понедельник, 25 июня 2012 г.

Почему русских туристов не любят за рубежом?

В прошлом году жители многих европейских стран назвали самыми худшими туристами путешественников из России. Именно российские туристы кажутся иностранцам самыми ужасными и проблемными. По мнению европейцев, именно туристы из России дебоширят больше всех, постоянно устраивают пьянки, драки и ведут себя самым непотребным образом. В общем, настоящий кошмар для всех добропорядочных туристов!

Колумнист SuperStyle.ru размышляет о том, из-за чего не любят русских туристов во многих странах.

Причина первая. Пожалуй, самая главная причина – это любовь русских туристов к алкоголю. О возлияниях россиян за рубежом ходят самые настоящие легенды. Однажды прошла информация, что русский турист на одном из турецких курортов за один вечер выпил около двух литров водки. По большому счету, это смертельная для обычного человека доза. Но нашему путешественнику все было нипочем. В общем, он не только выжил, но и отлично повеселился на вечеринке.

Естественно, такие экземпляры очень сильно пугают многих европейцев. Они не хотят жить в одном отеле с людьми, которые способны пить спиртные напитки в больших количествах и на завтрак, и на обед, и на ужин.

И здесь итальянцев, англичан, немцев и французов можно понять. Хотя те же немцы тоже пьют не так уж и мало, но держат себя в руках намного лучше.

Больше всего любящих выпить туристов концентрируется в Турции, Греции, а еще раньше в Египте. Да и сейчас наши путешественники продолжают ездить в Египет. И никакие волнения в этой африканской стране им не страшны.

Причина вторая. Большинство иностранцев недолюбливают русских туристов за шумность. Действительно, пошуметь наши люди любят, особенно во время застолий или каких-либо праздников. Причем, им нет никакого дела, что живущие неподалеку люди не хотят вместе с ними веселиться.

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что туристы из некоторых южных стран тоже ведут себя довольно шумно. Например, однажды я ночью столкнулся с итальянскими туристами. Пока их не было видно, я думал, что там говорят минимум 15 человек. Каково же было мое удивление, когда навстречу мне вышли всего четыре путешественника. А в Каталонии под окнами моей гостиницы был расположен спортбар. И в один вечер "Барселону" угораздило забить в ворота соперника шесть мячей. В общем, ночь прошла очень шумно…

Причина третья. Персоналы зарубежных отелей, особенно в упомянутой уже Турции, недолюбливают туристов из России за любовь к халяве. Например, если русские туристы покупают себе отдых по системе "все включено", то это означает, что в барах и ресторанах отеля они будут дневать и ночевать.

Помню, однажды я был в командировке в Германии. И вот один журналист из нашей группы очень любил халявную еду. Он приходил на "шведский завтрак" чуть ли не к семи утра и сидел там "до самого упора". Интересно, что некоторые официантки ему пытались намекнуть на то, что пора бы уже уйти и даже предлагали ему кофе, намекая на "окончание банкета".

Причина четвертая. К великому сожалению, более 60 процентов русских туристов не знают иностранных языков. Поэтому сами передвигаться по стране не могут. Более того, и в магазинах, и в кафе, да и просто на улице им очень сложно объясниться с окружающими людьми. А если иностранец обратится к ним с каким-либо вопросом, то они ничего не могут ответить. И многие иностранцы удивляются, если видят, что туристы из России могут сносно объясниться на английском языке. А, если знают в каком-то объеме немецкий, французский или испанский, то вызывают не только удивление, но и восхищение.

Причина пятая. А еще наши туристы славятся довольно развязным поведением в магазинах, кафе и ресторанах. Многие из них считают, что если они платят деньги, то перед ними продавцы или официанты должны буквально на задних лапах плясать. Но такое отношение в европейских странах просто не поймут. Там любая профессия в почете и даже билетные контролеры держатся с непередаваемым достоинством.


Так что все перечисленные выше причины довольно серьезны.

Более того, некоторые туристы из России повергают в настоящий шок даже своих соотечественников. Поэтому многие путешественники из нашей страны пытаются во время поездок жить в тех отелях, где нет соотечественников.

Потому что с англичанами, японцами, австрийцами или французами жить спокойнее.

В общем, туристам из России можно посоветовать пить меньше, вести себя тише и, конечно, учить иностранные языки.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: