вторник, 18 марта 2014 г.

Кто они, "Солдаты ВВП"?

Весь мир гадает, кто же эти зеленые человечки, и мы ранее обещали рассказать, что мы думаем по этому поводу. Народ их называет ВВП – вежливые войска Путина.

Теперь, когда референдум состоялся, наверное, можно раскрыть детали. Здесь есть некоторый момент. Как мы говорили раньше, весь мир знает кто эти люди, но по-прежнему называют их российскими войсками. Почему?

Ну что ж друзья, все говорит за то, что мы стали свидетелями дебюта российской частной армии. Возможно, она применялась и раньше, но в достаточно ограниченном виде, но в этот раз мы можем говорить о полномасштабном применении частной армии Россией. Вообще-то в истории русского народа, это не самая большая новость. Вспомните отправку добровольцев в Испанию. Это были кадровые военные, которые не могли афишировать свою принадлежность в советской армии. Это же происходит и сейчас. Часто люди задаются вопросами, как же в таком случае у этой частной армии есть вооружения, военная техника, в том числе и тяжелая, и даже зарегистрирована она в России. На всех грузовиках стоят российские регистрационные номера. Здесь ничего нет необычного. Частная армия это некая организация, которая для осуществления своей деятельности должна обладать необходимым оборудованием, то есть вооружением, грузовики, БТР-ами, танками и так далее. Вы можете подумать, что это через чур? Ну, это как сказать, если каждый ЧОП имеет нарезное оружие, то почему частная армия (ЧА) не может иметь танки? Ведь поставленные задачи у ЧА не в пример к какому-то ЧОПу.

Если с техникой мы, допустим, разобрались, то кто же эти люди, составляющие личный состав этой армии. Разумеется это русские военнослужащие, бывшие и настоящие, но с одной оговоркой. Настоящие российские военнослужащие для таких операций либо выведены за штат на время проведения операций, либо вообще контрактники, которые вправе наниматься на работу к любому работодателю, в том числе и в частную армию. Но кто же в таком случае нанимает и ставит боевую задачу? Разумеется первые лица государства и командующий ВС РФ. Имеют ли они на это право? Разумеется, имеют. Недавно российские законодатели проголосовали за «ввод войск на Украину», но это не наш сегодняшний случай. Это задел на завтра. Вспомните, по границам Украины сейчас стоят российские войска, а вот внутри Украины действуют частная(ые) армия (и). Использование их уже регламентировано российскими законами, и право на это было дано ранее. Если читатель вспомнит, то еще в 2004 году в Катаре был уничтожен террорист Яндарбиев. Вот там и было реализовано это право на использование военной силы за пределами РФ.

Почему же никто не говорит о том, что это частная армия, а все с тупым упорством говорят о российских вооруженных силах? Почему президент Путин говорит, что российской армии на Украине нет? Потому что её там действительно нет, в формальном смысле, но она есть с внешней стороны украинских границ. Все же остальные упорно молчат о частной армии, потому что если затронуть этот вопрос, то сразу возникнет прямая связь с американскими частными армиями, которые устраивают разбой по всему миру, совершают политические убийства, свергают легитимные правительства. Это очень неприятный момент для правительства США, поэтому лучше все свалить на российскую армию. В этом случае и российского президента можно макнуть и свои делишки можно оставить вне освещения мировых СМИ. Насчет возможности макнуть Путина я бы на месте политиков не обольщался. Но в таком случае Путина можно заклеймить за частные армии, ведь быку не позволено то, что позволено Юпитеру. Но тут тоже не все гладко. Ни один человек не погиб, и это опять не выгодно озвучивать, потому, как тут же возникают сравнительные параллели с действиями США, использованием войск и даже беспилотников, которые подвергают ракетным ударам совершенно мирных людей. Так что в смысле вежливых зеленых человечков придраться невозможно.

Что же дальше? Пентагон понимает невыгодность сравнительных характеристик двух частных армий, и поэтому бескровные операции российских ЧА должны стать кровавыми, если США не могут очиститься от грязи и крови, то нужно замазать в крови Россию. Вот это должно беспокоить российское правительство. Пентагон при помощи американского посла в Киеве продавливает силовую акцию украинских ВС, для того чтобы устроить кровопролитие. В таком случае можно открывать рот и говорить о кровавой агрессии РФ. Тогда Россия станет агрессором. То, что рано или поздно противостоящие стороны начнут боевые действия совсем не вопрос. США обязательно спровоцируют новую бойню. Сможет ли Россия найти выход в существующей ситуации? Разумеется, но это не является лучшим выходом. Лучший выход это внутреннее противодействие восточных областей военным колоннам. Здесь можно обойтись без крови - блокада военной техники мирным населением. Этот вопрос должен быть решен самими гражданами восточных областей. Если России придется вступить в открытое противостояние с украинскими войсками, это значит, что ситуация начала развиваться по антироссийскому сценарию. Значит, американцам удалось навязать военную повестку России. С международной точки зрения это будет выглядеть как прямая агрессия России с использованием своих вооруженных сил и защита своей территории украинской армией. Вот тогда весь мир повиснет на России. Собственно говоря, не так уж и страшно, но неприятно. Если украинская армия стоит напротив российской армии на границе, то у России появятся сложности во влиянии на ситуацию в Донецке и Харькове. А ведь это единственная сдерживающая сила сегодня для бандеровцев.

Так что вежливые зеленые человечки или солдаты ВВП очень скоро понадобятся, но уже в другом качестве. Сейчас они одеты в военную форму без шевронов и погон, но в этом качестве, возможно, поставленную ранее задачу они уже успешно выполнили. Теперь же задача будет иная. То же мирное противостояние, но уже в гражданской одежде. Можно ли так «воевать» за границей своей страны? Разумеется можно. Здесь ограничений нет вообще никаких, война она и есть война. Однако есть некоторая слабина, которую почувствовала украинская сторона. Как все знают, русские не стреляют, и это снимает некие опасения украинцев. То есть, если кому-то придет в голову спровоцировать русских, то сделать это можно гораздо безопаснее. То есть украинские войска смогут действовать гораздо смелее. Как это вдруг возникшее преимущество обезвредить, русским еще придется придумать.

Скорее всего, начинать нужно опять с информационной войны. В крымском вопросе Россия, несомненно, выиграла информационную войну не только у Украины, но и у всего мира. Это, несомненно. Сейчас Запад старается как-то исправить положение, но тут ничего добиться не удастся. Имидж США, ЕС и НАТО упал катастрофически, а вот рейтинг России вырос. Кстати, предсказанный нами обвал бирж не состоялся, но российские биржи заметно подросли. Это пока лишь слабое утешение говорит о том, что в прогнозе был правильно угадан тренд, неправильно был оценен лишь масштаб, впрочем, еще не вечер. События нескольких следующих дней покажут нам некий паттерн поведения Запада. До сих пор он был один, а теперь может измениться. Вот этому мы и станем свидетелями в течение последующих месяцев. Сказка эта, возможно будет долгой и страшной, но обязательно со счастливым концом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: