четверг, 27 февраля 2014 г.

Процесс далек от завершенства

Страница "Субботея"

Есть на свете такие люди, разговаривая с которыми, чувствуешь себя полным идиотом. Иногда при таком разговоре возникает желание такого человека прибить. Ну, не расчленить с большим количеством крови, а вот именно – прибить. Ну, как муху мухобойкой.

Я – не один такой. Один мой знакомый на вопрос своего товарища, кого бы он больше всех хотел убить (!), ответил – производителей мужских сорочек. Причём, не какого-то конкретного производителя, а вот прям всех. При расспросах оказалось, что такой судьбы этот господин желает производителям рубашек за то, что они пришивают их фирменные лейбы из материала, который надолго сохранит, конечно, их имя, но при этом нещадно кусает шею. И терпят это мужчины всего мира. Подумав об услышанном, наверное можно и согласиться. Терроризировать весь мир – дело, заслуживающее серьёзного наказания. Моё сегодняшнее желание использовать мухобойку возникло во время телефонного разговора с Аистом. Договариваясь о встрече на выходные, я всё же постарался задать вопрос, что он думает об Украине, Аист ответил ровно то, что вы прочитали в заголовке. Я переспросил его: «так далек от совершенства или далек от завершения?». Аист ответил: «Вы меня правильно поняли» - и повесил трубку. Вот во время его ответа я и начал искать глазами мухобойку.

Давайте всё же перейдем к сути проблемы. Разговор с аналитиком состоится на выходные и тогда же мы, наверное, сможем ознакомить читателей не только с анализом происходящих событий, но и, самое главное, с прогнозом на ближайшее будущее и дать оценку вероятности военных действий на Украине. Мы давно не получали таких прогнозов, и, возможно, наши читатели даже заскучали по ним. Собственно говоря, Аист выразился очень ёмко и к первой его фразе, попавшей в заголовок статьи, стоит прислушаться. Процесс формирования новой власти на Украине не является демократическим по сути, он и есть далекий от совершенства, если кому-то в голову всё еще приходит считать демократию совершенной формой государственной организации власти. С другой стороны, если использовать мою вторую догадку, то словесная конструкция «процесс, далекий от завершения», тоже недалека от истины. Всё-таки тяжело говорить с Аистом. Надеюсь на выходные многое прояснится.

Тем не менее, нам нужно всё же вернуться собственно на Украину. Здесь, несмотря на то, что Госдеп старается усиленно маневрировать, опасность самим упасть с коня все больше возрастает. Обратите внимание на информацию о прибытии усиления охраны посольства США. Вам это не кажется странным? В лихие времена противостояния усиления охраны не было, и никого это не беспокоило. А вот теперь, когда всё вроде бы должно день ото дня становиться спокойнее, вдруг прибывает подкрепление. От кого собираются защищать свое посольство американские морпехи? Как известно, стоящий в строю американский морпех должен надвинуть форменную фуражку на глаза и смотреть на окружающих с чувством наглого превосходства. Пока русского десанта в Киеве нет и не предвидится, может они и могут так стоять. Но всё же на кого с чувством наглого превосходства собираются смотреть американские морпехи через форменную фуражку на глазах, или через прицел М-16? Кого так опасается дипмиссия США? Все дело в том, что украинские СС-овцы, теряют почву под ногами и начинают злоупотреблять, как алкоголик, не видящий краев стакана. Теперь уже и окрики из американской дипмиссии «сволочат Пайетта» мало интересуют, они понимают, что США финансирование не остановят. Иначе сволочата очень быстро отвернутся от США и партия будет проиграна. Таким образом, Пайетт решает продолжить играть с огнем, но предпочитает усиленную охрану. Что же касается далекого от совершенства и завершения процесса, то тут противостояние нарастает. Причём, в этом деле нет ни пророссийских политиков, ни российских войск. Здесь самая настоящая междоусобица, и змеи в банке начинают жалить друг друга.

Это как-нибудь связано с Россией? Может быть Путин как-то их стравливает? Может он какой-то тайной византийской дипломатией приводит в действие некие рычажки, которые производят возмущение и взаимную ненависть? Скорее всего, и да и нет. То есть, рука Кремля на Украине есть, но здесь работают и совсем другие законы, которые именно так работают всегда. Вспомните Аль-кайеду, которую США вырастили и которая потом обернулась против США. То же самое мы можем сказать и об Афганистане. А еще раньше Мануэль Норьега – панамский лидер, бывший сотрудник ЦРУ, в один день отказался подчиняться. И даже стал выдвигать ультиматумы США. В-общем, результат всегда один – неподчинение бывшим хозяевам. Пайетт знает хорошо, как дрессированные животные в цирке в конце концов нападают на хозяина и дрессировщика. Здесь происходит именно то же. Украинские националисты готовы пнуть под зад Пайетта. Им мешает только одно – деньги! Вернее, их отсутствие.

Говоря о деньгах, США совместно с МВФ решили выделить Украине 1 миллиард долларов в качестве возвратного займа. Когда о такой сумме говорили Азарову, он назвал это издевательством. Теперь, после всего, что произошло, и когда положение стало в десятки раз хуже, чем при Азарове, США по-прежнему «издеваются» над Украиной все тем же миллиардом.

Назревают противоречия между СС-овцами и политическим «тризубом». Как выяснилось, один зуб уже обломился. То есть, Кличко говорит что он поддержит формирование правительства, но сам туда не войдет и постов занимать не станет. Похоже он, с почестями провожает теперь уже тандем в преисподнюю. Интересно, что Кличко был как раз в центре политического спектра, и по некоторым опросам ему даже предсказывали наибольшее количество голосов в случае голосования в гонке за президентское место. Теперь же остались «крайние»: левый Тягнибок и правый Яценюк. Эта сладкая парочка тоже вряд ли долго продержится. При откровенной ненависти к евреям со стороны Тягнибока Яценюку остается искать способ с ним ужиться, ну хотя бы до собственной победы. А там, вспомните перстень Соломона с надписью «и это пройдет».

Однако, наверное, всё ярче очерчиваются некие контуры политической картины Украины, и они все больше оформляются в виде национал-социалистической революции, где оба слова имеют ровно одну коннотацию, по-русски сказать – подложку. Имя этой подложке – антисемитизм. Почему же никто не хочет распускать майдан? Да потому что цель не достигнута. Янукович был лишь дверью, которую вынесли. Теперь будут стараться достать олигархов, а они – сплошь евреи, как и полурыжий-полулысый «под два метра ростом» (как любит добавлять к собственному описанию наш пациент). Вот на еврейском вопросе как раз и поскользнулся правый сектор, хотя и по-прежнему продолжает давить. Возникает недовольство и сопротивление со стороны США, которые хотят оставить украинских олигархов под своим контролем. Шансы США здесь, разумеется, предпочтительнее, но если бы в правом секторе заседали не полные кретины и идиоты, то с Россией они могли бы американцев подвинуть. Однако у идиотов хватило ума назначить себе врагами самые влиятельные страны мира.

Те, кто считают, что Путин не пойдет на сотрудничество против олигархов по той простой причине, что и российская экономика по сути есть олигархия, должны учитывать, что цеховой солидарности между олигархами нет. Они сами друг друга с удовольствием поедают за завтраком вместо круасанов и пончиков. Однако солидарности у российских олигархов нет и с украинскими националистами. Здесь, как говорится, все по отдельности. Но здесь есть некий момент. Произойдет ли захват российскими олигархами украинских активов? Все дело в том, что поглощение (дружественное или недружественное), есть единая форма захвата власти, против которой не будут возражать США, потому что деньги олигархов на Западе, и они по-прежнему будут контролировать процесс. В случае неповиновения, может произойти ровно то, что произошло с Януковичем – его дёрнули ровно за деньги.

Сегодня в Крыму произошел захват здания вооруженными людьми в униформе без знаков различия и опознавания. Одновременно с этим российские войска начали массовую передислокацию. В Госдепе и Белом Доме все бегают уже всю ночь. Есть опасения, что Путин начал действовать. Однако думается, что это ошибочное мнение. Путин лишь немножко встряхнул Западу мозги, хотя всякое, конечно, может быть. Может быть захват произведен группой отставных офицеров ВМФ России. Такая группа там есть, однако она малочисленна. Интересно поведение Могилева, как сообщила украинская сторона. Кто эти люди, захватившие здания Совета министров и Верховного Совета Крыма, пока не известно, и переговоры с ними начнутся в 9 часов утра. Так и хочется спросить, а что раньше никак нельзя? А ведь здания были захвачены в 4 утра. На Западе в таких случах переговорщики вступают в дело немедленно и виснут на ушах людей, произведших захват. Складывается впечатление, что кто-то ждет пока подъедут корреспонденты и телевизионщики. Кто будет пиариться на этом, мы узнаем позже. И только сейчас и уже совершенно под другим углом снова в памяти всплывают слова «процесс далек от завершенства». Наверное, этот парень всё же что-то утаивает, буду вытряхивать из него всё в выходные.

Особо хотелось отметить некоторый момент. Прочитав о начале учений и готовности отправить войска в количестве 150 тысяч человек, уже через несколько часов после начала учений, можно понять, что никто другой в мире столько войск передислоцировать в течение такого короткого времени просто не может. У США на это уйдет несколько месяцев. Про евро-НАТО и говорить излишне. А выглядит всё так: Путин проснулся и вручил пакет Шойгу и тут же во всем мире все забегали. Что творится с нациками на Украине и представить сложно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: