вторник, 19 июля 2011 г.

Безработица в уезде по-прежнему самая высокая

Зарегистрированная безработица в Ида-Вирумаа по-прежнему самая высокая по стране, хотя, по сравнению с концом прошлого года, снизилась более чем на 2 процента.

Если в Ида-Вирумаа по состоянию на конец июня 2011-го зарегистрированная безработица составила 14 процентов, то с наименьшей безработицей в Йыгева этот процент был, например, 4,9. Еще в конце прошлого года процент зарегистрированной безработицы в уезде был 16,1, а в тяжелые кризисные времена приближался к 20 процентам.

Касса по безработице сообщила, что в июне количество предложений о работе оказалось рекордным – 7545. Последний раз количество было на таком уровне в 2008 году.

- Важнейшие изменения последних месяцев на рынке труда отражает значительное увеличение числа предложений о работе, – сказал руководитель Эстонской кассы по безработице Меэлис Паавел.

По состоянию на конец июня, 27 процентов предложений о работе было предназначено для профессиональных работников и занятых ручным трудом, в том числе – предложения о работе для сварщиков, строителей, механиков и пекарей. Затем следуют предложения для работников обслуживания и торговли, а также операторов станков и машин, соответственно, 22 и 17 процентов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: