среда, 5 февраля 2014 г.

Как власть превращает депутатский запрос в простой вопрос читателя газеты

Страница "Горсобрание Нарвы"

Сергей Львов
Депутатский запрос Сергея Львова

Кому: Вице-мэру г-же Шибаловой, 28.11.2013 г.

От кого: Сергей Львов
Тема: Реновация ул.Пушкина

Содержание запроса:
В ходе проводимых работ по ул.Пушкина были демонтированы и вывезены гранитные поребрики. Прошу Вас ответить на вопросы:

1. Кто принимал решение по проекту реновации ул.Пушкина? Кто согласовывал и утверждал проект, реализация которого повлекла за собой демонтаж поребриков, украшающих улицу?

2. Когда, кем и на комиссиях обсуждался и утверждался этот вопрос?

Ответ прошу дать в письменной форме и устной (на горсобрании).

С.Львов

****************

Официальный ответ Нарвской горуправы

Sergei Lvov Narva Linnavolikogu Peetri plats 1 20308 NARVA

Ваше 28.11.2013 nr 2-21/11674
Наше 12.12.2013 nr 1.27/11674-2

Ответ на запрос

Уважаемый господин Сергей Львов

Оригиналы здесь
В ответ на Ваш запрос от 28.11.2013 поясняю следующее.

Вопрос 1

Предложение о реновации улицы Пушкина в 2013 году поступило от членов Финансовой комиссии Нарвского городского Собрания при обсуждении бюджета 2013 года и было утверждено Нарвским городским Собранием в бюджете 2013 года.

На основании утвержденного бюджета 2013 года Департамент Архитектуры и Городского Планирования заказал строительный проект улицы Пушкина. В данном проекте проектировщиками было предусмотрено расширение проезжей части и установка поребриков из бетона. Поэтому конкретного решения по тому, какие поребрики должны быть установлены, не принималось. Кроме того, перед Нарвской городской Управой не ставилась задача установить именно гранитные поребрики. Учитывая, что гранитные поребрики в несколько раз дороже бетонных и установка новых гранитных поребриков существенно повлияла бы на стоимость работ по реконструкции, то при утверждении проекта реконструкции Департамент Архитектуры и Городского Планирования исходил из средств городского бюджета, запланированных на эти цели.

Проект реконструкции, как и любой строительный проект, согласовывался с Департаментом Архитектуры и Городского Планирования.

Поскольку проектом реконструкции предусмотрено видоизменение улицы Пушкина, в том числе расширение проезжей части, то без демонтажа существующих гранитных поребриков осуществить реконструкцию улицы Пушкина было бы невозможно.

Вопрос 2

Данный вопрос не обсуждался на комиссиях.

С уважением
Наталья Шибалова Вице-мэр

****************

А вот тот же ответ спустя 3 месяца уже на тот же вопрос анонимного (опять!) жителя города через газету "Нарва". Читатели могут сравнить содержание двух ответов.

В свое время на заводе, где директором был Дмитрий Чопчиц, по его специальному заказу из России был привезен гранит для изготовления поребриков, которые простоят лет 40 - 50, а то и больше.
Эти поребрики делали 2 мастера по специальному заказу. Затем эти поребрики были установлены на улицах города.Теперь эти поребрики благополучно демонтируют, а вместо них устанавливают обычные бетонные, которые простоят в лучшем случае лет 5 - 6.

Вопрос: почему демонтируют хорошие поребрики и куда их увозят?

- Если речь идет о демонтированных поребриках по ул. Пушкина, то часть из них использована для замены порушенных гранитных поребриков в других частях города, можно сказать на реставрацию, - рассказала газете «Нарва» Наталья Шибалова. - Остальная часть складирована на территории муниципального предприятия для их дальнейшего использования. А поребрики, которые демонтировала Astlanda Ehitus в ходе работ по реконструкции водопроводно-канализационных сетей, возвращаются на место после окончания работ (в обязательствах Astlanda Ehitus - восстановление покрытия, в т.ч. и поребриков, в том виде, в каком они были) и при приеме работ по восстановлению специалисты городской управы за этим проследят, работы не примут до тех пор, пока все требования не будут выполнены.

Мнение редакции: городская власть показала, как она работает с анонимками и с депутатскими запросами оппозиции - использует их для поднятия собственного имиджа. Теперь она (по её мнению) выглядит в глазах жителей как радетельный и отзывчивый хозяин.

Оппозиционерам остаётся только найти этот склад поребриков и убедиться в их наличии...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: