четверг, 24 апреля 2014 г.

В смерти Украины прошу винить США

Чем ближе день выборов, тем сильнее сгущаются тучи на обеих сторонах украинских баррикад. Собственно говоря, тут уже дело не в тучах, дело зашло гораздо дальше.

Дело даже не в том, что каждый раз после визита какой-нибудь шляпы (или шляпки) из Вашингтона на Украине начинает литься кровь, и льет её не какой-нибудь закоренелый убийца, а самый обыкновенный пастырь. Ну правильно, паства его это агнцы жертвенные, чего ж жалеть то. Однако вслед за паствой может сгинуть целая страна.

Складывается такое ощущение, что в США решили, что Украина либо должна быть под ними, либо Украины вообще не должно быть. В противном случае никто и никогда бы не давил на Украину, чтобы убивать собственных граждан. Сравните ситуацию с Сирией, происходит ровно то же. То, что мы видим, говорит о совершенно недопустимой античеловечной политике, которая, вполне возможно, приведет к смерти Украины. Некоторые детали. Как известно, Крымский канал перекрыт для того, чтобы наказать мятежный Крым. В результате в Крым пришла засуха и угроза полной потери урожая.

Как в этом случае должна действовать Россия? Это довольно простой вопрос, на который ответ лежит на поверхности. Если одна страна перекрывает воду другой, то страна, оставшаяся без воды, имеет право вести военные действия для восстановления водоснабжения, иначе речь будет идти о гуманитарной катастрофе, и Украине за это придется отвечать. Решение перекрыть воду для подачи в Крым - преступление, за которое наказание последует обязательно. Давайте рассмотрим некоторые детали. Сначала посмотрим на карту.

Красным цветом обозначены границы Херсонской области. Синим цветом обозначен Северо-крымский канал (полностью не показан).
Снабжение водой Крыма производится через Северо-крымский канал, подающий днепровскую воду через перешеек и Армянск. Днепровская вода поступает в канал через водоотвод у Новой Каховки. Канал протяженностью в 405 километров от Каховки и до Керчи, был полностью закончен лишь в 1971 году. Ранее в 1963 году он доставлял воду лишь до Красноперекопска, в 1965 до Джанкоя. В настоящее время днепровская вода не доходит до Крыма и просто сбрасывается в Черное море, Все заявления о якобы «неоплате за воду» не выдерживают никакой критики. Воду сбрасывают в Черное море тоже не за деньги. Понятно, что у украинской хунты есть желание сделать на зло, чтобы было хуже, нанести максимальный ущерб. Интересно, что все это случается после визитов господ из США. США, видимо, требуют от украинских властей нагнетать напряженность и, по сути, смертельно вредят Украине.

А как интересно Россия отнесется ко всему происходящему? Не трудно понять, что за жизни и здоровье крымчан ответственность лежит теперь на России. Есть всего лишь два варианта как решить эту весьма сложную проблему, а вместе с ней и еще несколько проблем не менее важных.

Для того чтобы понять о чем говорит автор, нам наверное нужно на некоторое время отойти от Украины и вспомнить о Грузии. Как известно, господин Саакашвили, страдающий гневом невоспитанного человека, решивший пойти на убийство российских миротворцев, лишился части территории своей страны, причем прибрежной ее части - Абхазии. Таким образом Путин сократил количество километров черноморского побережья находящегося вне пределов России. Спросите зачем. Для того, чтобы не было какой-нибудь возможности сунуть куда-то американский флот. Нужно с сожалением отметить, что США полностью утратили доверие России, которого еще 15 лет назад было «выше крыши». После всех выкрутасов и бомбардировок, доверия этого не осталось.

Господам из госдепа нечего заламывать руки и в неутешных рыданиях взывать к Господу: За что? Тут можно было бы привести длинный кровавый список заплечных дел Пентагона. В Пентагоне конечно же станут удивляться, это когда было то? Не нужно корчить из себя идиотов, русские лучше обид помнят только добро, но Пентагону до добрых дел как от Керчи и до Каховки по пересохшему каналу. Прощение русских не по вашу госдеповскую душу, леди и джентльмены. Вспомните красную кнопку с надписью перегрузка, бог шельму метит. Знают ли США, что Путин с пути не свернет и обязательно своего добьется? Разумеется знают, но, тем не менее, все равно убивают граждан Украины в надежде раздуть войну, которая навсегда бы рассорила самые близкие народы. Если русские с украинцами начнут проливать славянскую кровь, то США могут считать дело сделанным. Сейчас это считается братской кровью, проливать которую нельзя ни в коем случае. США надеются, что в результате этой войны табу на пролитие славянской крови наконец-то падет. Если это случится, то Путина больше ничего не будет сдерживать. Он просто отожмет Украину от черноморского берега и никогда не даст приблизиться американскому флоту к русским берегам, и здесь можно будет ставить точку.

На карте вы можете видеть часть побережья Черного моря контролируемое Россией синяя прибрежная линия показывает береговую линию вне контроля России
Очень бы хотелось, чтобы граждане Украины поняли, что за них никто не станет заступаться. Крым Украина потеряла только по этой причине. Вы скажете, что Россия не имела права аннексировать Крым? Во-первых имела, а во-вторых, теперь это никого не интересует. Россия отстаивает свои интересы и имеет на это полнейшее право. Право России защитить свою страну выше права Украины на переданный ей Крым Хрущевым неизвестно почему. Так что «..партия, Петр Сергеевич!». Украине теперь необходимо немедленно запустить воду в Северо-крымский канал, который на первой карте обозначен синей линией. Иначе, к уже существующей напряженности в Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областям, у русских появится реальный повод взять и Херсонскую область. Есть ли у них для этого основания? Разумеется есть! Если российские войска займут Херсонскую область, то под их контролем окажется и весь канал и ответвление в него из днепровского водохранилища. Тогда, с одной стороны, крымчане окажутся с достаточным количеством воды, а Украина потеряет еще одну часть своей прибрежной территории, а дальше остаются лишь Николаевская и Одесская области, где русских к осени будут ждать как триумфаторов. Таким образом для американского флота Северная часть Черноморского побережья окажется недоступной очень надолго, возможно навсегда.

Это всего лишь вероятный сценарий развития событий и не более того. Если американцы хоть чуть-чуть дорожат собственным имиджем в глазах украинцев, им нужно отойти от Украины. А украинцам нужно немедленно открыть воду в Крым. Никто кроме России не сможет решить Украинские проблемы. Если в ближайшее время Украина не пойдет на налаживание отношений С Россией, то получит федерализацию по факту и к моменту осени, когда принято считать цыплят, на Востоке Украины дела будут замечательно, а вот долгов не будет совсем. Никакой Запад не в состоянии сделать столько для Украины, сколько может сделать Путин и всего лишь за полгода, остальной Украине придется выбираться из этого повидла десятки лет. Наемники, привыкшие убивать, не рассуждают категориями десятилетий. Они мыслят категориями мгновений, когда нужно успеть нажать на курок и смыться, только убивают они сейчас не людей, а народы и теряют не Крым, а всю Украину.

Выражение некоторых граждан о том, что выиграв Крым Россия потеряла Украину не верно. Процесс обретения Украины еще только начинается. Это утверждение верно в двух случаях. В короткую обретение Украины начнется к концу года, а вот в длинную произойдет это в течение нескольких следующих десятилетий при ослабевающем нажиме США и росте взаимопроникновения экономик двух стран. Как видите, цели США тут агрессивны, вот цели России прогрессивны. Что же касается восстановления экономики Украины, то оно начнется с Востока Украины, путем открытия российского рынка. В этом случае Донбассу нет необходимости в кредитах и отсрочках платежей, Россия откроет рынок, и деньги потекли на Украину уже завтра. Однако, промышленному востоку Украины, похоже, стали близки пролетарские идеи, и олигархи здесь очень рискуют, создавая какие-то вооруженные формирования для охраны своей задницы. Вспомните, старина Крупский говаривал о коллективной собственности на средства производства, промышленный Донбасс видимо хорошо помнит это.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: