вторник, 29 апреля 2014 г.

Сила, с которой теперь станут считаться

Как ни высказывались наши авторы о преждевременности выступлений Востока Украины, так и продолжаем говорить ровно о том же, хотя есть и некоторые изменения.

Похоже, кто-то очень хорошо помогает ополченцам Донбасса не только поддержкой, из-за которой они себя считают в состоянии выполнить взятую на себя очень не простую задачу, но кто-то же и очень смело им советует.

Давайте все же начнем сначала. На прошедшей неделе антитеррористическая операция, несомненно, была более террористической, чем то, с чем она боролась. Нужно сказать, что Донбасс серьезно вымотал противника. В международном плане, киевская хунта выглядит всё хуже и теперь уже рискует будущим очень серьезно. Если читатель помнит, что автор раскрыл некую информацию дошедшей до него утечки, о том, что хунта готовится покинуть Украину, то вот теперь этого может и не случиться. В ЕС не любят кровавых диктаторов и убийц, которые сейчас на Украине числятся во власти. Пока их еще поддерживают, главным образом на словах, но как теперь становится известным возможно Германия не примет никого из них, так что возможно придется довольствоваться Румынией, потому что, продолжая убивать, хунта наматывает себе срок в Гааге. Пока этого еще нет, и голоса эти не звучат, но шепот такой в Европе уже есть.

С другой стороны, за последнюю неделю серьезно прибавили ополченцы. Если вспомнить аналогичную ситуацию в Крыму и сравнить её с тем, кого задержали в Донецке, любой человек может понять, как правильно поступил Аксенов, ранее не пустив этих красавцев в Крым. Если бы такое случилось, там все было бы гораздо сложнее. Но и донечане поступили очень разумно, высветив этих любителей оставаться в сумерках господ. Теперь все знают кто такие наблюдатели ОБСЕ - обычные шпионы и провокаторы. Кроме всего, в каком-то смысле инициатива уже переходит к ополченцам. Можно предположить, что эта неделя также будет за ополченцами.

Все дело в том, что украинская армия деморализована действиями своих руководителей. Все же понимают, что верхушка смоется в Европу, а вот украинским военным придется отвечать на Украине перед собственным народом. Ссылаться на присягу не получится. Никакая присяга не дает прав убивать собственных граждан. Сказать, что не знал, что это украинцы, тоже не выйдет, редкий репортаж теперь обходится без того, чтобы там ополченцы не демонстрировали свои паспорта с проставленным на них украинским гражданством. Так что украинским военным гауптвахтой не отделаться, тут им светит серьезный срок, если они начнут или продолжат выполнять преступные приказы самозваных командиров. Военные ставят под удар не только свою честь, но и благополучие собственных семей - во имя чего? На этот вопрос пусть каждый из них ищет ответ уже сегодня - завтра будет поздно! Как бы посмотрели на этих военных их отцы и деды, которые вместе с российскими братьями сражались против фашистов, а их внуки теперь вместе с наследниками фашистов хотят воевать не только против русских, но и даже против собственных украинцев, простится ли такое предательство - вообще не вопрос. Разумеется, нет.

Ну а если посмотреть и еще с одной стороны. Что происходит на дипломатическом уровне между США и ЕС с одной стороны и Россию с другой стороны. Похоже, там идут настоящие бои без правил. Согласитесь, такой российскую дипломатию ещё никто в деле не видел. Если у Путина черный пояс по дзюдо, то у Лаврова трижды черный по боям без правил. Этот парень оказался очень твердым, опытным и выдержанным. Его черный юмор не уступает в разрушительности самым решительным обличениям противостоящих партнеров. Госдеп постоянно вытаскивает с ринга в состоянии близком к нокауту очередного своего сотрудника, а у Лаврова, как у героя Джека Лондона из рассказа «Мексиканец», даже грудь не волнуется. Лавров спокоен, очень уверен в себе и непоколебим в своем успехе.

Запад понимает, что проигрывает не только информационную войну, но и просто теряет инициативу, потому что Россия воюет правдой, а не госдеповским фуфлом, все больше испытывает давление уже изнутри своих стран. В нынешних условиях санкции приведут не к экономическому краху Россию или даже ЕС. Санкции приведут к краху огромного количества европейских «демократических» институтов. Не по экономическим причинам, а по политическим. Самой сложной составляющей нынешнего противостояния является недоверие ЕС и США со стороны собственных граждан. Если экономика станет еще хуже, а она обязательно станет хуже, если санкции будут введены, то никому уже не удастся переложить вину на «неизвестно кого». Граждане поймут, кто виноват в ухудшении их экономического положения и конечно «ошкурят» эту партию на грядущих выборах. Своей широко разносящейся правдой Путин кого-то держит за кадык вроде Меркель, а кого гипнотизирует немигающим взглядом. Деревенский политик во Франции от это постоянно «мигает и икает».

Санкций, на какие осмеливался Запад против Ирана, не будет. Все остальное это даже не комариный укус. В одной из статей автор утверждал, что урон от отказа обслуживать российских клиентов Visa и Mastercard окажется полностью на стороне Запада. В конце прошлой недели одноименные «карточники» уже взвыли, потому что за ними никто не последовал, и они теперь наслаждаются всеми прелестями финансовых потерь пока в одиночку. Иные же увидели твердость Путина, поняли, что в санкциях проку нет. Кроме всего, Россия просто унизила Запад тем, что даже не посчитала нужным на западные санкции отвечать. Это все равно, что шакалам устраивать протестные демонстрации с воем, перед сфинксом. Он их просто в упор не видит. Вот эта выдержанность и уверенность в неизменной правильности собственного курса серьезно огорчает Запад и увеличивает вес России во всем мире. Даже риторика Запада изменилась. Вспомните, еще год назад Госдеп, да и президент Обама постоянно заявляли, что Россия за всё заплатит. То же было и в ситуации в Сирии. Теперь никто об этом не говорит. Может Россия уже заплатила? Что же это за оплата такая, от которой и США и ЕС просто скисли.

Уже, наверное, раз сто было сказано, что в Госдепе США заседает сборище тупиц и стерв, которые к дипломатии не имеют никакого отношения. Никто, начиная с госпожи Нуланд, и заканчивая госпожой Псаки, не является дипломатами. Журналисты уже почти в открытую говорят об их полной профессиональной непригодности. На брифингах в Белом доме любой журналист загонит в ловушку представителя Госдепа, как это случилось буквально несколько дней назад, когда госпожа Псаки так и не смогла ответить на вопрос, которым его два раза к ряду хлопнула по лбу журналист от RT. Так и не найдя что ответить госпожа Псаки беспомощно пучила глаза и в конце предложила перейти к другому вопросу. Ей, наверное, показалось, что, не ответив на неудобный вопрос, она что-то выиграла, но на самом деле она показала ничтожность американской позиции. Здесь ничего никуда не пропадает, и уже не раз Россия указывала США на их место, похоже так будет и в этот раз.

Приближающийся референдум заставляет нервничать хунту в Киеве и, разумеется, хунта будет делать ошибки. Вот эта следующая неделя и будет неделей ошибок хунты, отказа военных стрелять в жителей Донбасса и вдохновения тех, кто хочет независимости от Киева. А вот, сколько его есть, этого вдохновения у граждан Украины мы с вами и увидим. Однако с противоположной стороны баррикады, уверенности в правильности выбранного курса и методов достижения целей будет всё меньше. Посмотрите на фото украинского спецназа без штанов. Такого унижения спецназ боится больше смерти, теперь те, кто должен будет идти воевать в Донбасс, должны быть готовы остаться и без исподнего.

Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер вдруг, закусив губу, заявил, что «Россия должна повлиять на сепаратистов, чтобы задержанные представители миссии ОБСЕ были освобождены в кратчайшие сроки». Так и хочется спросить его «Правда что ли?». А как же санкции? Вы же вроде как Россию наказываете, а теперь сами пощады просите. Да и чего вы так нервничаете, ну заставит Донбасс выпустить Губарева взамен этих «разведчиков», что в этом плохого? Вы же сами требовали от Киева освобождения народных губернаторов, ну вот Донбасс вам и помогает. Заодно и почувствуете на своей шкуре как отвечать за жизни людей. Парни в Донбассе оказались ничего себе и мало того, что спецназ без штанов оставили, так еще пятаки им до зеркального блеска начистили. Так что украинский спецназ теперь хорошо отсвечивает «хоть спереди, хоть сзади».
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: