пятница, 2 мая 2014 г.

Все предсказуемо…

Совсем недавно разрушительный ураган в американском штате Оклахома смел на своем пути все, что мог. Были десятки погибших и сотни раненых. Специалисты рассчитали, что по своей мощности этот ураган превосходил атомную бомбу, которая была сброшена на Хиросиму.

Заранее угадать, где возникнет эта природная катаклизма, практически невозможно. Она обрушивается внезапно. Но, несмотря на это, многие жители США почувствовали, что надвигается какая-то катастрофа. Они объясняют это тем, что предвидят изменение погоды благодаря подсказкам своего организма. Сознание, как вспышка, приносит картинку надвигающейся катаклизмы. Будто кто-то специально транслирует репортажи из будущего.

В двадцать первом веке человеческий интеллект постоянно растет, и становится ясно, что в мире катастроф существуют свои собственные законы. Познав эти законы, люди приобретают достаточно реальный шанс на выживание.

В 2004-м году цунами, которое обрушилось на государства Юго-Восточной Азии, стало причиной смерти около трехсот тысяч людей. При этом погибших от него животных было ничтожно мало.

Это невероятно, но реакция у некоторых живых существ на приближающуюся катастрофу известна уже давно. Например, в 1975-м году в Китае перед стихийным бедствием на поверхность земли вылезло очень много змей, что, согласитесь, зимой выглядело достаточно странно. И тогда властями было принято беспрецедентное по своей смелости решение: эвакуировать город Хайчэн. А всего через несколько дней упомянутый город был буквально снесен с лица Земли ужасным землетрясением с амплитудой в восемь баллов.

После землетрясения в Армении в 1988-м году на весь мир стала известна история лайки Алисы. Всего за два часа до страшной катастрофы хозяин повел собаку гулять. Однако обратно домой Алиса возвращаться категорически отказалась. Более того, она все время жутко выла и громко лаяла. Испуганный хозяин связался с милицией и местными властями. Однако в обоих случаях над его словами просто рассмеялись. На всякий случай хозяин решил вывести из дома семью, предложив сделать то же самое и соседям. И, как выяснилось, не напрасно. Буквально через полчаса на город Спитак – эпицентр катастрофы — обрушился сокрушительный удар землетрясения.

Несколько лет назад биологи заявили о том, что у животных существует особый орган – «третий глаз». Выяснилось, что их данный орган весьма чувствителен к миллиметровому волновому диапазону и к магнитному полю. Эксперты считают, что «третий глаз» улавливает также ультра- или инфразвуки. Именно поэтому животные заранее чувствуют землетрясения, извержения вулканов и даже природные катаклизмы, сопровождаемые магнитными бурями.

Более того, исследователи сегодня уже уверены, что во Вселенной находится единая информационная система, а к ней подключены не только животные, но и люди. Человеку нужно лишь настроиться на правильную волну, чтобы понимать, где и что должно будет произойти. Практически каждый человек может посылать в информационное поле запросы и получать оттуда информацию.

Сегодня к таким теориям очень скептически относятся некоторые ученые, несмотря на то, что история знает даже массовое предвидение природных катастроф. Самые громкие из них связаны с трагедией печально известного «Титаника». Одним из тех, кто прислушался к предупреждению, был бизнесмен Конан Мидлтон из Лондона. Невероятно, но Мидлтон сдал с таким трудом купленный билет буквально накануне торжественного отплытия лайнера. А сделал он это потому, что ему приснился очень странный, однако очень реалистичный сон. Мидлтон увидел во сне, как «Титаник» уходит вертикально под воду, а вокруг в воде кричат люди.

После катастрофы многие достаточно серьезные ученые исследовали все странные предсказания, связанные с гибелью лайнера. Подобные исследования продолжались больше пятидесяти лет. Но самую любопытную научную версию представил психиатр Ян Стивенсон. Ученый, рассмотрев около двадцати предсказаний, сделал поистине сенсационное предположение о том, что перед катаклизмами будущее преодолевает временной барьер и вторгается в настоящее. Земля, будучи живым организмом, посылает людям, которые могут их принимать, тревожные сигналы. Более того, сегодня ученые говорят о том, что и ДНК человека, причем любого из нас, способно влиять на квантовую систему мира, входя в контакт с Вселенной.

Удивительно, но далекие предки человека тоже попадали под удар стихий. Но еще удивительнее то, что наши невежественные пращуры научились предсказывать бедствия. Это позволяло им заранее переходить в безопасное место и спасаться.

На севере Гватемалы находятся древние руины. Много веков назад на этом месте была построена настоящая жемчужина племени майя – загадочный город с гигантскими храмами и пирамидами, которые сегодня гордо возвышаются над дремучими джунглями. Раскопки этого древнего города длятся уже пару веков, но до сих пор археологи не могут сказать, куда делись все его жители. Дело в том, что когда первые колонизаторы добрались до Тикаля, город был уже заброшен, при этом сам он, все его постройки и храмы были в отличном состоянии. Казалось, что жители, захватив самое необходимое, просто ушли. И это удивительно, поскольку, по подсчетам археологов, здесь жило около двухсот человек, и ушли все сразу.

Некоторые ученые считают, что в это время человечество жило в «золотом веке», когда не было проблем с пищей, жильем, климатом, и оно общалось с природой инстинктивно, ощущая ее своим сознанием, и потому люди чувствовали приближение беды.

Подобная ситуация произошла и на острове Пасхи. Этот крошечный клочок суши не дает ученым покоя уже сотню лет, ведь это – одно из самых удивительных мест на планете. Всех, кто попадает на остров, не покидает странное ощущение: будто жизнь здесь замерла в одно мгновение. Все на месте, и каменные топоры, и незаконченные статуи, будто люди на минуту оставили работу, и отошли, но не вернулись. И таких мест на планете очень много.

Некоторые исследователи выдвигают гипотезу о том, что древние народы умели высчитывать природные катаклизмы, а потому так внезапно покидали свои дома. По-научному это звучит так: человеческий мозг, являясь резонатором, направляет запрос в информационное поле планеты и получает нужную информацию. Они говорят, что люди и сегодня способны это делать, но им проще обратиться к Интернету, пойти более легким путем.

Но как много столетий назад люди могли опережать удары стихии? Ведь у них не было ни метеостанций, ни спутников? В это сложно поверить, но некоторые исследователи уверены: древние цивилизации обладали знаниями, о котором современное человечество узнало лишь пару столетий назад. В качестве доказательства своей гипотезы они приводят сенсационную находку на острове Мальта. Когда-то жители этого острова тоже таинственно исчезли. По одной из версий, долгое время считающейся неубедительной, жители узнали о надвигающейся катастрофе и покинули остров. И эта версия, к которой серьезные археологи относились скептически, получила новое доказательство в 1902-м году. Тогда совершенно случайно во время земляных работ было раскопано гигантское подземное сооружение с таинственными лабиринтами и галереями. Позже находку назовут Гепагей. Она была построена шесть тысячелетий назад, т.е. задолго до египетских пирамид. Исследователи предположили, что это многоуровневые тоннели и лабиринты – нечто вроде сейсмической станции. Этот подземный храм Гепагей настолько сложен, что ученые даже не успели его до конца изучить, но предположительно, некоторые его коридоры ведут к центру Земли, и люди могли вовремя уловить малейшие колебания почвы, звуки гигантских волн и свист несущегося к острову торнадо.

Падающие самолеты, разливы нефтяных рек, загрязнения рек и морей и многое другое – теперь неотъемлемый элемент нашего существования, фон жизни современных землян. Нависшая над планетой угроза атомных и термоядерных катастроф увела человека далеко от созвучия с природой, и теперь мы вряд ли услышим те сигналы, которые Земля подает нам. Наоборот, земляне сегодня живут с природой не в унисон, не так, как наши древние предки, которые были по сути своей созидателями, в отличие от нас – разрушителей, которые ищут достойные ответы на природные катастрофы, нанося этим вред природе.



-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: