воскресенье, 11 ноября 2012 г.

История фильма «Мэри Поппинс, до свидания»

Это сказка не для детей. Дети не знают понятия Судьба, а фильм именно о ней. О том, что самое лучшее в нашей жизни случается внезапно. И уходит тоже внезапно, вместе с неуловимым ветром перемен», — философствовал режиссер «Мэри Поппинс» Леонид Квинихидзе. Телесказка о строгой английской няне, прилетевшей на зонтике с ветром перемен, и правда стала судьбоносной для многих из тех, кто ее творил…

«Я ЗАВОЮЮ ЭТУ ЖЕНЩИНУ, КЕМ БЫ ОНА НИ БЫЛА!»
Наталью Андрейченко по сей день большинство знает именно как Мэри Поппинс из одноименного фильма. Но знаковую в своей жизни роль актриса получила случайно.
Изначально по-английски сдержанной и изысканной няней должна была стать Анастасия Вертинская. Но советскому секс-символу отчего-то не понравились мелодии, написанные к фильму композитором Максимом Дунаевским. «Никакие. Я их не чувствую, я не хочу это петь», — в последний момент заявила звезда режиссеру.

На горизонте замаячил срыв съемочного графика, и перепугавшийся Леонид Квинихидзе бросился к Дунаевскому: «У тебя же жена актриса! Что она сейчас делает?» — «Только что снялась у Тодоровского в «Военно-полевом романе», пока у нее пауза». — «А что, если она сыграет Мэри Поппинс?»

Женой Максима Дунаевского была Наташа Андрейченко. Она не смогла отказать в просьбе мужу. К сожалению, Дунаевский не знал, что эта просьба вскоре разрушит его брак…

Спустя всего пару лет после выхода «Мэри Поппинс, до свидания» Андрейченко развелась с Максимом и, забрав сына Митю, вышла замуж за известного продюсера, режиссера и просто миллионера Максимиллиана Шелла. Говорят, Максимиллиан влюбился в Наташу именно после просмотра «Мэри Поппинс, до свидания». «Я завоюю эту женщину, кем бы она ни была!» — твердо заявил он друзьям.

У МАЙКЛА БЭНКСА АЛЛЕРГИЯ НА КИНО

Воспитанников Мэри — Джейн и Майкла Бэнкс — сыграли Анна Плисецкая (племянница легендарной балерины Майи Плисецкой) и Филипп Рукавишников (наследник известной династии скульпторов Рукавишниковых). Ни Плисецкая, ни Рукавишников больше в кино не появились. Аня посвятила себя балету, танцевала в Мариинском театре, затем занялась постановками спектаклей. А Филипп…

Филипп вспоминает свой первый и единственный киношный опыт с содроганием: «Жалею, что пришлось потратить на съемки школьные каникулы. Это было кривляние, обезьянство, за которое мне сегодня стыдно. Роль Майкла — как некая медуза, от которой внутренне всегда отворачиваешься. Тем более и одноклассники обидно на мою популярность реагировали. Типа: вон, видели его? Кинозвезда! И рифмовали это слово нецензурно…»

С тех пор Рукавишников с кино старается не связываться. Говорит, аллергия.

ВОЛШЕБНЫЙ ГОЛОС УШЁЛ С ВЕТРОМ ПЕРЕМЕН
Телесказка перевернула жизнь и еще одного человека — певицы Татьяны Ворониной, подарившей свой голос Мэри Поппинс.

Тане, выпускнице джазового отделения эстрадного училища, было 24, когда ее пригласили поучаствовать в фильме. «Я согласилась сразу же, настолько волшебной показалась мне музыка», — вспоминает Воронина.

Последней певица записала песню «Ветер перемен» (в дуэте с Павлом Смеяном). И перемены, как по мановению руки, ворвались в ее жизнь: «У меня родился второй ребенок, мы с мужем покрестили его и… приняли решение уйти в храм. Муж раньше был музыкантом в группе «Воскресение», а тут стал прекрасным звонарем. Потом священником. А я с тех пор пою в церковном хоре».

Татьяна, по ее словам, счастлива. Фильм «Мэри Поппинс, до свидания», детская сказка о неуловимой Судьбе, действительно подарил ей перемены к лучшему.
Мэри Поппинс, до свидания, 1 серия



Мэри Поппинс, до свидания, 2 серия


------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: