четверг, 2 апреля 2015 г.

Язык до Киева дометет

Как показывает практика, революция достоинства оставила страну без достоинства совсем. Мужики на Украине совсем чалые стали.

Судите сами. Коломойский уж на что «козак», а как скукожился и ищет где лизнуть. Всякие «яценюки», мать их так и еще вот так, тоже не лучше! Как только стали заикаться про расследование нарушений в правительстве, глазки сразу стали узкими и лысина блескучей от пота.

Чтобы не очень ухватили за грехи прошедшие, украинский премьер сразу заявил, что всех уволит и наймет высококлассную команду иностранных менеджеров. Причем, совершенно точно снова собирается воровать, но только уже вместе с иностранцами. В этой статье я вам это докажу буквально одним предложением, и вы со мной согласитесь. Но главный «щирый козак», по-прежнему продолжает торговать конфетами в России, хотя и не без сложностей, и складывать денежки аккуратно в банк. Он так и не продал свой бизнес и, разумеется, нарушает украинское законодательство, и никто ему и слова не скажет. Ну не преступление это по украинским меркам, что тут поделаешь.

Однако, давайте перейдем к теме нашего разговора. Как стало известно, 31 марта были опубликованы результаты расследования Международной Консультационной Группы (МКГ) по расследованию преступлений на Майдане. Причем расследование здесь однобокое. Никого из этой консультационной группы не интересует то, что, например, делал на Майдане Порубий со снайперской винтовкой.

Вот тут, кажется, между Украиной и Евросоюзом начинается непонимание. Еврогруппа требует результатов расследования преступных действий милиции на Майдане, а украинские власти не могут никаких результатов предоставить, потому что преступлений не было. Преступления были с другой стороны, и тут лучше ничего не расследовать, потому что этой стороной является США.

Об этом мы говорили с одним из коллег и на мое возражение: «Ну а как же отпущенные из-под суда украинскими судьями бойцы Беркута и милицейские чины, которые якобы отдавали приказ стрелять?», мой собеседник заявил, что это был один единственный путь, как на них можно было взвалить вину за выстрелы на Майдане. Если бы судьи их задержали, то любой бы мог их допросить и убедиться, что эти люди ничего противоправного не совершали, а вот отпустив их, судьи предвидели, что обвиняемые поторопятся унести ноги с Украины. И вот уже на сбежавших можно свалить все. Всем же известно — невиновному бежать незачем. А раз сбежали, значит, чувствуют за собой вину. Вот вам и весьма весомые подозрения, которые с успехом заменят доказательства.

В общем и целом, члены МКГ недовольны расследованием и высказывают возмущение нерасторопностью украинских следователей, которых по мнению еврогруппы недостаточно. В общем, Европа недовольна тем, что нет результатов. Это не просто такое себе недовольство. Европе жизненно необходимо доказать участие России и показать, что именно свергнутый президент Янукович открыл огонь по мирной демонстрации, по Майдану. Тогда можно будет хоть как-то обосновать санкции, которые сейчас снимают шкуру с европейских бизнесменов и промышленников. Иначе шкуру снимут как раз с тех, кто эти санкции продавливает. Сами же санкции могут закончиться уже в середине июня. Что тогда делать?

Далее в этой истории, как можно догадаться, есть возможность провалиться в собственную яму. Предъявляя претензии по поводу медленного расследования, Европе нужно было бы вспомнить про расследование со сбитым Боингом. Там, насколько можно судить, тоже новостей нет. Там тоже никто никуда в расследовании не продвинулся, и причина, к сожалению для Европы, ровно та же, что и в первом случае. Ни Россия и ни Донбасс к этой трагедии не причастны. Что тут скажешь?

Как всегда в таких случаях не обошлось без курьеза. Как известно, МКГ была создана генсеком Совета Европы Торбьерном Ягландом в 2013 году. Мандат этой группы предусматривал надзор за соблюдением норм ЕКПЧ при расследовании преступлений против Майдана. Запад боялся, что украинские следственные органы перестараются и будут нарушать права человека, допрашивая подозреваемых беркутовцев и сотрудников силовых ведомств.

Вот для этого и были введены в консультативную группу бывший председатель Европейского суда по правам человека Николас Братц, бывший судья ЕСПЧ Владимир Буткевич и бывший прокурор Украины Анатолий Анпилогов. И вот эти господа целый год ходили на работу и ждали, когда же появится убийственная информация о пытках задержанных. Но информации так и не появилось, они были освобождены, а вскоре и пропали. Не понимали тогда высокие судьи, что украинцам пытать подозреваемых было никак нельзя, а то ведь они могли дать такую информацию, которая бы с головой выдала нынешнюю украинскую власть. Потому их и отпустили и дали им затеряться.

Судя по всему, на Западе совсем не понимают, с кем они имели дело на тот момент. Они действительно думали, что это кровавый Янукович поубивал на майдане протестующих? Они доверились тем людям, которые сказали, что Янукович топит в крови украинскую революцию? То есть, таким образом, «язык как помело» Европу до Киева домел?

Если бы это было так, то это было бы печально и только. Однако все тут, разумеется, не так. Все прекрасно знали, откуда тут ноги растут, и всевозможные заявления о нарушении прав человека — это всего лишь операция прикрытия — обычная западная жвачка, которую Запад постоянно перекладывает из-за одной щеки за другую. Вот так они и живут — еврощеки трубят, а укроязык метлой метет.

Теперь обещанное предложение о планируемом продолжении воровать на Украине с помощью уже западных менеджеров. Я обещал вас убедить всего лишь одним предложением. Что ж, извольте, вот это предложение — Арсений Яценюк намерен назначить руководителями госкомпаний иностранных менеджеров в «Укрнафта» и в «Укртранснафта», а отнюдь не поднимать, например, напрочь убитые водопроводы и канализационные стоки ЖКХ.

Убедил ли я вас, дорогие друзья?
Источник: contrpost.com

Комментариев нет: