вторник, 12 июля 2011 г.

Пополнение в Вируском батальоне

Во вторник, 5 июля, в Вируский пехотный батальон прибыли 156 молодых людей со всей Эстонии, чтобы в течение 11-ти месяцев приобрести навыки, необходимые для защиты своей родины.

- Как от себя самого, моих коллег, так и от служащих я жду того, что следующей весной из Вируского пехотного батальона уйдет в резерв очень хорошая рота, где будут сильные, мотивированные и поступающие мудро солдаты, – сказал командир роты «А» лейтенант Вильяр Нийнепуу и добавил, что достижение цели зависит от качеств и способностей самих служащих-срочников, однако большую роль играет и воспитание кадров. – Кадровый военный как командир срочников должен быть для них примером, указывать направление, куда стремиться, и выполнять свою работу с душой.

По словам Нийнепуу, именно такие кадровые военные Сил обороны и служат в Вируском батальоне.

Новобранец Танел Аасмяэ – родом из Кивиыли. Молодой человек взял с собой из гражданской жизни на срочную службу лишь гигиенические принадлежности и желание стать младшим сержантом. «Я уверен, что здесь улучшится моя физическая форма, приобрету новых друзей и, вероятно, также хороший управленческий опыт», – сказал Танел.

Пришедшие в июле служить молодые люди в будущем смогут стать командиром подразделения или автоводителем.

Уроженец Кохтла-Ярве, младший сержант Роман Колпаков служит в Вируском батальоне с января. С 5 июля в его подчинении – десять парней, и, по утверждению Колпакова, новобранцам не стоит бояться трудностей. «Пожалуй, поначалу будет немного тяжело привыкнуть к раннему пробуждению и новому порядку, особенно тем, кто раньше самостоятельно не жил, – пояснил Роман на чистом эстонском языке. Для него же вначале самой большой проблемой являлось его недостаточно хорошее владение эстонским. – Боялся, что над моими ошибками будут смеяться… Срочная служба сделала меня сильнее – если в самом начале я едва делал 30 отжиманий, то на сегодня сделать сто – пустяк. Я стал более уверенным в себе и знаю, что непреодолимых трудностей не бывает».

В первый раз новобранцам разрешат увольнения в город через 11 недель – после окончания курса молодого бойца и принятия присяги на верность эстонскому государству. А родители и знакомые могут посетить служащих в Йыхви парней уже в следующие выходные.
Ещё:
В Эстонии впервые прошли стрельбы из ракетной установки Mistral
Будни эстонской армии: учения совпадают с началом посевной
Эстонская армия и угрозы безопасности
Европейская безопасность: зачем НАТО балтийский плацдарм?
Расходы на оборону вырастут до 2% от ВВП
Нужны ли Эстонии дорогие и бессмысленные вертолеты?
Военный эксперт: планы по увеличению числа кадровых военных нереальны
Перейдет ли Эстония на профессиональную армию?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: