воскресенье, 16 марта 2014 г.

Антс Кутти: Депутатский запрос о качестве воздуха

Страница "Горсобрание Нарвы"


Оригинал на эстонском языке здесь
Неофициальный перевод

Нарвская Горуправа
Петровская пл. 5, 20308, Нарва
narvalv@narva.ee
05.03.2014 г.


Запрос

Ко мне обратилось несколько жителей Нарвы, обеспокоенных и недовольных качеством наружного воздуха в Нарве. В частности горожан беспокоит неубранный до сих пор и применяемый зимой для подсыпки тротуаров песок и неизвестный субстрат, который во время ветряной погоды порой делает невозможным нахождение на улице. Также наружный воздух загрязняется из-за проводимых ремонтных работ фирмой AS Narva Vesi, в первую очередь от щебёночной пыли.

Наружный воздух является существенным компонентом нашей жизненной среды, влияющим на здоровье жителей. В связи с вышеизложенным прошу от Нарвской Горуправы информацию, проводился ли со стороны нарвского Городского врачебного обслуживания мониторинг наружного воздуха в городе Нарва? Когда последний раз проводился контроль качества наружного воздуха в Нарве со стороны департамента Охраны здоровья и каковы его результаты? Какие меры принимаются Нарвской Горуправой для того, чтобы наружный воздух в Нарве был бы чистым в Нарве и соответствовал бы всем установленным в Эстонской Республике стандартам?

Прошу данный запрос открыто зарегистрировать в регистре документов города Нарва и ответить согласно закону на мой электронный адрес: ant.kutti.001@mail.ee - и устно на сессии Нарвского Горсобрания.

С уважением
(подпись дигитальная)
Анст Кутти
член Городского собрания

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: