ведь Манхеттен — самое дорогое место в мире. Здесь денег очень много, и продать можно было бы много, но рынки демонстрируют депрессию, эта тенденция сохранится в США и в этом году.

Украина продолжит тянуть Европу вниз. У Запада решения украинской проблемы нет, и, сказать откровенно, Запад сегодня неприятно удивлен тем, что происходит в стране Яценюков и Порошенко. Здесь ситуацией владеет и будет владеть и на нее же влиять Россия. Впрочем, еще до конца года мы услышим резкие заявления со стороны российского руководства в сторону Украины. Связано это будет с тем, что за газ Украина так и не рассчитается. Имеется ввиду тот самый долг в $1.6 млрд.

Для России этот год будет победным. Надеюсь читатель понимает, что побед без сражений не бывает. Впрочем сражения будут всё больше политическими, а не военными. Особенно хочу подчеркнуть усилия «республик» на востоке Украины. Важность и значение этих образований возрастет в связи с тем, что положение у них будет выравниваться и благосостояние возрастать, а вот на самой Украине экономика продолжит падение, либо будет держаться, уже на российских костылях.

В первом квартале для Европы должен наступить момент истины, и маятник качнется в обратную сторону. Газ возрастет в цене именно на новостях об отмене санкций, чего конечно же постараются не допустить американцы. Для Европы настает момент истины. Если Европа примет решение о сближении с Россией даже на фоне военной риторики на Украине, то это будет значить только одно — США утратят возможность делать из России пугало. Европейцы больше не поверят сказкам Вашингтона. Отсюда начнется дрейф в сторону России.

Здравствуйте, Майкл.
Что будет 15 января? Получится майдан в Москве с одновременным наступлением войск украинской фашистской хунты на Донбассе?

15 января, будет объявлен приговор Навальному, и здесь нужно сказать, Путин ведет себя очень уверенно, потому что иначе оглашение приговора неожиданно бы перенесли на более раннюю дату, чтобы не дать подготовить протестные мероприятия.

Про наступление на Донбасс, это вообще сегодня нереально. Нужно понимать, что украинская армия сегодня вообще никакая и может в любой момент просто разбежаться. По доходящим до нас сведениям, позволяющим делать некие выводы, американские советники, засевшие в Киеве, крайне не рекомендуют нарушать сложившееся перемирие, иначе это приведет к мгновенному дезертирству и потере всего причерноморского юга Украины, вплоть и включая Одесскую область. Сейчас это равносильно чиханию при расстройстве желудка. Воинственная риторика Киева рассчитана на запугивание противника и основана на собственном страхе, не более того.

Зачем Путину нужна Украина целиком, если внутренние противоречия между востоком и западом непреодолимы и они никогда не уживутся вместе? Разделение Украины не только географическое, выросло поколение воспитанное на ненависти к России в том числе и в русских семьях. Возможно ли в таких условиях существование на территории Украины единого государства, не враждебного по отношению к России?

Разумеется, Путину нужна единая Украина, и наличие в ней противоборствующих сторон есть фактор, угнетающий желания НАТО заполучить Украину в свои ряды. Путина интересует независимая и самостоятельная Украина — страна-партнер России, которая не будет вестись на печеньки из Госдепа, Путин об этом много раз говорил. Однако даже в настоящем транзитном состоянии при наличии противоречий, Украина также не интересна НАТО. Вспомните недавний случай с гранатами, брошенными в Парубия и подрыв магазина одного из волонтеров. Можно говорить о глубоком расколе в обществе, который обязательно отразится на решимости НАТО. Вполне возможно, что для Парубия и того волонтера еще ничего не закончилось. Помощник Авакова, кажется, может накаркать, говоря, что этот волонтёр готов жизнь отдать. Как бы действительно не пришлось с жизнью расстаться. Партизанская активность будет только возрастать на фоне ослабления ВСУ, и с этим Украине придется жить весь будущий год, если не произойдет нечто в отношении ТС.

Часть 2
Часть 3
Источник: contrpost.com
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: