пятница, 4 февраля 2011 г.

733 Игорь Куколев, Избирательный округ №7 (Ида-Вирумаа)

Игорь Куколев.
Родился 8 октября 1952 года в городе Жданов в настоящее время город Мариуполь Донецкой области Украина в семье рабочих.

Отец мой – Константин, родился в русском поселении Архангельских поморов на берегу Белого моря. Четыре года на фронте, защищал Советское Заполярье. После войны переселился в город Мариуполь, где работал сталеваром на металлургическом заводе.  Отец, слава Богу, живой, ему 88 лет и проживает он в городе Мариуполь Украина.

Моя мама – Лисбет, родилась в немецко-эстонском поселении на берегу Волги в Самарской области, переселилась в 30-х годах в город Мариуполь, спасаясь от голода в Поволжье. Работала контролером качества металла на металлургическом заводе.

Свои счастливые школьные и студенческие годы я провел в южном городе Мариуполь на берегу Азовского моря, где я закончил среднюю школу, а затем в 1975 году и Ждановский металлургический институт по специальности обработка металлов давлением. Мечтал быть военным моряком, но не смог поступить в Севастопольское военно-морское училище им. Нахимова в 1970 году из-за того, что у меня мама была не «титульной национальности».

Как молодой специалист, был направлен по распределению в город Таганрог Ростовской области. Отработал на Таганрогском комбайновом заводе четыре года в качестве мастера и технолога и конструктора в цехе по горячей объемной штамповке металла.

С 1979 года работал в уголовном розыске в городе Мариуполь.  А с 1 января 1985 года переведен в город Кохтла-Ярве Эстония, где продолжал работать в уголовном розыске в городе Йыхви.

В период перестройки активно поддерживал Народный фронт Эстонии (Eestimaa Rahvarinne), который организовал Эдгар Сависаар. Являлся сторонником независимости Эстонии.

Продолжал работать в криминальной полиции города Кохтла-Ярве, а в период с 1995 года работал региональном отделе центрального следственного бюро и центральной криминальной полиции по Северо-Востоку Эстонии. Принимал участие в расследовании тяжких преступлений и преступлений, связанных с организованной преступностью. Свою трудовую деятельность закончил в городе Нарва, где работал в криминальной полиции и руководил констебльской службой города Нарва.

За работу в полиции имею поощрения в виде награждения крестом за долголетнюю безупречную службу и крестом отличия полиции.

Семья состоит из жены и двадцати семилетнего сына, который в настоящее время безработный. Живу в настоящее время в городе Йыхви.

Уйдя на пенсию, активно занялся повышением своего образовательного уровня, и с этой целью поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского университета, где получаю свое второе высшее образование.

Выбрал это учебное заведение по той причине, что на русском языке невозможно в Эстонии получить качественное юридическое образование. К сожалению, пути мои с Медведевым и Путиным на юридическом факультете университета не пересекались. Изучая право в университете, меня больше всего привлекало изучение государственного или конституционного права. Причиной этого было то, что государственное право обусловлено особым методом правового регулирования и регулирует оно общественные отношения между человеком, обществом и государством. И в этой отрасли права находятся конституционные нормы, формулирующие права и свободы человека.

Темой моих исследований в университете было изучение правового статуса человека и гражданина в Эстонской республике, надеюсь, в этом году защищу выпускную квалификационную работу по этой теме.

В настоящее время являюсь предпринимателем – физическим лицом, оказываю юридическую помощь, но первоочередной задачей для меня является защита основных прав и свобод человека.

Кроме того, я руковожу некоммерческим объединением, которое объединяет этнических немцев, которые по воле судьбы оказались жить в Эстонии.
Свое кредо я определяю так: “Либерал в вопросах о правах человека и в вопросах связанных с экономикой, патриот и консерватор по вопросу государственного устройства Эстонской Республики“.

Свое желание баллотироваться в высший представительны орган Эстонской Республики я обосновываю тем, что в высшем представительном органе республики я буду добиваться признания и гарантирования коллективных прав национальных меньшинств. И использовать для этого на этом уровне право Европейского Союза, основополагающие акты которого признаны Эстонской Республикой в редакции Лиссабонского Договора.

Я буду бороться за права юридические меньшинств, чтобы их человеческое достоинство было неприкосновенно, и чтобы их жены и дети не превратились в рабов.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------