суббота, 18 января 2014 г.

Бюджет! Как много в этом звуке...

Страница "Горсобрание Нарвы"
Неофициальный перевод

Переписка на эстонском языке здесь
Запрос в горуправу от Т.Луйгас по проекту бюджета

Нарвская Горуправа
Петровская пл. 5, 20308, Нарва
16 января 2014 г.

Запрос

Данным запросом прошу Нарвскую Горуправу ответить на следующие вопросы в связи с проектом бюджета города Нарва на 2014 год:

1. В статье доходов в проекте бюджета города Нарва на 2014 год предполагается поступление от рекламы в сумме 60 000 евро. В связи с этим прошу представить следующие данные. Какие фирмы и по каким причинам были освобождены Нарвской Горуправой от платы за рекламу в 2013 году? Какая сумма по этой причине была недополучена бюджетом Нарвы в 2013 году?

2. В статье доходов в проекте бюджета города Нарва на 2014 год предполагается поступление от платы за закрытие дорог и улиц в размере 6000 евро. В связи с этим прошу представить следующие данные. Какие фирмы и по каким причинам были освобождены Нарвской Горуправой от платы за закрытие дорог и улиц в 2013 году? Какая сумма по этой причине была недополучена бюджетом Нарвы в 2013 году?

3. Планирует ли Нарвская Горуправа принять меры по увеличению доходной части бюджета путём ограничения числа случаев освобождения от платы за закрытие дорог и улиц?

4. Доход от штрафов в проекте бюджета города Нарва на 2014 год запланирован в сумме 600 евро. Какие методы использовала Нарвская Горуправа для контроля и выдерживания конкретных сроков по госпоставам? Сколько было нарушений по сроком в 2013 году из числа госпоставок, организованных Нарвской Горуправой? Были ли и сколько применены штрафные санкции в 2013 году за нарушение сроков госпоставок? Прошу перечислить все действующие госпоставки Нарвской Горуправы, сроки которых превышены по состоянию на 01.01.2014 года. Применил ли город Нарва штрафные санкции за неисполнение условий договора?

5. Каким фирмам, в каких госпоставках и по каким причинам сроки госпоставок изменены/продлены?

6. В проекте бюджета города Нарва на 2014 год на поддержку культурных обществ запланировано 8000 евро. Все ли культурные общества в Нарве получают финансовую поддержку? Является ли планируемая сумма достаточной для работы культурных обществ? Какова реальная сумма необходима? Как устроена система ходатайств пособий от обществ? Какие направления деятельности поддерживаются?

7. В проекте бюджета города Нарва на 2014 год запланировано 5000 евро для организации услуги инватранспорта для взрослых людей с недостатками здоровья. Сколько людей воспользовались данной услугой в 2013 году? Кто осуществляет данную услугу? Есть ли у Департамента социальной помощи транспорт для осуществления подобной услуги? Если данная услуга заказывается со стороны, то проводил ли Департамент социальной помощи соответствующий конкурс госпоставки?

8. В проекте бюджета города Нарва на 2014 год Департаменту социальной помощи планируется выделить 15 000 евро на организацию Суповой кухни. Какая фирма оказывает данную услугу в Нарве? Проведена ли соответствующая госпоставка? Прошу представить документы госпоставки, в том числе копии протоколов и договора на поставку.

9. Сколько жителей Нарвы находится в Доме попечения?

10. Плата в Нарвском Доме попечения за одно место в среднем составляет 650 евро. Из чего состоит данная сумма оплаты? Прошу расписать подробно, из чего складывается данная сумма оплаты.

11. В проекте бюджета города Нарва на 2014 год на проведение Янова Дня 23.06.2014 запланировано 12 500 евро. Прошу представить смету планируемых расходов для данного мероприятия.

12. В проекте бюджета города Нарва на 2014 год на проведение Нового Года 31.12.2014 года запланировано 14 000 евро. Прошу представить смету планируемых расходов для данного мероприятия.

13. Какая фирма предоставляет услугу школьного питания в Нарве? Когда проводился соответствующий конкурс госпоставки? Прошу представить документы госпоставки, в том числе копии протоколов и договора на поставку.

14. В проекте бюджета города Нарва на 2014 год для НКО Институт Пушкина запланировано 79 700 евро. Согласно пункту 1.7 подписанного 15.03.2013 г. договора между Нарвской Горуправой и НКО Институт Пушкина обязанностью города Нарва является финансовое обеспечение учебного и технического персонала, а также рекламы и информационного продвижения. Обязанностью НКО Институт Пушкина, согласно пункту 2.2.1 подписанного договора, является составление русскоязычных учебных программ и регистрация их в министерства просвещения. Выполнило ли НКО Институт Пушкина свои обязанности, исходящие из пункта 2.2.1? Где можно ознакомиться с регистрацией программ? Можно выслать копию из регистра.

15. В проекте бюджета города Нарва на 2014 год на юридические услуги Департамента развития и экономики запланировано 20 736 евро. Какие юридические услуги департамент планирует закупить в 2014 году? Какую сумму потратил Департамент развития и экономики на юридические услуги в 2013 году? Какая фирма представила эти услуги?

16. На какую сумму уменьшился раздел расходов на рабочую силу в связи с ликвидацией Департамента городского имущества и хозяйства и реорганизацией Департаментов развития и экономики и Архитектуры и Городского планирования? Прошу представить суммы экономии по годам с 2011 по 2014 годы.

Прошу данный запрос открыто зарегистрировать в регистре документов города Нарва и ответить согласно закону на мой электронный адрес: luigasta@gmail.com

С уважением
(подписано дигитально)
Тамара Луйгас

*******

Ответ получен

Переписка на эстонском языке здесь

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: