воскресенье, 26 июня 2011 г.

Красная Зорька №25: Мы строили, строили и ...Но что именно?

Игорь Грязин
После публикации предыдущего обзора сразу появилось сообщение о банкротстве Estour. Интересен не сам факт банкротства, у нас всем трудно (кроме монополистов и шведских банков), а сопутствующие события.

Среди пострадавших оказался депутат Игорь Грязин. Он поставил себя в комичное положение. Его возмущённые комментарии на тему - какое безобразие, куда смотрит Департамент защиты прав потребителей, показывают полную оторванность наших депутатов от реальной жизни.

Вдвойне комично это выглядит именно от Грязина. Он является депутатом ещё с конца восьмидесятых (Верховного Совета СССР), депутатом многих созывов парламента независимой Эстонии, одним из основателей партии реформ и, в некотором смысле, всей новой эстонской государственности. Получается, что наши избранники даже такого уровня очень плохо представляют, что за государство они построили и как плохо в нём живётся обычным гражданам.

В нашей действительности у нечестных бизнесменов есть сто способов уйти от ответственности, но механизм возвращения долгов обычных граждан с блокированием счетов, арестом небогатой недвижимости и предъявлением сопутствующих требований в пользу судебных исполнителей отлажен до мелочей и действовует очень быстро, без сентиментов.

Вступают в законную силу изменения в долговом праве. Они мало что меняют в части главных проблем. Но если кто-то думает, что даже эти незначительные изменения являются заботой наших депутатов о согражданах, то он сильно ошибается. Это полностью реализация директив Еврокомиссии 1999, 2002, 2007 и 2008 годов. За их невыполнение в 2009 году даже начато расследование, и в пояснительной записке для парламента прямо говорится, что изменения предлагаются, чтобы избежать новых более строгих наказаний. Представляете, как наши власти крепко связаны со шведскими банками, если даже годами не выполняют директивы Евросоюза, чтобы не мешать их не очень корректному бизнесу.

Пародия - Парламентское утро Игоря Грязина, YouTube




Предыдущие выпуски:
Красная Зорька № 24: Э-стония или новые технологии
Красная Зорька №23: Были украдены более 6 млрд долларов американских ассигнований на Ирак
Красная Зорька №22: Российский банкомат-детектор лжи — не фантазия КГБ
Красная Зорька №21: еще апрельских бунтов, Эстония?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: