четверг, 14 августа 2014 г.

Конвой. Новый узел противоречий

То, что Путин выступит с инициативой гуманитарного конвоя на Украину, в зону проведения тотальной зачистки промышленного региона Украины, и это вызовет кислую мину на Западе и зубодробильную зависть на самой Украине, можно было предполагать с большой долей вероятности.

Ровно так и произошло. Уже в понедельник все главы «демократий и человеколюбивых режимов Европы» показали свой клыкастый оскал и начали угрожать России новыми санкциями и даже некими предварительными и необоснованными заявлениями, что конвой будет считаться вторжением. Лучше бы вы, господа, этого не говорили. Если Путин всё же приведет гуманитарный конвой в Донбасс, что вы тогда будете делать? Объявлять России войну?

Нужно сказать, что не только политики так отметились по поводу спасения человеческих жизней на земле многострадального Донбасса. Но и те, кто себя называют журналистами, тоже решили отметиться на этой теме с непременным антипутинским уклоном. Один из них в очках, не станем называть его фамилию, даже сравнил гуманитарный конвой с «Флотилией свободы», а Россию с ХАМАСом. Нужно сказать, что в свое время именно этот же писака задавал вопрос Азарову, мол, если реформа не удастся, подаст ли Николай Янович в отставку? Ну вот, подал Азаров в отставку, и что всё сразу расцвело? Гривна при нем была около девяти к доллару, теперь уже тринадцать, и это далеко не конечная станция, это еще не дно пропасти. Дальше будет еще «веселее». Вот тут бы и сказать этой самой журналистской челяди: «Ну что, господин Порошенко, ваши реформы убили и страну и экономику и даже простых граждан много уже убили и продолжают убивать. Не пора ли в отставочку?»

Ну нет, конечно, такого сказать нельзя, платят не за это, стало быть и петь нужно строго по нотам. Сам конвой, тем не менее, уже идет. По своему значению, конвой идет, как бронепоезд на всю эту желающую повоевать хомячковую тусовку, которая по прежнему продолжает усиленно скрывать потери и крики матерей погибших не известно за что своими иезуитскими анализами, в которых ВВП Украины упадет лишь на 6.7%. Мы говорим об ином. Курс гривны тоже падает, и про это тоже стыдливо умалчивают украинские власти в лице главы Центробанка Гонтаревой, говоря, что нет никаких поводов для волнения, гривна выстоит. И это тоже безответственная ложь. Сегодняшнее падение до 13.6 к доллару - лучшее подтверждение нашему прогнозу. Впрочем, об этом и о том, как будет бороться Гонтарева с падением гривны, мы поговорим в следующем выпуске передачи ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ. Украинский способ спасения гривны уже известен, и он приведет к стагфляции.

Сегодня же уже хорошо видно, что Путин перехватил инициативу, а Запад все еще побрехивая, как перепуганный пес, уже теснится к обочине. Гуманитарный конвой сметает всю западную ложь и цинизм, так что тут лучше держаться немного в стороне, чтобы остаться целым в смысле имиджа. Все знают, что на Украине убивают людей и про гуманитарный конвой все тоже слышали. Как ты его сегодня запретишь, и что ты скажешь своим избирателям? Он тут же заподозрит фашиста в любом политике, который мешает доставить помощь нуждающимся и страдающим. Это потеря того, что раньше было лицом. Теперь на этом лучше сидеть, пока не высекли.

В результате путинского маневра политики Запада не знают, как теперь себя вести и весьма уныло твердят про право первородности Украины принимать, или не принимать помощь. Но в этом вся и штука - те, кто убивает население, не может принимать решение о снабжении медикаментами, водой и едой тех, кого они собрались убить, говоря языком Киева, очистить землю Донбасса от прорусских элементов. Элементов этих, по самым скромным подсчетам, около двух миллионов человек. Нужно быть полным идиотом, чтобы считать, что это сойдет с рук, и что это вообще можно будет сделать, имея под боком границу с Россией. Однако в Киеве именно так и считают, что характеризует украинские власти определенным образом.

В одной из статей мы говорили о том, что ответ Путина будет не кнут, а пряник. Мы, конечно, не знали наверняка о готовящемся конвое, но, зная Путина, понимали, каким будет его следующий ход. Трудно предугадать следующий ход человека, который юлит и коварно что-то замышляет. Путин - совсем другая история, он руководствуется позывом души. В этом случае, если понимаешь душу человека, мотивы, которые движут этим человеком, то понять каким будет его следующий ход - это всего лишь, вопрос правильного анализа ситуации. К тому времени, когда мы говорили о путинских пряниках, ситуация уже достаточно созрела, и этот самый ход уже напрашивался. Отнимите сколько-то дней, которые понадобились, чтобы этот конвой собрать, и вы выйдете на ту самую дату, когда это было спрогнозировано нами. Пожалуйста, не клюйте нас за то, что медикаменты и продукты питания мы называем пряниками. В любом случае, это не бомбардировки.

Украина, тем не менее, старается получить этот конвой, и сама распределять находящиеся в нем товары. Есть ли подозрения в том, что Украина разворует этот конвой? Нет, таких подозрений нет. Есть стопроцентная железобетонная уверенность! Украина разворует этот конвой. Отдаст всё Коломойскому, и тот провернет это через продажу товаров. Получит деньги из украинского бюджета, получив 1000% прибыли. Если уже на танковом заводе воруют и продают танки, которых, как можно понять, сейчас Украине не хватает, то что говорить о детском питании и продуктах, которые очень бы пригодились своим собственным солдатам? Не удивлюсь, если на Западе Украины на базаре продаются бронежилеты и поштучно патроны, ну а недалеко по соседству стоят припаркованные танки и БТРы, тоже выставленные на продажу, для «укомплектования молодого бойца».

Раньше мы говорили о том, что Приват-банк уже несет громадные потери, и их нужно чем-то покрывать. Средства, вырученные за продажу товаров из гуманитарного конвоя, для этой цели вполне бы подошли. Сам банк старается больше не кредитовать силовиков, что говорит о потере поддержки. Ко всем плохим новостям добавляется уголовное дело против Коломойского, и это весьма ожидаемый шаг, который мы прогнозировали в своем прогнозе «14 недель». Пауки в банке начинают пожирать друг друга. Однако, это пока лишь цветочки. Коломойский ударит по Киеву. Этот троглодит попробовал вкус человеческой крови, и теперь его остановит лишь собственная смерть.

Что же в таком случае делать Путину? Здесь всё хорошо. Путин получил информационный повод – Украина блокирует конвой. Теперь можно возить Порошенко физиономией по паркету хоть в Брюсселе, хоть в Вашингтоне. Сейчас от Порошенко начнут отшатываться те, кто ранее его безоговорочно поддерживал. Уже в одном этом Путин выиграл. Кстати, конвой обязательно будет доставлен, у Путина, как всегда, есть в рукаве пару козырей. А для украинской власти это цугцванг - любой ход будет плох. Достанется конвой повстанцам – они подлечатся и станут сильнее сопротивляться, не достанется – Порошенко в глазах всего мира станет людоедом. Кстати на западных каналах, теперь всё чаще повстанцы называются повстанцами, сопротивленцами и так далее, но уже совсем не террористами. Это звоночек господину Порошенко.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: