среда, 14 сентября 2011 г.

Армии трех стран Балтии хотят объединить?

В Министерстве обороны Латвии готовят планы по интеграции армий трех Балтийских стран, что позволит сократить расходы на оборону каждой страны в отдельности, сообщает «Литовское время».

О том, что в недрах военного ведомства Латвии создается план по объединению армий стран Балтии к 2016 году, в последние дни активно заговорили в латвийской прессе. Правда, министр обороны Латвии Артис Пабрикс уже успел опровергнуть эту информацию, назвав ее довольно свободной интерпретацией. По его мнению, можно обойтись просто более тесным сотрудничеством.

Эту позицию отчасти разделяет и бывший министр обороны Литвы Йозас Олекас. «Считаю, что каждая страна должна иметь собственную армию. Но в целях экономии ресурсов существует целый ряд вариантов кооперации с соседними странами. Один из примеров рационального использования средств - создание совместных подразделений для выполнения различных миссий НАТО и ЕС. Без сомнения мы могли бы организовывать общие закупки военной техники, закупая большее количество и получая большие скидки», - считает Олекас.
mke
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: