суббота, 8 декабря 2012 г.

Обратная сторона сказки: истории актрис из детских фильмов

Советские сказки, снятые в середине прошлого века, показывают по телевизору до сих пор. Главные героини этих фильмов для нас не стареют - актрисы достаточно рано ушли из кино, и мало кто знает, как сложилась их дальнейшая жизнь, поэтому в наших сердцах они по-прежнему молоды и прекрасны.

Людмила
Людмила Глазова приняла участие в первой экранизации пушкинской сказки «Руслан и Людмила» (1938). Актриса снималась в кино на протяжении 50 лет. Работа стала смыслом ее жизни - Людмила Сергеевна рано осталась одна (ее муж умер в скором времени после свадьбы, а сын утонул в возрасте 12 лет).

Глазова ушла из жизни в возрасте 73 лет. Причиной ее смерти стала роковая случайность – в квартире произошла утечка газа, и женщина задохнулась во сне.

"Руслан и Людмила"



Василиса
Фильм "Василиса Прекрасная" был снят в 1939 году. Главную роль в нем сыграла Валентина Сорогожская, которой на тот момент было 27 лет, однако сказка, принесшая ей всесоюзную известность, оказалась последней киноработой актрисы. По слухам, гордая красавица не приняла ухаживаний некоего важного человека, и по его приказу ее перестали снимать.

Сорогожская была замужем дважды. Известно, что в первом браке она родила трех детей, а со вторым мужем, актером Евгением Тетериным, прожила 33 года. «Василиса» умерла в возрасте 75 лет, через год после смерти супруга.

"Василиса Прекрасная"



Любава
Актриса, сыгравшая в фильме «Садко», поразила своей красотой самого Чарли Чаплина. Знаменитый комик предложил Алле Ларионовой работать в одной команде, но советской актрисе не позволили уехать из СССР, поэтому ей пришлось попрощаться с голливудской мечтой.

Через 5 лет после участия в сказке Ларионова вышла замуж за актера Николая Рыбникова. Супруги прожили вместе 33 года. В 1990-м году Николай Николаевич умер от сердечного приступа, а через 10 лет не стало и самой Аллы Дмитриевны. Она умерла во сне от обширного инфаркта.

«Садко»



Настенька
Когда Наталья Седых сыграла главную роль в киноленте «Морозко» (1964 год), ей было 16 лет. Талантливую фигуристку заметил режиссер картины Александр Роу. Он увидел выступление Натальи по телевизору и понял, что маленькая хрупкая девушка идеально подойдет на роль сказочной героини.

После окончания школы Наталья поступила в хореографическое училище при Большом театре. Она участвовала в балете «Щелкунчик», «Чайка», «Спящая Красавица», и «Анна Каренина», в котором ее партнерами были такие звезды как Майя Плисецкая и Марис Лиепа.

Артистка была замужем один раз, в браке у нее родился сын.

С 1990 года Наталья Седых играет в театре «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

«Морозко»



Снегурочка
В этом фильме блистала 22-летняя Евгения Филонова. Несмотря на успех кинокартины, впоследствии выпускнице «Щуки» доставались лишь роли второстепенного плана. Ее основным местом работы был Московский театр имени Гоголя.

История актрисы печальна: Филонова умерла в 41 год от рака груди. Последним желанием больной женщины было увидеть снег.

"Снегурочка"


------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: