пятница, 15 июля 2011 г.

Красная Зорька № 28: Международные вопросы в июне

ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ ВЕСТНИК САТИРИЧЕСКОЙ МЫСЛИ

Африка догоняет в развитии Европу

Власти Камеруна запретили иностранкам ношение одежды в общественных местах. Кения и Танзания также планируют аналогичные ново-введения. Юристы Того и Бенина проводят подготовительную работу для своих правительств, пытаясь дать определения терминам«одежда» и «общественное место» в рамках африканского культурного пространства.

Основной причиной этой реформы премьер-министр называет борьбу женщин за свои права.«Мы хотим освободить женщин от того рабства, в котором они находятся у своих мужей», - заявил он.

Правящая партия поддержала инициативу правозащитников и патриотов:«Согласно нашим традициям, одежда символизирует колониальное прошлое, а нагота – чистоту намерений и свободу действий».Социологи комментируют ситуацию так: «Наши женщины давно не пользуются одеждой, так как климат это позволяет».

Вещевые рынки Камеруна давно закрыты, экономисты говорят о невозможности торговать одеждой в экваториальной зоне.

Председательница союза по борьбе за права женщин и девушек в Африке говорит:«Это противоречит нашим представлениям о свободе человека, о свободе самовыражения, нашим демократическим традициям и ценностям. Это недемократично – заставлять человека носить на себе лишние предметы, скрывая естественную красоту женского тела. Теперь и иностранки,прежде всего, француженки, которых здесь большинство, перестанут быть послушными рабынями,перестанут носить тесные платья и узкие лифчики,как того требуют мужья, а будут ходить, как им хочется, то есть голышом».


Не ищите женщину

США. Горничная известного нью-йоркского отеля в анонимном интервью заявила, что не имеет претензий к таким постояльцам, как Обама или Берлускони.

Коротко

ЛЮКСЕМБУРГ. Праворадикальные партии и движения стран-членов ЕС провели совместный конгресс.Наибольшую поддержку получили лозунги «Бей инородцев», «Вся власть –коренному населению!» и«Сепаратисты всех стран –объединяйтесь!

СИРИЯ. Официальный Дамаск считает, что заявление президента США Барака Обамы, осуждающее применение силы против демонстрантов, является «безответственным или подстрекательским».Благоразумные заявления,по словам Башара Асада, одобряют убийство демонстрантов, вымогающих у правительства лишние свободы и поблажки.

Новые идеи Евросоюза

Европейский Союз будет выделять деньги на перевоспитание своих граждан, чтобы те в большей степени отвечали интересам Европарламента и Еврокомиссии.

Европейский Союз обновил список проектов, на которые будут выделяться деньги в следующем году. Предпочтение будет отдаваться тем организациям, деятельность которых больше всего соответствует приоритетам ЕС на 2012-2020 годы. Проекты должны быть направлены на то, чтобы люди перестали бояться представителей другой культуры или расы, чтобы питались пять раз в день национальными блюдами пяти разных государств, делали уборку в своих квартирах каждый день, а также чаще открывали холодильник левой рукой, используя правую для того, чтобы держать ложку.Особыми приоритетами являются обучение людей езде на велосипедах и отучение от езды на автомобилях.


Искусство проводить реформы

Ибрагим отметил, что ливийское руководство «готово к совместному с другими странами поиску политического решения кризиса» и не исключает проведения политических реформ при условии, что в результате ничего не изменится.

Кто на новенького после бен Ладена?


Дорогая редакция!

Пишет вам настоятель монастыря св. Франциска, штат Арканзас. Меня прихожане часто спрашивают, я уже не знаю, что отвечать. Никто не дает достоверной информации, ни Пентагон, ни ЦРУ... Даже господь перестал со мной разговаривать... На вас последняя надежда.

Скажите, кто, по-вашему, мог бы претендовать на место бен Ладена, стать мучеником, иконой, как хотите. Дело в том, что мы, американцы, во всем копируем римлян, от архитектуры до политики.Если языческий Сенат Рима одобрил распятие Христа, христианский Сенат США одобрил убийство мусульманина, значит, должно быть продолжение.

Может, исламская цивилизация одобрит убийство какого-нибудь другого лидера? Как вы думаете, кого убьют третьим? Надо ли будет ждать еще две тысячи лет? Может быть, это будет Антихрист? Тогда мне надо это знать до наступления конца света, я хочу к тому моменту полностью пропить свое имущество.
Предыдущие выпуски:
Красная Зорька № 27: Эстония за июнь
Красная Зорька № 26: Одеколоном по мозгам
Красная Зорька №25: Мы строили, строили и ...Но что именно?
Красная Зорька №24: Э-стония или новые технологии
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: