вторник, 17 декабря 2013 г.

Юрий Рауд: о конкурсе на должность директора

Страница "Горсобрание Нарвы

Нарвская горуправа опубликовала 13 декабря в учительской газете Õpetajate Leht объявление о конкурсе на замещение вакантной должности директора Кренгольмской гимназии.

Должность директора Кренгольмской гимназии стала вакантной после пятимесячного противостояния Нарвского профсоюза работников образования и бывшего директора Кренгольмской гимназии Геннадия Быкова, который был уволен из-за потери доверия работодателя (свое увольнение Быков оспорил в суде — прим. ред.)

От кандидатов на должность директора ожидают наличия степени магистра в сфере образования или соответсвующую данной степени квалификацию, необходим также опыт руководящей работы и знание эстонского языка на категорию С-1. Кроме этого, кандидаты должны будут написать эссе на эстонском языке, в котором необходимо изложить видение развития гимназии.

После того, как управа приняла поправки к документу, определяющему условия проведения конкурсов по выбору директоров учебных заведений, конкурс объявят только на замещение вакантной должности директора Кренгольмской гимназии.

Радио-4: комментарий депутата горсобрания Юрия Рауда


Руководитель Отдела образования Виктория Лутус не исключает возможности того, что конкурсы будут проведены по выбору директоров и в других школах и детских садах, которыми руководят люди, исполняющие обязанности директора.

Из двенадцати нарвских школ в шести руководителями являются исполняющие обязанности директора.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: