вторник, 25 марта 2014 г.

Пресс-релиз Нарвского отделения СДЭ

Страница "Горсобрание Нарвы"


Пресс-релиз Нарвского отделения СДЭ

20 марта 2014 состоялось заседание Нарвского городского собрания. Главным вопросом заседания было обсуждение проекта решения городского собрания Нарвы о реорганизации Narva 6.Kool. Согласно представленному депутатам решению проекта в школе ликвидируется классы гимназии и с 31.08.2014 г. установят форму деятельности как основной школы.

Член фракции СДЭ Юрий Рауд подал депутатам на обсуждение поправку решения проекта о реорганизации 6-й школы, где предложил дать возможность получить гимназическое образование всем тем гимназистам, кто в данное время учится в 6.школе. Фракция Центриской партии Нарвского городского собрании данное предложение не поддержала и проголосовала большинством голосов за ликвидацию в 6-й школе города Нарвы гимназических классов с 31.08.2014 г.

Депутат фракции СДЭ Владимир Изотов подал запрос меру города Эдуарду Эасту по вопросу нарушения правил ДДП 02 01 2014 года бывшего вице-мера Натальи Шибаловой. В запросе депутат просит разъяснить, какие меры приняты к высокой чиновнице за вождение транспорта в состоянии алкогольного опьянения 2 января этого года.

Социал-демократ Тамара Луйгас подала городской управе два запроса: о деятельности OÜ HOME PARK на территории города Нарвы и по вопросу парковки на детской площадке около дома на Кангеласте 45.

Депутаты от социал-демократической партии Владимир Изотов, Тамара Луйгас и депутат Надежда Синякова подали городскому собранию две поправки постановления Нарвского городского собрания по вопросу назначения пособий по опекунству. Депутаты предлагают дать возможность быть опекуном и выплачивать пособие по опекунству и тем людям кто имеет сам недостаток средней тяжести. Перед тем как вопрос попадет в зал заседания городского собрания, должны его обсуждать в комиссиях горсобрания.

Мер города Эдуард Эаст отвечал на запрос членов Городского собрания Тамары Гордеевой, Надежды Синяковой, Андрея Чухляева и Сергея Львова «О работах по реконструкции систем водоснабжения и канализации».

На запрос члена Городского собрания Тамары Луйгас «О детальных планировках и разрешениях на строительство» отвечал вице-мэр Максим Волков. На вопрос депутата Тамара Луйгас: « При строительстве Нарвского Дома престарелых был ли нарушен фирмой OÜ Castnix Invest договор о застройки?» Вице-мер сказал, что это дело очень запутанное.

Депутаты Нарвского городского собрания Тамара Луйгас, Владимир Изотов и Надежда Синякова подали городскому собранию проекты изменения городских порядков о назначении опекунства и выплаты пособия опекунов.

Закон о социальном обеспечении Эстонской Республики, редакция которого действовала до 01 07 2010 года, не запрещал выплачивать пособие по опекунству над взрослым человеком с недостатками, если у самого опекуна недостаток здоровья средней тяжести. С 1 июля 2010 года закон о социальном обеспечении изменился и самоуправлениям дали право самим устанавливать порядки по назначению и выплачиванию пособий по опекунству.

Нарва, как всегда впереди планеты всей, толкует законы по своему усмотрению и исключила из числа опекунов людей имеющих среднюю тяжесть инвалидности. Понятно, что такое ущемление прав этой категории людей не был задумано законодателем. Издателю закона наверное и в голову не пришло что самоуправления начнут ухудшать положение своих жителей, кто и так в тяжелом положении и нуждаются от самоуправления дополнительного внимания и финансовой помощи.

При подготовке проектов изменения городских порядков по опекунство депутатами Тамара Луйгас, Владимиром Изотовым и Надеждой Сняковой было просмотрено около сотни аналогичных порядков в разных самоуправлениях Эстонии. Выяснилось, что только в городе Нарве ущемляют при выплате пособии по опекунство людей, кто имеют недостаток средней тяжести.

Депутаты Т.Луйгас, В. Изотов и Н. Синякова просят Нарвское Горсобрание пересмотреть городские порядки по назначению опекунства и исправить в городе Нарве действующее несправедливость по отношению людей, кто ухаживают за своими тяжело больными близкими.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: