пятница, 1 июля 2011 г.

Истинные финны стали крупнейшей партией Финляндии


Истинные финны являются самой популярной партией Финляндии. На основании опроса о партийной поддержке, проведенной в июне Новостями ЮЛЕ, поддержка Истинных финнов поднялась до 23 процентов. Поддержка Коалиционной партии составила 21, 2 процента, а СДП – 18,1 процента.

Пoддержка Истинных финнов выросла с проведенного в мае опроса на 2,4 процентные единицы. Поддержка Коалиционной партии упала на 0,3 процентных единиц, а поддержка СДП упала на 0,7 процентов.

Поддержка Центра на рекордно низком уровне

Поддержка Центра упала до рекордно низкого уровня. Всего Центр поддерживало, на основании июньского опроса, всего 13,8 процентов финнов, это на 0,5 процентов меньше, чем в мае.

Поддержка Союза левых сил, в свою очередь, поднялась на 0,3 процентных единиц и составила в июне 8 процентов. А поддержка Зеленых упала с мая на 0,4 процентных единиц и составила в июне 7,2 процента. Поддержка Шведской народной партии составила 4,1 процента, а Христианских демократов – 3,1 процента. Поддержка Христианских демократов упала на 0,7 процентных единиц, а Шведской народной партии – на 0,2 процентных единиц.

В опросе по поддержке, проведенной организацией Талоустуткимус, приняло участие 2 913 финнов. Опрос был проведен в период с 6 по 29 июня. Ошибочная моржа опроса составляет 1,6 процентных единиц. Данное измерение характеризует ситуацию на парламентских выборах.

Справка (из «Википедии»)

Истинные финны — политическая партия в Финляндии, основанная в 1995 году после того, как распалась Финская аграрная партия . После парламентских выборах 2011 года это третья по числу представителей в финском парламенте партия в стране.

Партия Истинные финны критически относится к Европейскому Союзу и НАТО, поскольку считает, что жители Финляндии обладают всеми необходимыми возможностями для того, чтобы в минимальной степени зависеть от влияния извне и самостоятельно обеспечить процветание своей страны.

Ещё:
Феномен “Истинных финнов”
Политолог: достижение партии «Истинные финны» не благоприятно для Эстонии
Выборы в Финляндии и рост национализма по всей Европе
Финляндию ждут трудные решения
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: