четверг, 14 августа 2014 г.

Кого Запад собирается противопоставить в качестве лидера Владимиру Путину?

Владимир Путин уже фактически 15 лет у власти, а Запад всё никак не может ответить на вопрос: «Who is Mr. Putin?» Судя по выступлениям западных лидеров и публикациям западных же средств массовой информации, складывается ощущение, что Запад находится в неком перманентном ожидании удара от Путина. Удар этот (готовится ли он или нет) пропустить бояться, а потому всякий раз наблюдаются взбрыкивания с закрытыми руками глазами в сторону России. Запад называет эти взбрыкивания упреждающим ударом, нацеленным на то, чтобы сделать из России по-настоящему демократическое государство, но со стороны всё это выглядит достаточно комично, лишь у особо либеральных господ вызывая чувство тревоги (а как же любимый «с детства» сыр с голубой плесенью и всё в этом роде).

Запад, начиная сознавать то, что своими же санкциями ставит Россию на твёрдую почву и, не желая того, занимается сплочением внутрироссийского общества, ищет вариант того, как же добиться удобоваримого для себя результата. Пока этот результат не видится даже на линии горизонта по той простой причине, что Запад – это разрозненное надуманное объединение, которое всерьёз считает, что мир нуждается в его постоянной заботе. У Запада нет лидера. Не то что лидера общего, а нет даже местечковых лидеров, которые могли бы отправлять свою независимую политику. В лидеры, конечно же, набивается «друг» Барак, но, несмотря на его нынешнюю должность (президент США, как-никак), лидер западного мира из него как из козы балерина – все «па» куда-то невпопад…

Глядя на Европу, слово «лидер» как-то вообще норовит выскользнуть из лексикона. Если некоторое время назад такую роль на себя примеряла фрау Меркель, которая напоказ «подкармливала» нуждающихся греков новыми и новыми кредитами, то теперь Меркель окончательно расписалась в том, что она может претендовать на лидерство лишь при учёте того, что за её спиной всегда будет стоять «Большой Брат», который и сам ходит в марионетках у определённых теней с Уолл-стрит.

В такой ситуации уже и сам Запад начинает понимать, что Mr. Putin – человек, с которым пока никак не получается тягаться на равных. На любую попытку США или Евросоюза устроить для России холодный душ, Россия отвечает, по мнению Запада, не адекватно: вместо того, чтобы ёжится, Россия использует этот душ, чтобы смыть налёт, который образовался за все годы попыток Запада сделать нас «более демократическими», и для того чтобы с трезвой головой оценить свою реальную роль на международной политической арене.

Владимир Путин при этом говорит: Ребята, не хватит ли вам уже заигрываться в своё «мировое господство», а то уже, честное слово, смешно становится. Смешно России, смешно Китаю, смешно Бразилии и Индии. Начинает активно посмеиваться и Турция, которая, по всей видимости, окончательно поняла, какой путь для неё сулит неоспоримые преимущества, переборов готовившуюся «фейсбучную революцию» и избрав Эрдогана главой государства на прямых выборах.

Запад становится похож на жирную навозную муху, которая влетела в дом и часами подряд бьётся в стекло, считая, что именно такой вариант приведёт к результату. Как та же муха Запад всё никак не поймёт, что чем назойливее она будет жужжать, тем больше у неё шансов оказаться прихлопнутой свёрнутой газетой. Один из ударов по надоедливой мухе нанесли представители крупного американского бизнеса, не так давно специально выкупившие первые полосы топовых американских газет с целью опубликовать призыв к властям отказаться от «ударов в стекло» - от постоянных попыток решать вопросы с помощью экономических санкций.

Бизнесмены дали понять: с Путиным и Россией не нужно вступать в жёсткую конфронтацию, ибо есть большой риск того, что от давления на России войдёт в штопор и вся мировая экономика, с Путиным и Россией нужно договариваться, причём говорить не с позиции силы, а исключительно на равных. Пока представителей американского бизнеса властные структуры и те, кто ими сегодня рулит, не услышали. Белый Дом, как, впрочем, и всегда, слишком долго переваривает информацию, и никак не может взять в толк, что санкционная политика (и любая политика постоянного давления и двойных стандартов) первым делом наносит огромный ущерб самим США.

Ну, по США не по США, а уж по Обаме точно наносит. Президент Штатов не рад своему «мусорному» рейтингу, который у него сегодня даже ниже, чем у Буша-младшего, когда тот препятствовал выводу контингента из Ирака. А у «друга» Барака сегодня и Ирак, и Афганистан, и Сирия, и Ливия, и вдобавок ещё и густая украинская каша. Как говорится, полный «демократический» набор. И это только во внешней политике. Стремительно растущий госдолг – то, что опускает обамовский рейтинг в политике внутренней.

На этом фоне в США объявили, что есть человек, у которого за два года до президентских выборов рейтинг существенно выше рейтинга президента действующего. Кто же это? А это наша старая знакомая – бабушка, некогда оболганная своим любвеобильным мужем, Хиллари Клинтон. Агентство «Gallup» утверждает, что её рейтинг в качестве потенциального кандидата на пост президента сегодня в США составляет 55%.

Теперь Штатам, следуя законам жанра, нужно найти «соперника» г-же Клинтон и с помощью социологических опросов и медиатрансляций нарисовать ему хотя бы процентов 45% рейтинга.

В итоге мир ожидает «смертельная баталия 2016», в которой проценты распределяться примерно 51 на 49. Ну, любят так американские политтехнологи... А могут и вовсе 50,1% против 49,9% нарисовать для яркости выборного шоу. Это ж российские выборы они называют безальтернативными, а у самих альтернатива так и прёт: фамилию наиболее вероятного президента озвучивают за два года до выборов, а потом начинают режиссировать спектакль для плебса, не забывая приплести голоса выборщиков (как же без них). Вылетающие с избирательных участков наблюдатели от ОБСЕ – тоже часть «демократических» выборов по-американски.

Так что же, в США на смену неудавшему «ястребу» Обаме готовят настоящего «ястреба» - Хиллари? Неужели в спектакле закладывается сюжет «Клинтон против Путина». Но если так, то это ж, скорее, очередная голливудская комедия: если г-жа Клинтон не смогла проконтролировать собственного благоверного, когда тот, не сходя с рабочего места, обучал практиканток хитросплетениям «кабинетной политики», то проконтролирует ли она такое государство как Соединённые Штаты Америки с их богатейшим долговым и террористическим (по всему миру) наследством?..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: