пятница, 29 ноября 2013 г.

Предложение по изменению "Положения о городе Нарва"

Страница "Горсобрание Нарвы"

Тамара Луйгас и Антс Кутти
В четверг 28.11.2013 на сессии городского собрания Нарвы депутаты от Социал-Демократической партии Тамара Луйгас и Антс Кутти подготовили и передали в канцелярию проект решения по изменению пункта 4.4.4. "Положения о городе Нарва", который звучит так:

...
Установление порядка выплаты и величины компенсации членам Городского собрания затрат, сделанных ими при выполнении заданий собрания, а также за участие в работе собрания. Изменение размера оплаты членам городского собрания вступит в силу в день начала действия полномочии следующего созыва городского собрания.


Пояснительная записка к постановлению Нарвского городского собрания

Уважаемые депутаты, передаём городскому собранию проект постановления Нарвского городского собрания о внесении изменения в устав города Нарвы.

Устав города Нарвы уже давно не соответствует закону о местном самоуправлении. По данным городского сайта, городской устав изменяли только один раз и это было 6 апреля 2006 года. В то время как текст закона о местном самоуправление за этот период изменялся 48 раз но не одно изменение закона не нашло отражения в уставе города Нарвы. Не понятно, как возможно с таким устарелым уставом вообще работать? Чем же все эти годы занималась городская канцелярия, городская юридическая служба и лично городской секретарь Антс Лийметс?

Ясно, что нового устава города, в ближайшем будущем нам не придется принимать и мы вынуждены соглашаться с занесением некоторых изменений в уставе.

Данный проект постановления, об изменении городского устава, вызван проектом постановления Нарвского городского собрания « Размер и порядок выплаты вознаграждения за участие в работе городского собрания», которое включено в повестку дня сегодняшнего заседания. Проект постановления предполагает повышение оплаты за участие в работе городского собрания депутатам на 70%. Считаем, что такое высокое повышение не этично и заслуживает порицания. В публичном управлении не должен акцептироваться принцип, когда лица сами себе назначают оплаты, в данном случае за участие в работе городского собрания. Установление самому себе зарплаты или выплат также явно не соответствует смыслу и содержанию Антикоррупционного закона.

По этому предлагаем изменить пункт 4.4.4. Устава города Нарвы со следующей формулировкой:

Установление порядка выплаты и величины компенсации членам Городского собрания затрат, сделанных ими при выполнении заданий собрания, а также за участие в работе собрания. Изменение размера оплаты членам городского собрания вступит в силу в день начала действия полномочии следующего созыва городского собрания.

Смысл изменения пункта устава города заключается в том, городское собрание имеет право внести изменения в оплатах депутатам, но применяться эти измененные оплаты будут только депутатам следующего созыва.

Подписались.
Депутаты Нарвского городского собрания
Тамара Луйгас
Антс Кутти

Фрагменты выступлений депутатов: Ю.Рауд, Н.Синякова, К.Райк



От редакции:
Результаты голосования в горсобрании по вопросу "7. Размер и порядок выплаты вознаграждения за участие в работе городского собрания"

Отсутствовали: Т.Гордеева
Голосовали "Против": - Ю.Рауд, В.Изотов, К.Райк, И.Фёдоров
Отказались участвовать в голосовании в знак протеста:  Т.Луйгас, А.Кутти, А.Чухляев, Н.Синякова, С.Львов, В.Кастерин.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: