вторник, 11 февраля 2014 г.

Депутаты готовы платит не только за новости…

Страница "Горсобрание Нарвы"

«Город» №5(490) от 31 января – 6 февраля 2014
Три года назад в направленном на имя бывшего мэра Нарвы Тармо Таммисте письме говорится, что депутаты горсобрания считают полезным сотрудничество города с медиафирмами, которые готовы за определенную оплату распространять «объективную информацию».

«Позитивные новостные передачи о Нарве помогут привлечь в город туристов и инвесторов, создадут положительный имидж нашему городу, мнение о котором в Эстонии, мягко говоря, оставляет желать лучшего», — сказал председатель горсобрания Александр Ефимов, добавив, что такова не только его личная точка зрения, но и мнение коллег по коалиции в горсобрании.

«Конечно, деньги большие, но и польза для города будет значительной», — отметил Ефимов. Напомню читателям, что самую большую сумму тогда за публикацию городских новостей — 24 195,60 евро – запросило Telereklaami OÜ за публикацию материалов в газете «Город».

Как показывает практика, наши депутаты от центристов не только не брезгуют скрытой политической рекламой в предвыборный период в данном издании, но и стали откровенно дезинформировать нарвитян за их же деньги.

Так, в статье «Нарва приняла бюджет на 2014 год», опубликованной в еженедельнике «Город» №5(490) от 31 января – 6 февраля 2014, некто под псевдонимом Сергей Добрынин, ссылаясь на председателя финансовой комиссии Наталью Умарову, утверждает, что «К сожалению, хотя в нашей комиссии есть и представитель оппозиции Антс Кутти, но никаких конкретных предложений по изменению бюджета на заседании финансовой комиссии по бюджету от оппозиционных депутатов не поступало».

Уж и не знаем, кто из них напутал, но вот в протоколе финансовой комиссии №1-3/1278 от 17 января 2014 чёрным по белому на государственном языке «А.Кутти представил свои предложения». И завизировала сие действо оппозиционного депутата своей подписью сама… г-жа Умарова.

Конечно, можно сослаться на «девичью память» г-жи Умаровой. Фамилию Кутти помнит, а что выступал – забыла, причём напрочь! Ну, с кем не бывает? Да, и г-н журналист мог что-то недопонять. Вот, всегда всё понимал, а тут…

И мы тоже люди, всё понимаем. И наши человеческие отношения порой определяют не сколько допущенные ошибки, сколько желание их исправлять. И как раз в данном вопросе - желании представителей центристского большинства в горсобрании исправлять собственные ошибки - у редакции сатирического еженедельника «о`Город» есть обоснованные сомнения.

P.S. Злополучный протокол заседания финансовой комиссии №1-3/1278 от 17 января 2014 стал, вопреки всем правилам, доступным для общественности только лишь 10 февраля 2014 года, т.е. спустя 10 дней после выхода номера «Город» и 3 недели после заседания самой комиссии.

И это ещё не всё! Остальные же протоколы (от 13.01 14.01, 15, 01, 16.01) были доступны на городском сайте практически сразу без задержек. А именно этот - с задержкой на три недели. Согласитесь, странное совпадение…

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: