вторник, 19 июля 2011 г.

Система бронирования пересечения границы набирает популярность в Нарве

В электронную систему пересечения границы, как по Интернету, так и по телефону, с начала июля сделано 706 бронирований. Больше всего, 542 бронирования, сделано для пересечения границы в Нарве, 108 - в Лухамаа и 56 - в Койдула.

«Мы рады, что люди уже сейчас активно используют новую систему и бронируют подходящее время пересечения границы, - сказал член правления разработавшей электронную систему бронирования фирмы Girf OÜ Ханнес Плинте. - Переходный период в июле очень полезен для нас, так как мы можем наладить работу системы, учитывая обратную связь от клиентов».

Бронировать время пересечения границы можно на 90 дней вперед. При бронировании в Интернете можно совершить оплату посредством банковского перевода или при помощи кредитной карты, при бронировании по телефону – через мобильный телефон или посредством кредитной карты, сообщили в Министерстве внутренних дел.

«Новая система создана с той целью, чтобы сделать пересечение границы для обычного гражданина более гладким и спланированным. У человека есть возможность спланировать свой рейс, и он не должен часами ждать пересечения границы, - сказал заместитель начальника отдела политики миграции и пограничной охраны Министерства внутренних дел Рандо Круусмаа. - Внедрение такой системы одновременно на всех пунктах пересечения границы является сложным процессом, но, мы надеемся, что новая система начнет успешно работать и люди достаточно быстро к ней приспособятся», - добавил он.

Новый порядок начнет действовать с 1 августа в трех эстонских наземных пунктах пересечения границы с Россией: Нарва, Лухамаа и Койдула.

Согласно новому порядку, все лица, желающие пересечь границу при помощи моторного транспортного средства, должны забронировать время в электронной очереди ожидания пересечения границы. Вблизи каждого пункта создается зона ожидания, где происходит проверка брони заранее зарегистрировавшихся транспортных средств и регистрация в очередь не имеющих предварительной брони транспортных средств, а также их направление к границе. В зоне ожидания водители могут при необходимости ожидать своего времени пересечения границы, однако и у зарегистрировавшихся в зоне ожидания водителей необходимости ожидания непосредственно в зоне ожидания нет.

Забронировать время пересечения границы можно по адресам www.eestipiir.ee или www.estonianborder.eu или по телефону +372 6 989 192.

Дополнительную информацию о новом порядке пересечения границы можно узнать также по инфотелефону Департамента полиции и погранохраны, по рабочим дням с 8.00 до 18.00.
Ещё:
Разработчики новой системы: пересечение границы сведено к трем простым шагам
Вводится новая система пересечения границы
Для проезжающих через границу Нарва-Ивангород
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: