понедельник, 3 марта 2014 г.

Украина ждет первой крови

Как бы ни было печально это осознавать, но в интересах украинских бандитов – пролить кровь на Украине. Посмотрите, за последние несколько дней громадное количество перемещённых войск, блокирование военных объектов, но ни капли пролитой крови. Путин серьёзно относится к человеческим жизням.

Однако украинские власти, теряя одно военное подразделение за другим, видят, что ситуация им неподконтрольна. Запад, хоть и высказался в поддержку Украины, но единого мнения до сих пор не имеет. В такой ситуации украинским националистам необходимо пролить кровь, чтобы стать жертвами «кровавого путинского режима» и выжать из западных стран максимум помощи. То, что предлагает Великобритания (12 млн.) – это просто издевательство. Нужно принудить Запад раскошелиться по-настоящему, но, видимо, бескровно не получится. Коль скоро для получения денег нужна кровь, то, вероятно, – будет кровь. Для бандеровцев деньги важнее крови.

Собственно говоря, Запад никак пока не высказался. Было ночное заседание в ООН, но по итогам оно оказалось без согласованного заявления. Были заявления американцев, но полностью беззубое. Обама заявил, что Россия заплатит цену и что? Весь мир уже много раз слышал подобные заявления еще в бытность госсекретарем Кондолизы Райс. И много раз после нее, все время твердилось о том, что Россия за все заплатит. Особенно этим грешила старушка Клинтон-жена. На поверку же ничего не случалось. Не случится и в этот раз. Запад уже готовит себе позиции для отступления и заявляет, что если, мол, Путин будет брать Киев, то мы ему покажем. На самом деле, на Западе знают, что Путин Киев брать и не планировал. Для Путина важнее Крым с Севастополем, ну а что. Будет с Донбассом, это решат сами жители. Таким образом, запад сможет сказать, что он выгнал Путина из Киева.

Однако такое положение вещей категорически не устраивает бандеровцев. Им нужны доказательства жертв российской армии, и они их получат. То, что кого-то для этого придется убить, преступников не остановит. Они уже убивали мирных людей, убьют и сейчас. Как бы ни прискорбно это звучало, но убийства ради провокации будут совершены. Можно с некоей долей уверенности сказать, что убитым окажется мужчина-татарин лет 30-35. Таким образом, провокаторы взбаламутят крымских татар. Разрыв должен произойти по линии межнациональных отношений. Тогда русские противопоставят себя 12 процентам населения Крыма. Ход конечно циничный и преступный, но новая украинская власть сделает этот ход, даже не задумываясь.

Кое-что русские бы могли сделать, чтобы предупредить такое негативное развитие. Например, уже сегодня русские должны говорить и миротворческом характере своей операции. Путин должен заявить о том, что русские не пришли воевать с татарами или с какими-то иными этническими группами. Нужно исключить национальный вопрос из повестки дня. Тогда может и бандеровцам отпадет нужда кого-то убивать. Если будет сделано подобное заявление и последующие шаги, то удастся выиграть поддержку крымских татар и сохранить чьи-то жизни. Лучше всего такое заявление или даже многократные заявления должен был бы делать Сергей Аксенов. Мало того, Аксенову нужно начинать работать с населением. Нужно развеять татарские страхи, они сегодня есть. Успокоив татарскую общину, Аксенову удалось бы очень помочь Путину. Сейчас нужно как можно больше встреч с населением. Следует встречаться и узнавать о нуждах населения. Помощь от России будет, но для этого обязательно нужен процесс взаимодействия. Это крымский глава должен понимать отчетливо.

Российская операция, если таковая будет, не может быть неограниченной по времени, на все есть свой срок. В этом смысле для России существуют определенные риски, но и для украинского режима вызовы очень высоки, а вот сроки предельно малые. Уже совсем скоро народ будет высказываться против бандеровцев, если им не удастся поправить финансовое положение в стране. А им это точно не удастся. Здесь есть гарантированный провал. Во-первых, размер помощи будет унизительно мал, а во вторых, условия, на которых помощь будет предоставлена, будут весьма непопулярными. Разумеется, МВФ заставит поднять внутреннюю цену на газ. А это сразу вызовет отторжение населения. (За что боролись?). Во-вторых, в России уже сейчас говорят, что цена $268 может быть утеряна из-за задержек оплаты за потребленный газ. Таким образом, вернувшись к $400, цены придется задирать еще выше. Разумеется, придется падать в ножки Путину, но на какой площадке? Если закрыть для России G8, то придется тогда летать к нему. Гораздо выгоднее Россию оставить в этой организации, а не ездить к нему просителями. Весь мир будет видеть, кто решает, как жить Украине.

Яценюк уже сейчас говорит о том, что необходимо принять все требования МВФ. Это значит поднятие цены на газ, о котором мы говорили выше, но и одновременно девальвация национальной валюты на 25% (наиболее реальной может оказаться цифра 40%). В результате этих изменений большинство граждан Украины окажутся за чертой бедности. Это нечто совсем иное, чем то, что ожидалось от «революции». Для Украины самый главный вопрос остался нерешенным – политический олигархат. Свергнув своего президента, политические недоумки не классифицировали его. Им казалось, что все проблема в президенте, но на самом деле их президент-олигарх, и проблема в стране именно в этом. Будь на месте президента какой-нибудь иной олигарх, он бы действовал точно так же.

Однако все олигархи остались при своих деньгах и некоторые даже стали губернаторами. Чем это вызвано? Ну, разумеется, олигархи напуганы происходящим и хотели бы для себя какой-то защиты, хотя бы видимой. Мы все убедились, что даже президентские привилегии ничего не значат и никого не защищают на Украине. Губернаторская должность тоже никого не защитит. На майдане уже недовольны тем, что происходит. Идея майдана была в каком-то смысле «социалистическая», теперь же все возвращается к олигархату. Вполне возможна ситуация, когда Яценюку придется бежать в Польшу.

Последнее время мы стали свидетелями падения курса рубля. Разумеется, это не происходит само собой. Понятно, что это давление запада на Россию, чтобы уменьшить её решительность. Однако вряд ли это сработает. Раскачивает ситуацию, конечно же, господин «Сорос с группой товарищей». Нужно сказать, что лавка Сороса получает деньги от американского государства именно для подобных операций. На самом деле потом курс отскакивает, но проигранные деньги не возвращаются, на этих раскачиваниях Сорос практически теряет деньги, но это не его деньги. Это деньги американских налогоплательщиков. Таким образом, мы видим, что когда нам говорят, что у России нет друзей, а вокруг только одни враги - это в большинстве случаев правда. Вокруг России находятся страны, которые за деньги готовы на все что угодно, даже на убийства. А платит им самая большая экономика мира и она же страна-банкрот. Если США не удастся свалить Россию, то через какое-то время США могут завалиться сами. В таких условиях кого интересуют жизни каких-то нескольких татар, живущих неизвестно где.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: