суббота, 31 мая 2014 г.

Музыка пирамид

Весной 1945-го года сын египетского короля принц Фарук посетил плато Гиза. Внимательно осмотрев пирамиды, Фарук направился к Большому Сфинксу. Присев у монумента на плите, принц в задумчивости смотрел вокруг. Неожиданно сработали какие-то механизмы, и открылся подземный тоннель. Длинный и темный коридор направлял к большим подземным помещениям. Принц, захотев осмотреть тайные ходы, спустился вниз. Длинная шахта наполовину была заполнена водой. Ему удалось с трудом добраться до огромного зала. Там его ожидал сюрприз. Повсюду в зале были… роботы.

То, что пирамиды являются одними из самых загадочных сооружений на нашей планете, ни для кого не секрет. Мексика и Египет, Китай и Крым, буквально вся поверхность планеты окутана сетью пирамид. Вопросов, связанных с ними очень и очень много, и некоторые до сих пор остаются без ответа. Говорят, что когда раскроются все тайны, связанные с пирамидами, наступит конец света.

Но существует и другая точка зрения: именно в пирамидах спрятаны те знания, которые помогут человечеству при апокалипсисе.

Согласно древним легендам, архитектором и строителем египетских пирамид был целитель и жрец Имхотеп. Библия его называет Енохом, буддисты – Тот-Гермес Трисмегистом. Древние греки считали его Асклепием – богом врачевания, но кем на самом деле был Имхотеп – до сих пор остается загадкой. Однако современники считали и называли его Богом.

Вполне возможно, что Имхотеп не был землянином, а представителем другой цивилизации, поскольку то, что ему довелось сделать, никоим образом не вписывается в рамки человеческих возможностей. Ему удалось не только спроектировать ступенчатую пирамиду, но и придумать залы с колоннами, написать первую в истории человечества книгу по лечению и диагностике очень многих болезней. Более того, Имхотеп являлся советником фараона и считался самым главным египетским жрецом. Он прожил целых сто двадцать лет и неожиданно исчез. Его могилу не видел никто.

Самый крупный комплекс пирамид сохранился в Египте на плато Гиза, расположенном недалеко от Каира. В самом центре расположена самая известная пирамида Хеопса с высотой около ста пятидесяти метров и длиной оснований каждой из сторон в двести пятьдесят метров. Рядом находится чуть более низкая пирамида Хефрена и там же совсем маленькая – шестидесятиметровая – пирамида Менкаура.

Согласно официальной версии эти три пирамиды являются частью некрополя – гробницы фараонов. Однако археологи не обнаружили внутри захоронений: пирамиды пусты, хотя и ходили домысли о том, что в них находили мумии. На самом же деле забальзамированные тела находили в Долине Царей в Луксоре, в котором, как ни странно, нет пирамид. Из этого напрашивается вывод: никакой жесткой связи между мумиями и пирамидами не существует.

Каждое утро на заре многочисленные туристы наблюдают одну и ту же картину: над пирамидами появляется полупрозрачный вертикальный столб. В то же время ученые фиксируют излучение, которые образуется над вершинами пирамид: оно похоже на торнадо, но вместо воздуха в нем голубоватая субстанция. Это – энергия, идущая на Землю по космическим каналам. Она может быть либо волной жизни, либо волной смерти, в зависимости от методов ретрансляции, которые были известны только жрецам Египта.

Излучение пирамид способно как мумифицировать тело, так и исцелять больные ткани. Гипотеза о том, что пирамиды являются генераторами космической энергии, становится популярной. И сегодня об этом говорят не только независимые исследователи, но и ученые. Подтверждение данной теории есть и в легендах.

Этот феномен оказывает влияние и на само место, и на приезжающих в Гизу людей. Очень многие туристы говорят о странной энергии, которая чувствуется в этом месте.

В 1924-м году во время раскопок археолог Джон Киннаман якобы попал в неизвестный до этого тоннель, расположенный под пирамидой Хеопса. Ученый утверждал, что оказался в помещении, полностью переполненном многочисленными механизмами неизвестного назначения. Одному из них Киннаман дал название «антигравитационная машина».

Но неужели древние египтяне владели антигравитационными знаниями и высокими технологиями, в том числе и в строительстве? Вряд ли такое возможно. А это значит, что строителями пирамид были иные существа, и тому есть доказательства.

Даже сегодня возвести аналогичную конструкцию практически невозможно. Вес каждого блока пирамиды – две с половиной тонны. Для одной пирамиды Хеопса было перенесено более двух миллионов таких блоков, и которые были подняты на почти сто пятидесятиметровую высоту.

Истории известны, конечно, единичные факты перенесения гигантских камней на большие расстояния, например, доставка постамента, т.н. «гром-камня», под памятник Петру Первому, которая заняла целых девять месяцев.

Второй вопрос, который очень заинтересовал исследователей: как древним египетским мастерам удалось так обработать каменные глыбы. Еще в средние века путешественники удивлялись «ювелирности» древних строителей, поскольку каменные глыбы пирамид настолько точно подогнаны друг к другу, что между ними нельзя просунуть даже лезвие ножа.

Проанализировав характер поверхностей пирамид, ученые выдвинули гипотезу о том, что при их строительстве были использованы высокие технологии, а также инструменты, которые работали с электричеством. А такие инструменты вручную сделать невозможно, для них нужны заводские станки и машинное производство.

А если все-таки допустить, что пирамиды построили иные цивилизации, тысячелетия назад обитавшие на нашей планете, или прилетевшие на нее из космоса? Анализ пород, использованных при строительстве египетских чудес, показал, что это – гипсовые примеси, подвергшиеся высокотехнологичной обработке. Все швы между каменными блоками обработаны алебастром, который получают из гипса при высокой температуре и стопроцентной влажности. Т.е. гипс, которым были скреплены каменные глыбы, тысячелетиями нагревался под солнцем, и однажды оказался полностью в воде. Т.е. пирамиды существовали уже во время Потопа, и таким образом с возрастом пирамид в истории не все ясно до конца.

Получается, что пирамидам больше десяти тысячелетий. И это просто поразительно, поскольку тогда египетской цивилизации еще не существовало.

По одной из версий фараоны первыми проникли в пирамиды: по приказу правителей Древнего Египта две тысячи лет назад на плато Гиза были проведены археологические изыскания. Внутри пирамид были обнаружены длинные узкие тоннели, по которым невозможно передвигаться, круглые окошки, указывающие на определенные созвездия, внутренние камеры непонятного назначения, плотно запечатанные каменными пробками, такие же, как у дольменов, которые, как абсолютно уверены ученые, использовались для соединения с разными пространствами.

Нам, современникам, кажутся странными высокие технологии працивилизации, основанные на примитивных механизмах и удивительных человеческих способностях. Но как объяснить, что с некоторыми людьми в дольменах и пирамидах происходят совершенно фантастические вещи, например, путешествия в прошлые жизни.

Одной из главных функций пирамид исследователи называют перемещение энергии во времени и пространстве. Построив сеть гигантских антенн-ретрансляторов, древние боги исчезли с лица земли: погибли в результате планетарной катастрофы или улетели на другие планеты, оставив схему работы этого гигантского механизма.

Возникает вопрос: работоспособны ли пирамиды сегодня или они стали обломками працивилизации, запустится ли этот гигантский передатчик, если ученые найдут все существующие на Земле пирамиды.

Заметим, что все найденные на сегодня пирамиды, в том числе и подземные и подводные, точно ориентированы по сторонам света и ориентированы друг на друга. Выяснилось, что ориентация их на север-юг выполнена настолько точно, как не могли бы сделать сегодня даже современные строители. И еще один интересный и весьма удивительный факт: все пирамиды, независимо от месторасположения, сделаны из совершенно одинакового материала, пустоты внутри них сориентированы на далекие звезды: Сириус на севере и Дзету Ориона – на юге.

Возможно, именно оттуда на Землю приходят голограммы, которые мы принимаем за призраки или летающие тарелки.

Египет, Крым, Китай, Мексика – десятки гигантских пирамид принимают на Земле загадочные сигналы из Вселенной. И никто не знает, хотя и хочется надеяться, что именно эта непрерывная связь с космосом спасет нашу неспокойную планету от природных катастроф. Будем надеяться, хотя все сказанное – пока только теория.



-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: