понедельник, 11 июля 2011 г.

Когда строились панельные дома, предполагалось что через 30-40 лет на смену им придут новые

«Когда начинали строить так называемые спальные дома, планировали, что они простоят 30-40 лет. Однако с начала строительства самых старых из них — хрущёвок - прошло уже более 50 лет», - заметил Витсур.

Он считает, что и панельные дома простоят ещё долго. «Сейчас уже ясно, что панельные дома простоят ещё какое-то время. Конечно, они простоят дольше чем дома из гипрока при условии, что будут своевременно реновироваться», - приводит мнение эксперта портал Е24.

Также в Эстонии есть ещё достаточно много домов, построенных более 100 лет назад. «Для многих домов, построенных ещё до первой мировой войны, часы пробьют раньше, чем для панельных домов. Я не верю, что очень старое деревянное здание можно реновировать и что есть желающие, которые захотят жить в квартирах, не отвечающих современным условиям», - добавил Витсур.

Если посмотреть, сколько было построено во времена бума, то по числу квартир мы только пару лет мы строили столько, сколько строили в среднем в год в советские времена.

«В настоящее время мы, несомненно, строим меньше, чем требуется. Три года мы были близки к требуемому уровню, один год немного превышали его. Впрочем, новых квартир строилось меньше, чем требовалось в среднем», - добавил Витсур.

По мнению Витсура, недвижимость по-прежнему является очень хорошей инвестицией, вопрос лишь в том, в какую недвижимость и по какой цене инвестировать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: