суббота, 1 марта 2014 г.

Пособие по рождению ребенка в Нарве выросло в три раза

Страница "Горсобрание Нарвы"

Нарвское горсобрание утвердило проект решения городской управы об увеличении выплаты пособия по рождению ребенка. Согласно новым правилам размер пособия приравнен к уровню минимальной зарплаты, но выплачиваться оно будет по частям.

Как сказала в эфире Нарвской студии "Радио 4" вице-мэр Нарвы по социальным вопросам Татьяна Пацановская, если до сих пор размер пособия составлял 100 евро и выплачивалось оно родителям сразу же после рождения ребенка, то с первого января 2014 года размер пособия приравнен к ставке минимальной зарплаты за прошлый год, то есть в этом году пособие составит 320 евро. Но выплачиваться пособие будет в трех частях - 100 евро сразу же после рождения ребенка, 100 евро, когда ребенку исполнится 1 год и оставшуюся часть родители получат, когда ребенку исполнится 2 года.

Депутаты от фракции Социал-демократической партии фракции Тамара Луйгас и Антс Кутти предложили увеличить первый взнос до 200 евро, так как расходы семьи в первое время после рождения ребенка самые большие, то целесообразно выплачивать самую большую часть пособия сразу после рождения ребенка. Правящее центристское большинство отклонило данное предложение.



Пособие будет выплачиваться в три этапа, во-первых, потому что у города нет столько денег, чтобы выплачивать его сразу одной суммой, а, во-вторых, в этом есть и определенный региональный аспект - городские власти, растянув по времени выплату пособия, хотят таким образом удержать в городе молодежь.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: