воскресенье, 26 июня 2011 г.

Раннамяэ: Таранд и Ильвес — кандидаты с одинаковым мировоззрением

Аарне Раннамяэ.
Журналист ETV Аарне Раннамяэ заявил в передаче «Rahva teenrid» на Vikerraadio, что кандидаты в президенты Тоомас Хендрик Ильвес и Индрек Таранд очень похожи по своему мировоззрению, передает Postimees.

«На самом деле вся беда в том, что по мировоззрению и убеждениям между двумя кандидатами нет большой разницы, - отметил Раннамяэ. - У нас два кандидата с одинаковым мировоззрением. Хотелось бы увидеть различия».

«Разумеется, выдвижение Таранда — от кого бы ни исходила эта инициатива: от самого Таранда или от Центристской партии — гениальный ход: на все лето посеяна неразбериха», - подчеркнул Раннамяэ. По его мнению, Таранд был для этого самым подходящим кандидатом.

При этом он задался вопросом, есть ли в таком важном вопросе, как выборы главной визитной карточки Эстонии, место играм.

По мнению журналиста Сулева Вальнера, одним из мотивов огромного внимания СМИ к Таранду является развлечение и желание наполнить лето интересными темами. «Передача «Эстония ищет суперзвезду» закончилась, на смену пришло противостояние Индрека Таранда и Ильвеса», - сказал Вальнер. По его прогнозам, в следующие два месяца Ильвес проявит свою силу, однако Таранд тоже является сильным кандидатом.

«Будем честными, Индрек Таранд — нормальный и хороший кандидат, пусть они подискутируют с Ильвесом; это ведь здорово, что мы можем выбирать между двумя хорошим кандидатами», - подытожил Вальнер.

Ещё:
Теперь выборы президента Эстонии хотя бы внешне похожи на выборы
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет: