четверг, 29 мая 2014 г.

На Украину пришел "пораженко"

Сегодня главные СМИ Украины не переставая твердят о переломе ситуации в свою пользу. Вероятно, имея ввиду большой урон, который они нанесли защитникам ДНР.

Тем не менее, сколько бы ни твердила об этом хунта, никаких реальных причин для этого по-прежнему нет. Донбасс борется и истекает кровью. Определенно, так ведут себя герои. Кроме того, руководство ДНР в свою очередь наносит тяжелейшие удары, которые уже вызывают на Западе протесты против военной операции, ведущей к уничтожению собственного народа. Здесь политические оплеухи достаются всё больше и больше именно представителям хунты.

Новоиспеченный президент, тем не менее, похоже, так и не вынут из печки и начинает подгорать. Сейчас речь идет не о долгах за газ, об этом мы поговорим позже. Речь идет о том, что так называемый «Большой бизнес», начинает проявлять нетерпение. Так, Вячеслав Богуслаев, президент Мотор Сич, говоря о новом президенте, заявил: «Его первые заявления не понравились. Надо садиться за стол переговоров с теми, кто "гуртуется", а не встречаться с теми губернаторами, кого поставили на должность» и далее продолжил «Нужно одинаково эффективно сотрудничать с Россией, Польшей, странами Евросоюза. Рынки надо завоевывать и удерживаться на них, а не добровольно сдавать». Другой бизнесмен, Владислав Чечеткин заявил, что «Самое главное, что нужно всем, - это чтобы власть закончила войну». Игорь Чуркин (руководит ЛАЗом) советует Президенту Украины: «В качестве примера можно привести опыт Китая, России, европейских стран - нужно создать экспортное агентство по поддержке национального производителя, давать преференции по кредитным ставкам, также государство должно реализовывать госпрограммы по экспорту» и далее: «Нужно восстанавливать отношения с Россией. Политика очень влияет на экономику. Это одна из причин того, что мы там ничего не продаем и фактически этот рынок потерян». Другой предприниматель высказался ещё более агрессивно: «Мы также рассчитываем на политическую волю в кардинальном реформировании страны, ведь очень не хочется выходить через год на очередной Майдан, если опять ничего не будет сделано», заявил украинский представитель датской аутсорсинговой IT-компании Ciklum, Роман Хмиль. Думается, не только Петр Порошенко уловил угрожающие нотки в этом высказывании, но и наши читатели поняли о чем идет речь. Помимо перечисленных, большинство иных компаний прямо говорят, что нормализация отношений с Москвой критически важна. Однако господин Порошенко проявляет жесткую риторику в моментах, которые очень чувствительны для Москвы. Положение президента похоже на ножницы, где с одной стороны стоят амбиции Порошенко, а с другой - необходимость нормализации отношений с Москвой. Понятно, что продолжая бомбить Донецк, восстановить отношения с Москвой не получится, а значит, снова революция где-то в октябре-ноябре, как раньше и предсказывалось. Тем, кто считает, что это невозможно или что это какое-то туманное будущее, автор советует не благодушествовать. До того, как ситуация дойдет до революции, украинцы будут испытывать серьёзные трудности и повсеместное насилие.

Кроме всего прочего, мы находимся на пороге обвала рейтингов украинских компаний, следует помнить, что у украинского бизнеса большие задолженности перед западными банками. Теперь, когда всё катится в тартарары, сложно ожидать, что западные банки не востребуют досрочного погашения. Отдавать сейчас занятые деньги никто не в состоянии, а кто гарантировал украинские займы на миллиард долларов? Правильно, США. Вот Обаме и придется возвращать деньги. Так казалось бы небольшой человек Стрелков обул и украинских олигархов и самого дядю Сэма. Автор обращает внимание читателя, что такое происходит впервые в истории. Обычно западные банки всегда держали на крючке российский бизнес именно тем, что могли затребовать досрочное погашение кредитов. Теперь в первый раз в истории Путину удалось поймать на эту же снасть сам Запад. Унтер-офицерская вдова, похоже, таки высекла сама себя с особым удовольствием.

Теперь всё же вернемся на Украину. Как вы видите, сейчас на острие атаки находится не позиционная война, а война, наносящая наибольший урон противнику. Порошенко влез в совершенное сумасшествие и теперь из-за своего идиотского языка должен убивать людей - мирных жителей. Только дурак может говорить об ускорении войсковой операции в условиях уличных боев. Как-то принято считать олигархов умными людьми, но тут совершенно понятно, голова Порошенко заплыла жиром не только снаружи. Он смахивает на одного местечкового еврея, который когда-то во время бомбардировок Саддамом Хусейном Израиля заявил, что лучше бы он уже бомбил ядерным оружием, потому что израильтяне все равно сейчас сидят в противогазах. Сказать откровенно, я даже забыл дышать. Понятно, что человек не может отличить химическое оружие от ядерного. Тут уточнять было нечего, но один вопрос всё же имелся: чем же все-таки лучше бомбить Израиль ядерными ракетами, чем простыми? Хиль (так звали того замечательного мыслителя) заявил, что после ядерного оружия мир пожалеет Израиль больше и разбомбит Саддама. Так вот Порошенко никто жалеть не станет и кредитов ему за заплывшие глазки тоже никто не даст.

Украина попадает в мир чистогана. Очень часто приходится слышать или читать, мол, что это за братский народ такой, который с украинского брата дерет за газ в три шкуры. Но при этом за газ все равно братская Украина не платит. Так вот получается, что брат не тот, кто продает, а тот кто в трудную минуту денег не требует. Россия много раз давала всякие отсрочки и проплачивала наперед транзит, чтобы помочь братскому народу. Теперь же, попав в такой желанный западный мир чистогана, об этом придется забыть напрочь. Уже сейчас украинцы почувствовали, что ЕС кинуть Россию не поможет, за газ придется заплатить. Таковы правила в Европе и по ним теперь придется жить. Позиция ЕС по этому вопросу звучит довольно уверенно. Придется платить! Выступление Яценюка вызывает откровенный смех. «Времени не осталось, если мы не заплатим за эти два дня, Россию ждет суд». Это полный триумф идиотов.

Тем не менее, внимательно следите за руками, вернее за риторикой. За эту неделю или дней десять, мы многое увидим и услышим. Вы увидите как эта пара украинских зайцев (Шоколадный и Сеня-кролик), начнет выплясывать всё - от вальса до полонеза, но закончить всё равно придется вытанцовыванием «барыни», перед барином.

Всё это будет происходить на фоне всё ухудшающегося положения олигархов. Власти ДНР теперь хорошо понимают, куда необходимо бить. Для них сейчас гораздо важнее освобождения территорий и городов, наносить убытки олигархам, потому что воюют против них как раз олигархи и главный противник ДНР - Порошенко, тоже олигарх. Это, кажется, стало очевидным после появления в ДНР Дениса Пушилина. Военным трудно понять всё эти премудрости, но Пушилин законы бизнеса хорошо понимает и образование соответствующее имеет. Стало быть, события будут развиваться именно в этом направлении. Больше шахт будут бастовать, больше стадионов будет сожжено, больше банков будет уничтожено.

Как известно, Приват-банк функционирование операционных залов в банках Донецка уже приостановил и перешел на интернет-операционку. Те, кто читал наши статьи раньше, помнят, что именно об этом мы говорили и именно этот банк упоминали. В ДНР поняли, где Кащеева смерть, нащупали болевую точку. Мы вероятно должны проверить эту гипотезу. Сделать это не так и трудно. Если гипотеза верна, то вполне закономерно ожидать продолжения подобных действий.

Если свести то, что мы знаем о сожжении в Донецке ледовой арены "Дружба", которой владеет еще один «бедный человек» Колесников и то. что Ахметов сейчас является врагом номер один для ДНР, то вполне резонно предположить, что теперь основные усилия ДНР бросит против активов Ахметова, что очень сильно ухудшит его положение и превратит его из волка в ягненка. Пострадает ли при этом Донбасс-арена, нам покажет будущее, скорее всего пострадает.

Тут нужно понимать, что стадион - это лишь «бетон и газон» и если расстроив планы Ахметова удастся спасти человеческие жизни, то разумеется, жалеть нечего. Альтернативой этому может быть карательная операция за деньги олигарха. Выбор ДНР кажется очевидным, ну а нам останется лишь проверить наши догадки. Тем, кто интересуется цифрами, можно сказать, что в 2013 году состояние Ахметова по западным оценкам резко спало с 22 до 12 миллиардов (по другой информации, до 15).

Можно только предполагать насколько оно упало после потери Крыма, где у Ахметова были активы, а теперь то же происходит и в Донбассе. У олигархов всё летит к черту. Это верный признак того, что вслед за политическим кризисом на Украину идет лютый экономический кризис и голод, а за ними, весьма возможно и революция, о чём впрочем уже говорилось неоднократно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: