четверг, 26 сентября 2013 г.

NarvaLeaks: Скованные одной целью: Софья Хомякова


"о`Город" специальный выпуск №15, 26 сентября 2013г. (распространяется бесплатно).

Достоверность материала подтверждена надзорными органами 26.09.2013 г.

Продолжение...

NarvaLeaks: Скованные одной целью: Софья Хомякова

Софья Хомякова

Протокол допроса подозреваемого

Криминальное дело №

17.03.2011.a. 

Начало допроса: 09:20

1. Данные подозреваемого:

a) Имя: Sofja Homjakova (Софья Хомякова)
b) Личный код: ххххххххххх
c) Гражданство: Эстония
d) Образование: высшее
e) Родной язык: русский
f) Семейное положение: свободный брак
g) Место жительства: Нарва, Йоала Х-ХХ
h) Место работы или учёбы: отпуск по уходу за ребёнком
i) Контактные данные: хххххххх
jj Документ, удостоверяющий личность: водительские права

KrMS § 34. Права и обязанности подозреваемого

(1) Подозреваемый имеет право:

1) знать, в чем он подозревается, давать показания по поводу имеющегося подозрения или отказаться от дачи показаний; 2) быть уведомлен о том, что его показания могут быть использованы как свидетельство против него самого; 3) пользоваться помощью защитника; 4) иметь свидания с защитником наедине; 5) быть допрошен в присутствии защитника, участвовать в очных ставках, в проверке показаний на месте и предъявлении его для опознания; 6) участвовать в рассмотрении в суде ходатайства о заключении под стражу; 7) представлять доказательства; 8) заявлять ходатайства и приносить жалобы; 9) знакомиться с протоколами процессуальных действий и делать заносимые в протокол заявления в отношении условий, хода и результатов процессуальных действий, а также содержания их протоколов; 10) дать согласие на применение согласительного производства, участвовать в переговорах в порядке согласительного производства, вносить предложения о виде и мере подлежащего применению наказания, а также заключить или не заключить соглашение о применении согласительного производстве. (2) Свидание, указанное в пункте 4 части 1 настоящей статьи, может быть прервано для совершения процессуального действия, если оно длилось не менее одного часа.

(3) Подозреваемый обязан:
1.являться по вызову следственного органа, прокуратуры или суда;
2. участвовать в процессуальных действиях и подчиняться распоряжениям следственного органа, прокуратуры и суда.

2. Подозреваемому зачитаны его права и объяснена их суть.
/ (подпись подозреваемого)

3. Присутствие переводчика: nimi ja kontaktaadress, keda on hoiatatud, et oma ülesannete täitmisest alusetu keeldumise ja teadvalt valesti tõlkimise eest vastutab ta KarS §-de 318 ja 321 järgi.
(подпись переводчика)

4. Иные участники допроса: нет

5. Использованная техника: компьютер Asus, принтер HP.

6. Квалификация обвинения:
Софья Хомякова подозревается в том, что она начиная с 27.12.2005 работая Вице-Мэром в Нарвской Городской Управе согласно Narva Linnavalitsuse korralduse nr 1360-k p 1.2 в чьи обязанности в соответствии с вышеназванным пунктом 1.2.1 входило - строительство, коммунальное хозяйство, образ города, архитектура, строительный надзор, городское имущество, строительный надзор, земельные вопросы, жилищное хозяйство, служба охраны окружающей среды, инвестиции и в чьем подчинении находится в соответсвии с пунктом 1.2.2. Linnavara- ja Majandusamet и Arhitektuuri- ja Linnaplaneerimise Amet и кто в соответствии с вышеназванным распоряжением п. 2 замещает Нарвского мэра Тармо Таммисте в его отсутвие. То есть она будучи в соответствии со KarS § 288 lg I - должностным лицом, на которое в местном самоуправлении возложены административные, надзорные и управленческие функции, либо движение материальных ценностей, приняла посредством OÜ S.V.O. Baltic International и посредством Вадима Орлова от OÜ VP Market следующее имущество за совершение разрешенного законом деяния:

OÜ S.V.O. Baltic International находившийся под непосредственным управлением Вадима Орлова, организовавшего подготовку и подписание фиктивного маклерского договора от

01.08.2006 года между OÜ VP Market и OÜ S.V.O. Baltic International член правления которого Лина Яровая, заключила маклерский договор на основании которого OÜ S.V.O. Baltic International обязался для OÜ VP Market найти на территории г. Нарва подходящий для строительства торгового центра участок размером до 2700 т2. При этом 28.08.2006.г был составлен фиктивный акт приема-передачи, на основании которого подтверждалось, что OÜ S.V.O. Baltic International передает OÜ VP Market в соответствии с 01.08.2006.а. заключенным маклерским договором в полном объеме и с требуемым качеством произведенную работу. На основании последнего акта OÜ S.V.O. Baltic International 20.08.2006.а. выставил счет nr 276 к OÜ VP Market.

28.08.2006. года на банковский счет nr 334226560003 OÜ S.V.O. Baltic International была переведена сумма 2 360 000 крон и 08.09.2006 г. на тот же счет сумма 236000 крон. Однако в действительности , OÜ S.V.O. Baltic International не осуществлял нахождение для OÜ VP Market объекта маклерского договора, а так же не исполнял других маклерских услуг. К тому же при заключении названного маклерского договора представитель OÜ VP Market Арунас Зиминскис не встречался с Линой Яровой.

28.08.2006 г. со счета OÜ S.V.O. Baltic International по распоряжению Вадима Орлова был осуществлен перевод в сумме 525000 крон на банковский счет nr 334139580002 принадлежащий Вадиму Орлову. А Вадим Орлов 30.08.2006 г заплатил 525000 крон Елене Моисеевой как часть платы за покупку квартиры по адресу Нарва Йоала 3-25. 08.11.2006 года названная квартира была оформлена на имя Лины Яровой, с целью скрыть действительного собственника квартиры - Софью Хомякову и Вадима Орлова.

Названная сумма 525000 крон является мздой переданной от OÜ VP Market Софье Хомяковой за то, что она обладая авторитетом в Нарвской Городской Управе и используя свое служебное положение, будучи вице-мэром г. Нарва 22.08.2008 года выдала постановление Нарвского Городского управления nr 1027-k „Ehitusloa väljastamine", на основании которого было выдано разрешение на строительство торгового центра по адресу Narvas Tallinna mnt 55 не смотря на то, что Narva Linna Arhitektuuri- ja Linnaplaneerimise Ameti главный архитектор не согласовал проект и архитектурные условия и несмотря на имеющиеся в проекте 13 недостатков.

Вице-мэр Нарвы Софья Хомякова обладая авторитетом в Нарвской Городской управе и используя свое должностное положение, помогла ускорить детальную планировку, выдачу разрешения на строительство и общее осуществление проекта строительства торгового центра по адресу Нарва Таллиннское ш. 55, поскольку руководитель проекта данного торгового центра Вадим Сениченков от OÜ Akropolis Est после того как в ходе процесса планировки торгового центра столкнулся с различными проблемами обратился к Софье Хомяковой которая дала распоряжение чиновникам Нарвского городского управления о скорейшем разрешении названых Сениченковым проблем.

Таким образом Софья Хомякова совершила преступление - получение мзды в крупном размере — должностным лицом, то есть преступление предусмотренное ст. 293 ч. 2 п. 4 Пенитенциарного кодекса.

7. Показания:

Вы совершали преступление в котором Вас подозревают?

Ответ Софьи Хомяковой: Я не совершала преступления, в которых меня подозревают, в данный момент я не нуждаюсь в защитнике, по существу подозрении я желаю дать показания, и могу заявить следующее я Софья Хомякова, во время моей работы в должности помощника мэра Нарвы по вопросам городского хозяйства, планирования и городского имущества, в период времени с 2005 года по 2009 год. Находясь на указанной должности, я всегда старалась действовать в интересах города. Ко мне неоднократно приходил такие депутаты городского Собрания Нарвы как Михаил Стальнухин, Владимир Бутузов, Андрей Чухляев, Александр Моисеев, а так же директор AS Narva Vesi Алексей Воронов, директор AS Narva Transervis Владимир Ми жуй и другие, которые просили меня ускорить прохождение различных документов через городские инстанции. Зачастую документы, о которых они говорили, были представлены от фирм, которые на тот момент занимались подготовкой к строительству или к непосредственно самому строительству торговых центров в Нарве - таких как Astri, Fama, Selver, Maxima и Prisma. Вышеперечисленные лица мотивировали это тем, что для города очень важно, чтобы все решения принимались максимально быстро и с учётом интереса предпринимателей, собирающихся инвестировать в строительство новых обьекгов в Нарве и тем самым создавать новые рабочие места, что было очень важно для нашего региона. Поэтому после таких неоднократных просьб со стороны представителей законодательной власти, я искренне старалась ускорить решение всех вопросов, которые находились в моей компетенции, чтобы в город приходили инвестиции и создавались новые рабочие места.

О том, что Вадим Орлов участвовал в заключении договора между OÜ VP Market и OÜ S.V.O. Baltic International, я не знала. Так же, я не знала, о том, что Вадим Орлов при покупке квартиры Нарва Йоала 3-25 использовал деньги, которые были получены OÜ S.V.O. Baltic International по договору от OÜ VP Market.

Вопрос следствия: Скажите кто на Вас оказывал влияние при принятии Вами быстрых решений по ходатайствам OÜ Akropolis Est и OÜ VP Market?

Ответ: Я бы не сказала, что на меня оказывали влияние, просто ко мне были просьбы по быстрому решению вопросов, о чем меня просили Михаил Стальнухин, Александр Моисеев и Алексей Воронов. Среди этих просьб была выдача разрешения на строительство для OÜ Akropolis Est по адресу Нарва Таллиннское ш. 55, а так же других разрешений для OÜ VP Market, в их число входили разрешения на строительство магазинов Максима строящихся в городе Нарва. За, то, что я выполняла свои должностные обязанности, я никогда и ни у кого не требовала, и не получала подарков или денежных средств.

Больше мне нечего добавить.

8. Дополнения к протоколу: нет

9. Замечания к протоколу: Протокол с моих слов составлен верно и мною прочитан. Замечаний не имею.
/ (подпись подозреваемого)

10. Участникам допроса пояснено, что согласно KrMS § 214 любые данные предварительного допроса могут быть обнародованы с разрешения прокуратуры и в указанном ею объёме.

Окончание допроса: 10:15

NB! Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда.


Ещё:

1. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Вадим Орлов. ("о`Город" специальный выпуск №13)
2. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Лина Яровая ("о`Город" специальный выпуск №14)
3. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Софья Хомякова ("о`Город" специальный выпуск №15)
4. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Александр Моисеев ("о`Город" специальный выпуск №16)
5. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Антонина Добровольская ("о`Город" специальный выпуск №17)
6. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Елена Каврус ("о`Город" специальный выпуск №18)
7. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Елена Пахомова ("о`Город" специальный выпуск №19)
8. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Сергей Никитин ("о`Город" специальный выпуск №20)
9. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Татьяна Эйгард ("о`Город" специальный выпуск №21)
10. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Елизавета Чертова ("о`Город" специальный выпуск №22)
11. NarvaLeaks. Скованные одной целью: Андрус Тамм ("о`Город" специальный выпуск №23)
12. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Тармо Таммисте ("о`Город" специальный выпуск №24)
13. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Алексей Воронов ("о`Город" специальный выпуск №25)
14. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Галина Никитина ("о`Город" специальный выпуск №26)
15. NarvaLeaks: Скованные одной целью: Елена Тороквей ("о`Город" специальный выпуск №27)
16. NarvaLeaks: Как в Нарве выиграть конкурс на организацию школьного питания ("о`Город" специальный выпуск №28)
17. NarvaLeaks: Прощается, но не уходит... Вадим Орлов ("о`Город" специальный выпуск №29)
------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Эх, красавица, сэкс-принцесса! Ей бы в порно-фильмах сниматься на радость нам! :D