пятница, 9 января 2015 г.

TREND-A-PORTER от 11 января. Часть 1

AndreyZ: 
Майкл! У меня вопрос, касающийся выплат 50 миллиардов долларов акционерам Юкоса по решению суда в Гааге. Хоть Россия и подала апелляцию, но у меня нет сомнений, что она будет отклонена. Ясно, что Россия платить не будет. Следовательно начнутся разборки с активами России за рубежом и ответные действия России с активами запада внутри России. Начнется новое противостояние. В принципе у России более выгодное положение, так как западных активов внутри страны намного больше, чем российских за рубежом. Вопрос — до чего может довести такое противостояние? До полной национализации западных активов в России?

Вы знаете, на этот вопрос я бы хотел ответить чуть шире, чем обычно. Начнем с теории заговора. В некоторых кругах бытует некая точка зрения, в которую лично я не верю, но тем не менее, я вас с ней познакомлю.

Назовем её «По бильдербергскому счету».

В основе этой теории лежит расклад двух противоборствующих сторон. С одной стороны - Путин (Россия), а вот с другой стороны - Запад (Бильдербергская группа). Так вот, история, якобы, такая. Всё, что всевозможные «ходорковские и еленины» утянут из России, автоматически всплывает на Западе, то есть на противолежащей стороне. Так было и с Юкосом и много еще с чем. Однако Путин это вернул назад в Россию. Иногда говорят, что «денежки то уплыли на Запад». На Запад уплыли его (Запада) деньги, а российская нефть теперь снова в руках государства. Здесь Бильдербергскую группу Путин с катушек выпихал. Запад все же предпочел бы владеть российскими недрами, а не американскими бумажками, для этого ФРC их и печатает, чтобы за них покупать настоящие ценности. В этом раунде Путин вернул России национальные богатства. В результате этого колоссального проигрыша Запад пытается накинуть на Россию удавку в $50 млрд за Юкос. Путин сделал ответный ход, который напрашивался давно, и который можно и нужно было делать раньше. Этот ход с Крымом уже давно назрел.

Дальше снова Бильдербергская группа наступает. В результате Украина оказывается в положении, когда во главе государства становятся два человека, которые должны привести Украину в собственность Бильдербергской группы. Страна высосана олигархами, как прошлогодняя муха. Все подготовлено, многолетние инвестиции в протестные движения должны принести результаты, и вот Украина уже в огне. Всем рассказано, что украинцев ждет сказочная жизнь. На самом деле в планах было захватить Украину для Европы, но отдать Крым США. Как видите, Путин спутал все карты, хотя по сути он всего лишь исполнил просьбу крымчан. Теперь привлекательность Украины без Крыма и без Донбасса крайне мала. Поэтому сейчас США и давят на ЕС, и требуют добиваться возврата Крыма. В этом случае видно, что мировая политика уже перешла от дипломатии к прямым военным столкновениям, к ожесточенному обмену ударами, никому не в новость. Эти самые $50 млрд никогда не будут выплачены, потому что это уже не экономика или финансы, это откровенная боевая операция. На такую операцию можно отвечать как угодно, и как правильно заметил наш читатель, даже возможны взаимные конфискации собственности. Но это всё в теории заговора.

На самом деле никто на такое не пойдет. Кроме того, США сейчас прикладывают колоссальные усилия для того, чтобы добиться от Германии того, что нужно Америке. Германия упирается всё больше. Скоро мы станем свидетелями, как Германия откажет Америке в поддержке американских требований. Обратите внимание, что в Германию поехал не Порошенко, а другой кролик. Раньше мы его называли полурыжий-полулысый, теперь это уже не актуально ибо он полностью лысый.

Америка посылает в Германию своего ставленника, и вот вам результат, Европа даст $1.8 млрд. С чего бы такая щедрость? Всё объясняется просто: Яценюк подписал некие бумаги, под которые и дали деньги. Что это за бумаги мы сейчас уточняем, и как только станет известно, мы обязательно расскажем нашим читателям. Пока что есть лишь не проверенные слухи, и мы постараемся узнать о произошедшем более точно.

Anzhela_197: 
Добрый день, Майкл.
Прошла информация, что Эрдоган собирается в Иран. Что это? Разворот, новая коалиция? Турция была категорически против Асада, Иран поддерживает Асада. ВВП поддерживает Асада и строит стратегическое партнерство с Эрдоганом.
Интересно Ваше мнение о перспективах, проблемах, опасностях… Как будут реагировать наши «партнеры»?

Для Запада настают совсем не простые времена. Где бы не появляются у Запада проблемы, там каким-то образом оказывается Путин. Вспомните Южную Америку и БРИКС. Вспомните Китай, Грузию и Украину. Уже проиграны Киргизия и Азербайджан. Франция теперь находится в крайне сложном положении, и уже на многое готова в смысле восстановления отношений с Россией. Если Путину удастся провернуть операцию с объединением Турции, Ирана и Сирии, и России удастся возглавить это образование, то проблем в этом регионе станет гораздо меньше, и регион будет на пути к мирной жизни, правда жизнь эта придет не завтра. США будут активно мешать этому процессу, потому что такова доктрина: разделяй и властвуй. При громких заявлениях об открытой конкуренции, США как выяснилось этой самой конкуренции боятся, как черт ладана. Если кому-то нужен пример, то строительство нового межокеанского канала через Никарагуа, пример довольно яркий.

Как только стало известно, что строительство канала началось, США организовали экологический протест и собрание недовольных фермеров. Руководству страны удалось сбить накал протестов. Теперь США давят на правительство Никарагуа с требованием открыть всю документацию по проекту. И конечно же в проекте, которым не довольны США, как назло задействованы Россия и Китай. Вот вам и вся конкуренция.

Возвращаясь к сути вопроса читателя хочется отметить, что перспективы по новому союзу очень велики и, в первую очередь, такая возможность объясняется сбалансированностью важности участников. В этом союзе нет стран вроде Болгарии, которая в Южном потоке планировалась как дорога проекта, а оказалась лишь придорожной его канавой.

Каждая из стран четверки самодостаточна. Турция, например, обладая правом не допустить конкурентов через пролив, обязательно внесет свой вклад в этот проект, тем более газовый хаб будет на её территории. Сирия обладает возможностью заблокировать строительство сухопутных нефте-газопроводов. Иран богат углеводородным сырьем и обладает необходимой политической волей. Путин сумел найти подход к этим странам и сейчас старается повернуть лидеров этих стран лицом к друг другу. Если учесть, что у США крайне напряженные отношения с Ираном и Сирией, а в Турции Эрдоган только-только справился с очередной революцией, организованной США, то можно понять, что объединение может произойти даже на почве антиамериканизма. Интересный момент, без России такой союз был бы не возможен. Турция, Сирия и Иран не могут выстоять против США, а вот с Россией всё выглядит гораздо более устойчиво. Как видите, США тут серьезно проигрывают.

Svlayner : 
Майкл, здравствуйте! Как по Вашему, есть ли связь между заявлением Олланда о возможном снятии санкций с России и терактом в Париже?

Здесь тоже возможно нужно говорить несколько шире. У нас есть некий инсайд. Нам стало известно, что этот скотский журнал скоро пропадет с полок и прекратит свое существование. Как выяснилось, именно с этим и связано то, что цены за печатную копию журнала спекулянты взвинтили до небес — специально для коллекционеров. Это косвенное подтверждение нашей информации о том, что он пропадет навсегда. Большего мы пока сказать вам не можем.

Что же касается Олланда, то тут всё очень просто. Произошедшее нанесло уже серьезный ущерб не только престижу страны, но и просто по психике французского президента, он в этом отношении совсем даже не герой. Теперь Олланд будет искать выход из создавшегося положения и вполне возможно, что выход будет найден именно в сближении с Россией. В такие тяжелые моменты, человек обычно тянется к цельным и сильным людям, а это, без сомнения, российский президент. Тем более, что вину за Мистрали можно тоже искупить этим же поступком.
Источник: contrpost.com
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Комментариев нет: