среда, 22 апреля 2015 г.

Мир к началу мая

Закончившийся визит Теффта в Екатеринбург, как и ожидалось, не привел ни к чему, однако показал некое устремление США прощупать российскую глубинку. Результат теста оказался неутешительным, но это не значит, что Теффт откажется прощупывать российскую глубинку снова и снова в разных местах, в надежде найти место, где есть слабинка. Думается, Путин с благодарностью оценит проделанную Теффтом работу и будет просто переписывать возможных национал-предателей. О таком же можно только мечтать! Кстати, местным жителям тоже будет полезно знать, кто с ними рядом живет.

Нужно сказать, что есть некие интересные моменты в этом визите. В городе были люди, которые могли начать раскачивать ситуацию, это, возможно, должно было показать, что население благоволит США и поддерживает Теффта, а не Путина, но согласитесь, нужно совсем не понимать, что происходит, чтобы предусматривать такую возможность. Результаты оказались настолько далеки от ожиданий, что «пришлые люди» так и не были востребованы. Впрочем, еще раньше мы говорили том, что Урал поджечь не удастся.

Что касается санкций и их возобновлений, то тут дело обстоит все хуже, и Меркель так и не показала себя последовательным политиком. Мы видим, что она по-прежнему колеблется и теперь уже в большей степени, чем прежде. Мы можем констатировать, снижение рейтинга доверия к Меркель как к политику, мы можем констатировать снижение решимости в действиях Меркель и мы можем говорить, что Меркель уже готова сдаться при определенных условиях. Условия эти усиленно создает Путин. К июню они должны быть полностью готовы. Нужно понимать, что если Путин снимет санкции с Греции, то дальше все просто рухнет. У Меркель есть возможность открыть шлюзы до того, как плотину смоет. Хорошо известно, что плотину прорывает и смывает первый маленький ручеек, если Меркель ситуацию проморгает, это будет греческий ручеек, и вскоре вся Европа окажется затопленной по причине собственных санкций, плотина рухнет и вода просто уйдет, и ниже по течению устроит беду, образно говоря, разрушит все без разбору. Здесь прогноз подтверждается и вектор развития ситуации сохраняется. А вот давление на Европу усилилось. Путину удалось создать необходимое дополнительное давление. В этом смысле ситуация изменилась. Меркель скукожилась. Был некий эпизод, когда Россия решила поставлять С-300 Ирану, и тут же Меркель заявила: «Я выступаю за то, чтобы отменять санкции сообща». Кажется, российский МИД упустил возможность потроллить Меркель, например, потребовав объяснений, «Ведь принимались санкции против России не сообща». Кажется, Лавров пожалел фрау Канцлерину, иначе весь ЕС живот бы понадорвал от смеха.

Есть все же и более радикальные новости, но и они в большей степени находятся «под ковром». Заметил ли уважаемый читатель, что Песков заявил, что участие Вашингтона в решении украинского вопроса приветствуется. Это то, чего Россия до сих пор не допускала, и вдруг такой поворот!

«Всепропальщики» сразу взвизгнули, что Путин слил и Путин сдал. Давайте посмотрим, так ли это. Без сомнения, любителям простых решений хотелось, чтобы Путин ввел танки и начал давить хунту и американских солдат 173-й бригады, прибывших на Украину убивать русских. Они, кстати, уже появились в месте проведения боев, именно это мы и предполагали, если читатель внимательно читал наши последние статьи. Так что все разговоры о тренинге для украинской армии — обычное фуфло. Начать уничтожать вновь прибывших американцев — для «республиканцев» дело не новое. В донецком аэропорту их трупов оказалось совсем не мало. Это лишь один из возможных вариантов, но у Путина есть и другой вариант — это переиграть Обаму за столом переговоров. В условиях, когда Обаму клюет весь мир и по разным поводам, и совсем без повода, оставить его заклеванным, кажется самым легким и правильным решением, но у Путина есть свое видение на будущее российско-американских отношений. Он решает правильным подтянуть немножко Обаму и дать шанс Клинтон начать выцарапывать глаза кандидатам от республиканской партии. Тактически, ход очень правильный. Он дает возможность перенести тяжесть украинской проблемы на американскую почву и таким образом обнаружить скрытые американские дела для граждан США. Сделать их видимыми и действующими инструментами внутренней американской политики. Инструментами внутренней политической борьбы. Если украинский вопрос выйдет в политическую американскую плоскость и станут широко известны случаи политических убийств и убийств журналистов, Обаме придется сменить кассету, пока ленту не зажевало вместе с ним. США решают показать себя по-прежнему решимой страной, если они увязнут в этом бесконечном и кровавом процессе, лауреату нобелевской премии мира, будет нечего сказать своим избирателям. Все будет гораздо хуже, если в США начнут приходить гробы. Они, кстати, и сейчас приходят с Украины. Теперь это могут быть либо гробы все с той же Украины, но уже потери 173-й бригады, либо это будут потери уже в Йемене.

Здесь дело в том, что американская военная доктрина предусматривает военную победу в три шага. Бомбардировки, наземная операция (так называемая boots on the ground), которая призвана отстреливать тех, кто остался после бомбардировок и далее все выдается за результаты гражданской войны, во власти оказывается марионетка, на этом военная часть операции закончена. Американцы уходят, и разумеется, марионетке сразу же вспорют брюхо, как только американцы уйдут.

Так вот этот военный план перестал работать. Мы видим, что американцы не одержали победы в Афганистане, сейчас в Йемене им придется иметь дело ровно с теми же людьми (ментально).

Участие США стало негативным и дестабилизирующим событием в жизни Европы, сейчас, как мы знаем, граждане Ливии бегут в Европу из разрушенной и ограбленной страны туарегов и совсем не всегда удачно. Люди тонут в море. А ведь еще совсем недавно, каждая семья в Ливии имела гарантированный доход $800 и право на бесплатное образование. После вмешательства США Ливия разрушена и разграблена, а Европа принимает беженцев в огромных количествах, правда, есть и такие, которым добраться до «берега счастья» не удается. США по прежнему обворовывают Ливию, просто скупая нефть за бесценок и таким образом удерживают цену на нефть в нижней части шкалы. Европа, которая принимала участие в этом бандитском разбое, вспомните Саркози, теперь уже платит за свое участие в убийствах высокую цену и будет платить еще много лет, а вот деятельность США пока еще недооценена. По Ливии должны быть приняты решения и необходимо осуждать факты агрессии.

Вот такие процессы происходят сегодня в мире. Они являются скрытыми пружинами, клапанами и рычажками, которые проворачивают политическое колесо в мире сегодня, и здесь самописцы должны эту историю записывать такой, какая она есть, а не такой, какой захочется ее видеть кому-то.
Источник: contrpost.com

Комментариев нет: