понедельник, 19 сентября 2011 г.

Лаар: Силы обороны Эстонии будут использовать танки и БМП

Создаваемое в Силах обороны подразделение бронетехники будет использовать, как предполагает министр обороны Март Лаар, танки и боевые машины пехоты.

В интервью BNS Март Лаар сказал, что "первые суммы", необходимые для развития броневой мощи Сил обороны, уже заложены в проекте госбюджета 2012 года.

По словам министра, для развития подразделения нужно еще до покупки бронетехники начать с решения менее крупных проблем — например, обучения личного состава, улучшения условий хранения боевой техники и ремонтной базы.

На вопрос, чему будет отдано предпочтение — танкам или боевым машинам пехоты, министр ответил, что окончательное решение предстоит сформулировать в новой программе развития. Лаар отметил при этом, что, по его личному мнению, скорее всего оба вида тяжелой техники — и танки, и БМП.

"Это даст нам самый эффективный результат", - подчеркнул он.

Министр добавил, что маневренное подразделение бронетехники будет развиваться постепенно.

Создание подразделения изначально было предусмотрено программой развития в период с 2009 по 2018 годы, однако разразился экономический кризис и запланированные ранее инвестиции по ряду направлений пришлось отложить.

Ещё:
Эстония будет защищаться
Эстонская армия и угрозы безопасности
Военный эксперт: планы по увеличению числа кадровых военных нереальны
Перейдет ли Эстония на профессиональную армию? 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: