вторник, 28 января 2014 г.

ОБРАЩЕНИЕ к старейшине Ида-Вирумаа

Страница "Горсобрание Нарвы"

Неофициальный перевод

Уважаемый г-н Андрес Ноормяги
Старейшина Ида-Вирумаа
Кесквяльяк 1, 41594 Йыхви
andres.noormagi@ida-viru.maavalitsus.ee
27 января 2014

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый старейшина Ида-Вирумаа г-н Андрес Ноормяги

05 декабря 2013 года состоялась сессия Нарвского городского собрания, на которой, согласно повестке дня, были утверждены члены постоянных комиссий. Все 11 прошедших по списку Социал-демократической партии членов городского собрания высказали свои пожелания быть членами комиссий Нарвского городского собрания, согласно компетенции и предпочтений каждого депутата.

Согласно части 1 статьи 47 Закона о местном самоуправлении утверждается: «Собрание может образовывать как постоянные, так временные комиссии. Председателей и заместителей комиссий выбираются из числа членов собрания. У каждого члена собрания есть право быть членом хотя бы одной комиссии. Других членов комиссии утверждает собрание по представлению председателя».

Несмотря на конкретное утверждение закона, что у каждого члена собрания есть право быть членом хотя бы одной комиссии, до сих не утверждён членом комиссии по образованию член Нарвского городского собрания г-н Юрий Рауд , который неоднократно извещал о своём желании стать постоянным членом комиссии председателя комиссии г-жу Надежду Черкашину, председателя городского собрания г-на Тармо Таммисте и заведующего канцелярией собрания г-на Игоря Ширая (последнее извещение о своём желании Юрий Рауд сделал открыто через микрофон на сессии собрания 23.01.2014 года)

В связи с этим прошу Вас, г-н Андрес Ноормяги, как старейшину Ида-Вирумаа, в чью компетенцию входит надзор за исполнением Закона о местном самоуправлении этими самоуправлениями, дать оценку ситуации, когда со стороны Нарвского горсобрания и председателя комиссии по образованию 05 декабря 2013 года проигнорированы законные права Юрия Рауда быть в комиссии по образованию.

Будучи членом собрания, обратился 12.12.2013 за соответствующими разъяснениями к председателю Нарвского горсобрания г-ну Тармо Таммисте, но ответа до сих пор не получил. Заведующий канцелярией собрания г-н Игорь Ширай устно объяснил отсутствие ответа тем, что у меня, как члена собрания, нет права обращаться за разъяснениями к председателю собрания, так как он является таким же членом собрания, и на основании этого на моё заявление не ответили.

Ответ прошу выслать на мой электронный адрес: ants.kutti.001@mail.ee

С уважением
(дигитальная подпись)

Антс Кутти
Председатель фракции Социал-демократической партии

*****
Оригинал текста обращения на эстонском языке.



*****
Ответ получен

ссылка

Коротко.
Старейшина уезда указывает горсобранию Нарвы на недопустимость нарушения прав Юрия Рауда и предлагает незамедлительно устранить нарушения.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: